Previous Entry Share Next Entry
Blue Pool
gibiskys
Я вписалась поиграть :)

nats25 позвала в игру c фотографиями:

1. Вы подаете признаки жизни в комментариях.
2. Я выбираю фотографию у Вас в дневнике и прошу рассказать про нее что-то.
3. Вы размещаете рассказ с фотографией в своем дневнике с публикацией условий игры.

Выбор пал на это фото-



text="дальше история по всем правилам :)"

Этот пруд называется Blue Pool и находится в национальном тайском парке в Краби. Место называется Sra Morakot. От входа в парк до этого водоема нужно идти около часа по выложенной деревянными плашками дороге. Тропический лес вокруг верещит и поет на все голоса. Стрекочут какие-то кузнечики, квакают квакушки и поет куча птичек одновременно. К этому месту можно пройти разными дорогами, они все снабжены табличками на них указано расстояние, можно выбрать короткую, дойти до ближайшего пруда, где купается много тайских школьников и дальше уже не уйти :) Ближайший пруд больше, в нем можно купаться, прыгать с мостика. Но цвет у него такой же как у нефрита. Молочно-зеленый, но вода при этом свежая и невероятно прозрачная. Максимальная глубина там около 3х метров.
Не клюнув на эту удочку, мы пошли в глубь леса искать Blue Pool по скользкой дорожке из корней деревьев. Мне сложно было идти быстро, вокруг было очень очень красиво. Blue Pool же вообще вынес мне мозг. Невероятно голубая вода и табличка "Не купаться!" :)) Та же табличка объясняла, что вода тут такая голубая-голубая потому что очень насыщена кальцием (CaCO2). Вода поднимается из глубины и в центре озера незаметно булькает, кальций выпадает на дно. Поэтому дно такое белоснежное и голубая вода выглядит особенно красиво. Пить воду нельзя и купаться вроде как не полезно. Проверить это не было времени. Нужно было возвращаться.
Когда мы вернулись к нефритовому озеру, нашли там нашего водителя (он из Краби вез нас с группой туристов). Водитель страшно нервничал и рассказал, что нас ищут уже давно и туристы все в унынии сидят давно в микроавтобусе. Мы сели втроем на мопед и очень быстро доехали к выходу, я была довольна до соплей )) Посмотрела чудесное место, сделала кучу красивых фотографий, обратно не пришлось долго топать пешком и встречающие унылые и злобные лица только удивляли )

  • 1
вот я ни разу не сомневалась, что место не простое :)

ы-ы-ы, вот я тетеря! ну, раз попалась, играю дальше :)

как красиво соединились цвета насыщенные кальцием и зеленью...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account