Previous Entry Share Next Entry
Karimunjawa, Java, Indonesia
gibiskys
Остров Каримунджава (Karimunjawa), восточная Ява, Яванское море, Индонейзия. На острове ВОБЩЕ никто не говорит по английски и далеко не все говорят на бахаса. Есть одна кафешка в стиле бабушкин сарай, со столами :) Регулярно остров сотрясает вой мечетей, население исповедует ислам. Кажется, что все угодно на острове стоит 1-2 доллара, проживание 10-15 баксов в день. Электричество есть только утром и с наступлением заката. Местные очень милые и дружелюбные люди. Скучаю :)





2.


3.


4. Nirvana resort в котором никто не живет. Принадлежит бельгийцам, стоит около 150уе в день. Говорят, что открыт крайне редко, как бы под заказ.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Детишки очень дружелюбны, веселы и любопытны :) Клевые детишки!


11. Регулярно были сильные ливни. Очень настроенческие и долгие :) Отлично было стоять в теплой луже глубиной по щиколотку и слушать как капли шелестят дождевиком.


12.


13.


14.


15.


16. Это место меня очень зацепило. Давно упавшее дерево просто кишит жизнью. Обросшее мхом, лианами, папаротниками и еще фиг знает чем. С погодой мне не повезло, начался ливень и пришлось прятаться под деревом.


17. Впрочем, я пристроила фотокамеру там и решила что терять нечего, можно и в одежде покупаться. Потом, долго добираясь домой, я пожалела, что не во что было переодеться и не было дождевика.


18-19.


20. остров Гилиан


21. На острове живет пожилая пара. Ловят рыбу, есть маленький огород и колодец с пресной водой.


22. Гилиан можно обойти вокруг минут за 20, но по берегу очень сложно пройти- все заросло кустарниками. Семья готовила рыбу на костре, мы слонялись поострову. Спать можно под тентом, на циновках. Ночью случился такой аццкий ливень с громом, что мы сжались как пингвинчики, пытаясь согреться и спасаясь от воды. ))


23. Тетушке, жене рыбака, стало плохо пока мы у них жили. Оказалось, что ее ужалил скат. Поднялась температура, ее знобило и мы решили поплыть обратно на Каримунджаву пораньше. Там есть больница.


Каримунджава была мне не просто экзотическим островом где-то в индонезийских ебенях. Я туда попала случайно не случайно. В жизнь тогда пришли большие перемены, я путешествовала одна и познакомилась с несколькими людьми разных национальностей. Познакомилась с американкой Джанин, с французом канадского происхождения Гийом, с двумя немками, художником из Джогьякарты которого звали Бедхуд, с его другом который работает в Германии и еще парой забавных гидов по этому региону- с Астро и Сухенгом. Вобщем на Каримунджаве нас оказалось 9 странных человек :) И еще на ферри, пока оно 6 часов бодро плыло на этот остров я познакомилась с гидом, достаточно известным среди русских путешественников. Его зовут Сони, он организует восхождения на вулкан Мерапи. Чистое совпадение, которое мне обеспечило дальнейший весьма забавный трип на машине по Яве.
Каримунджава- это начало пути в котором я никого не учитываю.

Координаты -5° 52' 43.15", +110° 25' 58.88"


  • 1
Люблю зелень у воды. Почему-то вспомнилось, как однажды мне приснился ярчайший сон, как в лесном озере купался тигр. Кругом зелень, деревья, вода, и он - такой яркий на фоне этой природы.

жаль, что нельзя сны записывать как gps-треки :)

без английского жж там пади интересно
фотки очень крутые, и само место не меньше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account