?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Purace NP, Colombia
gibiskys
Высокогорная экосистема Анд. Бурлящая речка- термальный источник с высокоминерализованной водичкой. Приятно попахивает серой :)

Вот что рассказывает википедия:
"Па́рамо, или па́рамосы (исп. páramo, páramos) — неотропическая экосистема, влажные высокогорные луга, нагорья и хребты Анд в Южной Америке с большим количеством озёр. Располагаются между верхней линией леса (высота около 3100 м) и линией постоянного снежного покрова (высота около 5000 м).
Большая часть парамо (57 %) расположены на территории Колумбии. Простирается от Кордильера-де-Мерида в Венесуэле до впадины Хуанкабамба на севере Перу, также существуют две отдельные области — в Кордильера-де-Таламака (Коста-Рика и Панама) и в Сьерра-Невада-де-Санта-Марта в Колумбии. Один из крупнейших парамо расположен в Сумапасе, Колумбия.
Суммарная площадь парамо оценивается между 35 и 77 тыс. км². Столь большой разброс объясняется нечётким определением границ экосистемы. Естественная граница леса сильно изменяется деятельностью человека, что делает сложным разграничение между искусственными и естественными полями.
Парамо характеризуются высокогорной вечнозелёной растительностью — редкими невысокими деревьями (2—5 м высотой) семейства сложноцветных и травяным покровом из дерновинных ксерофильных злаков."


  • 1
Ты что, перед тем, как сфоткать вымыла с мылом мостик? )
Выглядит всё так чисто и ваще потрясно!

Чисто там где не мусорят )

И да, в жопу сухие википедийные факты.
Рассказывай ощущения своими словами. Так понятнее )
Муж считает, если я поеду в Колумбию, то я оттуда уже не вернусь )

я перепишу чуть позже )) пытаюсь понять что можно сделать с галерейкой

От туда вполне реально не вернуться и было бы круто не вернуться.) интересный уровень туризма сейчас. Некоторые хостелы просто завораживали а некоторые весьма расстраивали )

Он имел ввиду криминагенную обстановку и дикий нрав местных джигитов )

  • 1