Previous Entry Share Next Entry
Burning Man 2010 - part 1
gibiskys
В этом году мы наконец-то сделали это! Началось все 2 года назад с поста ШумелкаМышь на одном загадочном форуме по вредным привычкам. Так ее фотографии запали мне в душу, так захотелось увидеть этот эвент своими глазами.. Вобщем идея Х впаялась прямо в мозг ))) А организатору Burning Man пришла идея сжечь деревянного человека почти 24 года назад. Сжег он его на пляже, прощаясь со своей несчастной любовью. И тогда на пати было всего 20 человек. А в прошлом году приехало 43 тысячи человек в пустыню и чем там только не занимались :)

Изучив 10 принципов Burning Man, прочитав мануал по выживанию в пустыне, прикинув как дорого обойдется эта поездка на двоих, купив НЕЕБИЧЕСКИХ размеров палатку весом в 30 килограмм (!), которая нам служила и домом и ванной и источником тени в 40ка-градусную жару, мы купили билеты. Билеты на эвент, на самолет, аренда машины, отель, покупка двух великов и еще кучу всякой очень нужной мелочи. Подумали сначала прилипнуть к какому-нибуть лагерю, вроде как с русскими веселее и вообще первый раз в Америку.. но оценив свой опыт самостоятельных путешествий мы решили поехать вдвоем б*я, без ансамбля )

Мы полетели в Сан-Франциско и собирались там. Соседней дверью у отеля оказался магазин Cole Hardware где в нас сразу узнали новоявленых бёрнеров и предложили весь сервис по нарезке арматуры (для укрепления палатки в бурю) и даже готовый список вещей которые нужно брать с собой и которые конечно у них были в продаже. Счастью не было предела, все шло просто отлично и дела складывались лучше лучшего. И как-то даже особо ничего не планируя, точнее планируя все не так мы поехали..

Welcome to Nevada





Как только мы выехали из Сан-Франциско сразу начали встречаться машины с великами на крыше, все друг другу что-нибуть веселое кричали, настроение было офигенное )







Приехали в бурю, 3 часа в очереди на вход, затем дождь и двойная радуга. Бёрнеры очень удивлялись красоте, размаху и многие говорили, что такое видят впервые. Наверное тоже приехали в первый раз :))





Мне больше всего в сердце запала инсталяция Bliss Dance. blissdance.org







Храм в этом году был вот таким снаружи и достаточно простым внутри. Внутри все были очень грустными, писали записки умершим друзьям, родственникам, собакам и просто какие-то надежды. Я подумала про Майкла Джексона, про бабушку и ушла. Там было так всеобъемлеще грустно, что за следующую неделю я больше не зашла туда ни разу.

Ну а дальше было очень весело )) Кантри-дом на колесах (арткар) с баром на террасе, диванами и танцами по центру )) Интересно, что за будка к нему приаттачена?

















Самовыражение, арт, музыка :)



У Central Camp предлагалось написать ответ на вопрос WDYDWYD? и сфотографироваться со своей табличкой =)





Тема 2010 - Metropolis. Выпускались газеты, было радио, почта. Хотела кому-нибуть что-нибуть послать, но поняла, что не знаю ни одного адреса.





На Плайе основное средство передвижения- велик. Мы ответственно подошли к вопросу поиска великов за минимальную стоимость и потом я немного пожалела, потому что если ты на велике значит ты не в арткаре. А в арткаре офигенно! Музыка, пати, неон, пипл! :) На велике тоже офигенно потому что ты везде. В следующий раз я лучше подготовлюсь и буду везде и без велика :)















Любоваться людьми можно бесконечно :) Хорошо бы придумать себе костюм. Не думается костюм? Значит nude! =))





















Police lady очень убедительно требовали лицензию на зонтик, права на велик и вобще строили всех в поле видимости и слышимости.

Это был первый пост из четырех :) Фотографий очень много и чувства после эвента волшебные. В следующий раз я расскажу о принципах на которых основан эвент, покажу ночные фото, еще больше арткаров, людей, инсталяций, сожжения и салют.

Наконец-то я собрала в кучу все фото, но критично относиться к ним не могу, улыбка с лица не сходит как только все это вижу. Наверное это было моё первое путешествие когда с моего лица не слезала улыбка. Все же какие там дружелюбные люди, какой уровень культуры, какая офигенная природа, какой уровень сервиса.

Господи, храни Америку! :))


  • 1
обожаю смотреть фоты с BM :)

Отлично :) У меня их сотня. Я сделала ужасную глупость - когда днем была пыльная буря я сидела дома, а нужно было шарахаться с камерой по плае )

так камера же тютю могла тогда? :)

я еще дома склеила для нее полиэтиленовый пекет чтоли.. Тоесть отдельно под тушку и под каждый объектив защита была, потом эти части заматывались резинкой. Защитные фильтры must have. Камера даже не пострадала. У нее конечно есть защитные резинки и оптика с защитой тоже, но без пакетов был бы пипец конечно. Я когда эту конфетку начала разворачивать после всего, пыль и песок просто сыпались )

славные фотки. чувствуется радость новичка

Я и правда очень рада, что наконец-то все сложилось и BM из далекой фантазии стал реальностью :) Сейчас даже не хочется думать о том, что в след.году может не сложиться.
Ты давний житель Black Rock City? )

Анна привет :) Я запостила первую часть твоего фотоотчета на ellf.ru, вот: http://www.ellf.ru/world/28370-fotootchet-o-festivale-goryashhij-chelovek-2010.html

Привет :) Спасибо, я так рада :)

Спасибо за отчеты и классные фото! Это офигенная тема! =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account