?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неизведанное Перу: культура народов кечуа, Урос, Наска и скрытые тайны Мачу Пикчу.
gibiskys


ДЕТАЛЬНЫЙ МАРШРУТ ПУТЕШЕСТВИЯ
22 ИЮНЯ - 4 ИЮЛЯ 2017, 13 ДНЕЙ.

Следы древней культуры Инков встречаются в Перу повсеместно: соляные разработки Марас, сельскохозяйственные террасы Морай, ирригационные системы, которые работают и сегодня, руины храмов и легендарный город Мачу Пикчу и крепость Ольянтайтамбо!
Все это находится в Священной Долине реки Урубамба, которую мы посетим в начале экспедиции. Перу славится не только наследием Инков, но и артефактами культуры Наска, над линиями и геоглифами которые они создали, мы полетаем на самолетах Сессна.
Затем мы посетим национальный парк Паракас и острова Балестас. Мы подготовили лучший маршрут экспедиции для нашей команды в одну из самых удивительных стран Южной Америки- Перу в период главных празднований - Инти Райми!



1 день -22 июня
Прилет в Лиму состоится вечером 22 июня, встреча в аэропорту, трансфер и чекин в отель. Отдых после долгого перелета и, при наличии сил,  прогулка по Мирофлоресу.

2 день - 23 июня
Утро мы проводим в Лиме, знакомясь с историческим центром города либо, по выбору команды, отправляемся на снорклинг с морскими котиками! А так же можно полетать на параплане в тандеме или покататься на велосипеде вдоль береговой линии до богемного района Баранко и назад.
Ближе к вечеру мы совершаем короткий перелет в Куско - древнюю столицу инков и невероятно очаровательный город, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это пятничный вечер и мы конечно же идем взглянуть на бары и дискотеки, но без излишеств, поскольку в Куско начинается наша акклиматизация к высотам - мы на высоте 3400 метров.


3 день - 24 июня
Ранний подъем позволит нам насладиться красотой пробуждающегося города и посетить главные храмы Куско, избежав встречи с толпами туристов. В этот день мы будем много гулять по городу, осматривать достопримечательности и интереснейшие музеи. Приготовьтесь сегодня увидеть веселящийся Куско! В день зимнего солнцестояния проходит одно из важнейших празднований перуанцев- Инти Райми считающийся инкским Новым годом. В центре города мы увидим множество представлений и танцев и станем частью народных гуляний.

4 день - 25 июня
После завтрака мы отправляемся в интереснейшие места Священной долины- сначала посетим руины города Писак, где совершим downhill hike, придя на колоритный местный рынок, особенно популярный по воскресеньям! Затем отправимся в Марас где расположены соляные террасы и Морай- сельскохозяйственная лаборатория инков. К вечеру мы приедем в очаровательную деревушку Олантайтамбо и сядем в поезд до Агуас Кальентес (1 час 40 минут). Зачекинимся в отель и пораньше ляжем спать, поскольку нам предстоит ранний подъем.

5 день - 26 июня
Просыпаемся в 5 утра, чтобы с первым автобусом отправиться к легендарному городу инков Мачу Пичу! Прежде всего мы поднимемся на гору Вайна Пикчу откуда открывается невероятный вид на друвний город. У нас будет полдня чтобы спокойно обойти древний город и сделать селфи с ламами. После обеда мы возвращаемся в Агуас Кальентес и садимся на поезд в Олантайтамбо. Желающие, могут заранее запросить пермит, чтобы поднятся на гору Уайна Пикчу (*высокий пик на фото слева). Вечером гуляем по мощеным улочкам Оланты и ужинаем в семейном ресторанчике на главной площади.


Для нас очень важно, чтобы ваш опыт был максимально полным, поэтому опционально в этот день можно пройти по легендарному Инка трейлу и  войти на Мачу Пикчу через ворота Солнца около 4 часов дня. По пути мы увидим руины Винья Вайну, не уступающие красоте Мачу Пикчу, это настоящая скрытая жемчужинка! Инка трейл требует наличия пермита и в "зимний" сезон они разлетаются очень быстро. Рекомендуется бронировать пермиты за несколько месяцев до начала путешествия. Пожалуйста дайте нам знать о желании пройти инкскими тропами, это бавит дополнительный день к нашей экспедиции.

6 день - 27 июня
Утром мы отправляемся в гости к семье индейцев кечуа. Их деревни расположены высоко в горах Священной долины, совсем неизвестны туристам, а виды там невероятной красоты. Мы заедем на высоту 4000 метров, где лесистые склоны сменятся растительностью характерной для высокогорной пуны Альтиплано, любимой альпаками и ламами. К вечеру мы будем отдыхать в Куско и готовиться к следующему важному дню!

7 день- 28 июня
Наш день начнется в 3 часа утра. Мы отпраявляемся посмотреть на чудо-чудное- Радужные горы. Сначала мы спим и едем около трех часов к подножию горы Апу Аусангейт. После завтрака и короткого брифинга мы начинаем наш поход с высоты 4200 метров на 5100 метров к разноцветным горам Виникунка. Неспешный переход через деревни и красивейшие пейзажи Анд займет около 3 часов . По прибытию на смотровые точки нам откроется невероятный вид на горы, увет которым дает разнообразный минеральный состав. Так же мы увидим снежную гору Аусангейт, священной горой инков. После спуска мы вернемся в Куско около 6-7 часов вечера.

8 день - 29 июня
В 8 утра наш комфортабельный автобус отправляется к озеру Титикака! К обеду мы прибудем в Пуно и отправимся на обед на соломенные островах Урос. Отведав свежайшей форели, мы будем кататься на лодке из тростника тотора и слушать истории местиных жителей об особенностях жизни на островах. Это спокойный день, когда мы отдыхаем в очень раслабленной атмосфере островов. Ночевать будем в соломенных домиках.

9 день -30 июня
С утра мы осматрим центр Пуно и посетим древнее кладбище Силлустани. Эта часть инкской империи находилась во владении воинственного племени Колья, населявшего район озера Титикака. Племя Колья известно своим необычным способом захоронения представителей благородного сословия. Поздние инки переняли у Колья этот способ увековечения своих выдающихся соплеменников. В чульпас Силлустани состоятельные  индейцы были похоронены вместе с членами своих семей, имуществом и провизией, что, по поверьям, обеспечивало достойный переход в потусторонний мир. На стенах чульпас часто можно увидеть вырезанное из камня изображение ящерицы, олицетворяющей загробный мир. Вечером мы прибудем в Арекипу и зачекинимся в отель на краю каньона Колка.

10 день - 1 июля
С утра мы прогуляемся вдоль каньона и посетим все самые красивые вьюпоинты. К обеду мы прибудем в центр Арекипы и посетим красивейший женский монастырь Святой Каталины. Погуляем по историческому центру города, попробуем вкуснейший перуанский шоколад и с ночным комфортабельным автобусом отправимся в Наску!

11 день -2 июля
Мы прибудем в Наску в 7 утра и сразу отправимся в местный аэропорт, где полетаем над легендарными линиями Наски на Сессне. Затем, не теряя времени, мы отправимся в Паракас и в обед зачекинимся в отель на берегу моря! После обеда мы отправимся исследовать национальный парк Паракас на квадроциклах! Ветер и виды Тихий океан! К закату возвращаемся отель. *Опционально мы можем отправиться смотреть на оазис Уакачины и кататься на доске по гигантским дюнам.

12 день -3 июля
Рано утром мы совершим круиз на скоростном катере к островам Балестас- места гнездования пеликанов, чаек, альбатросов, бакланов и лежбища морских котиков и львов. После обеда нас ждем переезд в Лиму, экскурсия в парк фонтанов и отмечание окончания экспедиции в богемном районе Барранко!

13 день -4 июля
С утра прогулка по рынкам с сувенирами и фруктами, разными южноамериканскими вкусностями. При наличии времени, прогулка по городу, затем трансфер в аэропорт и вылет домой. Так же возможен вылет домой накануне вечером.

Стоимость участия $2500
Включено:
• все трансферы на время путешествия на всех видах транспорта
• местные проводники там где это необходимо
• проживание в отелях и эко-лоджах
• билеты в национальные парки
• катамараны и лодочные круизы
• экскурсии по городам и музеям
• курс тревел - фотосъемки либо фото-серия о вашем путешествии.
Не включено:
• авиаперелеты
• питание в городах
Депозит 800 USD
*маршрут и стоимость может незначительно меняться с поправкой на погодные
условия и наличие пермитов, а так же на усмотрение гида или куратора
проекта.Пожалуйста, уточните наличие пермитов и возможность участия в
опциональных мероприятиях.




Posts from This Journal by “перу” Tag


  • 1
очень красиво и увлекательно,Анна!
(осталось 2500 найти(( эхх...

все меньше времени в жж уделяю. где сейчас самая тревел-движуха тут?

Помирает потихоньку ((
Или скрылась в пыли желтых заголовков

Ого, давно не было видно.))

я знаю ) я была в сезонных для меня экспедициях в южке. боливия-перу-виргинские острова.

но программы и какие-то крупные отчеты всегда будет публиковаться тут. Создавать их только долго, а вот на видео переходить лень )

Хочется уже завести блог с имейл рассылкой. Уже даже в конце месяца надеюсь запуститься на itinero.travel с новой красотой и историями.

Насыщено, молодец.)
Удачи в планах.
Программа по Перу интересная, я бы поехал, но у меня как раз в это время - австралийские пустыни.

У меня эта программа случается 1-2 раза в год с небольшими различиями в маршруте :)

Вот сейчас ИНти Райми пропустить нельзя!

  • 1