?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Колумбия по всем правилам
gibiskys
привет :)

я благополучно вернулась из Колумбии, ничего там не проебав и не попав на колумбийский гоп-стоп. Хотя пару раз встречались сомнительные "личности"...

Первое впечатление- это люди. Колумбийцы очень жизнерадостны, общительны и вроде как открыты. Второе впечатление это -еда. Тут полное фиаско )) Большая часть колумбиек, что готовила мои ужины или обеды, готовить попросту не умеют :) Запомнился только один отличный ужин в Саленто и обед у швейцарца в Картахене. Как же колумбийцы любят вареную сгущенку. Тонны сгущенки повсеместно! Все десерты со сгущенкой! )) Это сгущенковый рай! Честно ) Я привезла этой сгущенки домой )) А, ну и про ром не забыла.

Третье впечатление (по хронологии)- это пейзажи! Зона кафетерия- это взрыв эмоций! Это любовь с первого взгляда. Это переменчивая погода, НЕВЕРОЯТНЫЕ оттенки лучисто-зеленого, ветер в волосах и бесконечные зеленые холмы.

Четвертое впечатление (сильнейшее)- вулкан Пурасе. Я, год назад в Индонезии, зарекалась на вулканы не ходить )) А тут снова, подумаешь 4750 метров. Русские женщины сделаны из стали, мы проверили. Пурасе настолько не дружелюбный, что и представить было сложно. Но, имея опыт на Мерапи, я представляла эти ледяные объятия ураганного ветра со стеной дождя. Я вернулась оттуда с ободранным градом лицом и ожегом второй степени. Господиисусе, храни моего гида, он так мне помог..

Моя камера дважды захлебывалась (спасибо кэнон за всю гидроизоляцию) и переставал работать то джойстик, то дисплей. Но все же через двое суток она пришла в норму.

Пятое впечатление- это города. Медельин и Манизалес! Ах! :)

Единственное чем я не довольна, это светом ) К сожалению не было времени сидеть и ждать, график был плотный. Хочется вернуться и не раз. Где-то там моя монетка на впечатляющих холмах с шапками облаков..

  • 1
с приездом, путешественница! велком ту винтертайм))

спасибо, но ожидала уже весну ) оль, давно не виделись ) фотосет? )

давай может попробуем на след неделе)
я вон брюнетка щас!

я вот думаю - может в четверг?

:) Похоже сгущенка правит всей южной америкой.
В Аргентине и Чили это главный десерт :))
Мы тоже привезли баночку под названием "сгущенка Патагонии " )))

Пожалуй пора внушить себе, что сгущенка это круто! )) Меня ввергло в шок количество сгущенки на всех автовокзалах Колумбии. И количество толстопузиков Ж))

Сгущенка это неожиданность. Я подумала, может они растаманы все и любят сгущенки поесть, но так нет же, они тоже пьют водку и аспирин продукт номер два ))

На Пурасе планирую попасть буквально через месяц. Можете дать советов по логистике (явки, пароли)?

конечно могу ) у вас уже составлен маршрут? На Пурасе готовьте серьезную одежку, там сложно сложно. Без гида не ходите, гид это добавочный мотиватор чтоб не развернуться назад )

В горы хожу более 20 лет - одежда и снаряжение соответствующее есть. И гид (по этой же причине) не нужен.

Маршрут здесь и далее в паре постов по ссылкам.

Я планирую к вечеру добраться до жилища рейнджеров с тем, чтобы рано утром (пока еще есть нормальная погода) уйти вверх. Каковы сейчас расценки на проживание у них? Реально ли на обратном пути поймать машину до Попаяна или надо предварительно заказывать по телефону (испанским базово владею)?

В Попаяне ночевали? Где?

Буду признателен за ответы. Спасибо.

О, есть большой опыт, отлично )
Мы выходили в 6 часов утра, на спуске (около двух часов дня, погода уже сильно испортилась). Провести ночь в избушке рейнджеров стоило 24 миль песо для человека. В избушке до 8 мест. Последний автобус мимо проезжает в 5-6 часов. Мы ждали его с 5 до 6 часов, он где-то задержался. Проезд стоит около 10 миль песо.
Пока спуститесь, отдохнете и покушаете, как раз к 5 придете на остановку.
Тикет в парк 19 миль песо.

Поедет ли такси туда- я не знаю. До Папаяна ехать пару часов, половина длинны дороги плохого качества. Знаю что машина с гидом на день покатушек по нацпарку Пурасе стоит 150-200уе, 4 вд. Могу подсказать контакты англоговорящего гида, я думаю он тоже может дать много полезной информации по Пурасе на месте.

В Попаяне жили в хостеле на главной площади, хороший. Дорм от 16 миль песо, вайфай, кухня.
http://parklifehostel.com/

Удачного путешествия вам, чуть позже изучу ваш маршрут )

Отлично! Раскладка по деньгам очень важна.

Занес инфу к себе.

  • 1