?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Haight Street, San Francisco, California, USA
gibiskys
Район Haight and Ashbury в 60е годы был эпицентром движения хиппи и до сих пор таким остается :) Тут есть дома где жили Grateful Dead, Janis Joplin и Jefferson Airplane.





Району дали имя банкир Генри Хайт и управленец Монро Ашбури, я не буду писать тут года, потому что я страшно не люблю эту фигатень еще с уроков истории в школе. Оба приложили руку к разработке района. Ну а в 67 году весной сюда стали стекаться все студенты и коледжисты и вся эта шобла создала то самое Лето Любви :) Лето когда все друг друга любили, ели lsd, курили конопель, играли психоделический рок и т.д. и т.п.) Ну почему, блин, нельзя заглянуть в прошлое на месяц?



Затем, как это обычно и случается, все изговнялось. Понаехали все кому не лень в огромном количестве, жить было негде, есть было нечего, упоминаются так же какие-то проблемы связанные с веществами. Осенью коледжисты и школьники разъехались по школам и Лето Любви закончилось :)

В 90е годы район заселили предприимчивое новое поколение, хипстеры и стали развивать торговлю эксплуатируя историю района. Тут много офигительных магазинов бонгов, трубок и всевозможных аксессуаров для курения. Жаль, что внутри снимать было нельзя. Много магазинов со странной одеждой :)









Мне страшно не повезло с погодой. Я наморозила соплей на год вперед, потом отогревалась в одном баре, а потом в другом :)




















  • 1
Офигительно! И как же я хочу туда, блин...
Спасибо за рассказ, познавательно )

Спасибо :) Надеюсь снова туда попасть в августе )

Ух! Круто.. Какой-то колониальный налет по ощущениям.

ага, домики в викторианском стиле :) один хозяин-один подъезд-2-3 этажа.

о, мне это нравится. и гараж внизу, так уютненько!

это удивительно, учитывая то, что город очень большой )

Первая фотка напомнила мне нашу провинцию, дачный модерн, возможно, ближе к Финляндии.

пошла смотреть фотографии Финляндии )

Книги читай, а дела не забывай.

  • 1