?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Karimunjawa, Java, Indonesia
gibiskys
Остров Каримунджава (Karimunjawa), восточная Ява, Яванское море, Индонейзия. На острове ВОБЩЕ никто не говорит по английски и далеко не все говорят на бахаса. Есть одна кафешка в стиле бабушкин сарай, со столами :) Регулярно остров сотрясает вой мечетей, население исповедует ислам. Кажется, что все угодно на острове стоит 1-2 доллара, проживание 10-15 баксов в день. Электричество есть только утром и с наступлением заката. Местные очень милые и дружелюбные люди. Скучаю :)





2.


3.


4. Nirvana resort в котором никто не живет. Принадлежит бельгийцам, стоит около 150уе в день. Говорят, что открыт крайне редко, как бы под заказ.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Детишки очень дружелюбны, веселы и любопытны :) Клевые детишки!


11. Регулярно были сильные ливни. Очень настроенческие и долгие :) Отлично было стоять в теплой луже глубиной по щиколотку и слушать как капли шелестят дождевиком.


12.


13.


14.


15.


16. Это место меня очень зацепило. Давно упавшее дерево просто кишит жизнью. Обросшее мхом, лианами, папаротниками и еще фиг знает чем. С погодой мне не повезло, начался ливень и пришлось прятаться под деревом.


17. Впрочем, я пристроила фотокамеру там и решила что терять нечего, можно и в одежде покупаться. Потом, долго добираясь домой, я пожалела, что не во что было переодеться и не было дождевика.


18-19.


20. остров Гилиан


21. На острове живет пожилая пара. Ловят рыбу, есть маленький огород и колодец с пресной водой.


22. Гилиан можно обойти вокруг минут за 20, но по берегу очень сложно пройти- все заросло кустарниками. Семья готовила рыбу на костре, мы слонялись поострову. Спать можно под тентом, на циновках. Ночью случился такой аццкий ливень с громом, что мы сжались как пингвинчики, пытаясь согреться и спасаясь от воды. ))


23. Тетушке, жене рыбака, стало плохо пока мы у них жили. Оказалось, что ее ужалил скат. Поднялась температура, ее знобило и мы решили поплыть обратно на Каримунджаву пораньше. Там есть больница.


Каримунджава была мне не просто экзотическим островом где-то в индонезийских ебенях. Я туда попала случайно не случайно. В жизнь тогда пришли большие перемены, я путешествовала одна и познакомилась с несколькими людьми разных национальностей. Познакомилась с американкой Джанин, с французом канадского происхождения Гийом, с двумя немками, художником из Джогьякарты которого звали Бедхуд, с его другом который работает в Германии и еще парой забавных гидов по этому региону- с Астро и Сухенгом. Вобщем на Каримунджаве нас оказалось 9 странных человек :) И еще на ферри, пока оно 6 часов бодро плыло на этот остров я познакомилась с гидом, достаточно известным среди русских путешественников. Его зовут Сони, он организует восхождения на вулкан Мерапи. Чистое совпадение, которое мне обеспечило дальнейший весьма забавный трип на машине по Яве.
Каримунджава- это начало пути в котором я никого не учитываю.

Координаты -5° 52' 43.15", +110° 25' 58.88"


  • 1
Люблю зелень у воды. Почему-то вспомнилось, как однажды мне приснился ярчайший сон, как в лесном озере купался тигр. Кругом зелень, деревья, вода, и он - такой яркий на фоне этой природы.

жаль, что нельзя сны записывать как gps-треки :)

без английского жж там пади интересно
фотки очень крутые, и само место не меньше

  • 1