Previous Entry Share Next Entry
Небольшой отчет обо всем на свете с Виргинских островов :)
gibiskys
Привет друзья! У меня эта осень очень необычная.
В ней нет такого, чтоб падать лицом во все эти пожухлые листья, фотосетов на осенних газонах в милых свитерах, унылой погоды и первого снега. У меня жара, день сурка в июле, бытовой дискомфорт, по мнению многих, в райском месте.

Неофициально и понемножку я переезжаю на территорию США в карибском бассейне. Первая проблема это очень дохленький интернет, я даже выпала из соцсетей. Но за это время привела в порядок
группу вконтакте и зарегила новый инстаграм Itinero.Travel , где пишу по-русски.

В связи с тем, что формат жж в текущем периоде очень напряжный, я вас очень жду в друзья в соц.сетях. Буду вам показывать жизнь резидента Американских Виргинских островов :)))



Расскажу, что происходит!
В августе я упаковала летне-зимний-экспедиционный рюкзак, который должен покрыть мои потребности в вещах на тропических островах, в высокогорье Анд, особые случаи в красивой одежде, косметику и фото-оборудование. Набор вещей получился очень и очень аскетичным :\







Сначала в нашем распоряжении был охренительный дом, благодаря спонсорской поддержке. Это три спальни, картинная галерея в туалете, бар в бассейне и ебический вид оттуда же. Заявленная стоимость аренды с гигантской скидкой в несезон была всего навсего 4000$ в месяц.





Мой любимейший утопленник Марк III, после ремонта длинной в лето, отработал один закат и полпути в национальный парк Buck Island. Под самую съемку заката, в окружении невероятно прозрачной, кристальной воды, камера икнула и сказала, что слишком горячо и я согласна.. На острове очень жарко.. но камера просто заглючила и уехала в Москву обратно в ремонт.



Все, что последовало за этим было кое-как снято на телефон, как есть, друзья.


Мы с другом приложили минимум усилий и арендовали по факту первое попавшееся кондо (2 спальни, 2 этажа, очень прикольный вид с холма). С первого взгляда оно выглядело хорошо. Только очень грязное, поскольку там год никто не жил. Мы переехали и тут начался ад. Кондиционер был только в спальне, шумел как фабрика по производству металлопроката, вообще не охлаждал, а только подсушивал воздух. А у меня пункт насчет тишины во время сна..



Дальше, обнаружилось что посудомойка это камера массового суицида термитов! И вообще кондо нормально так заражено этими насекомыми. Окончательным психозом стало отсутствие интернета, о котором был отдельный пункт договора и тут мы серьезно поругались с хозяином. Мой 3G сгорал за 1 день и стоил мне 45$ в день, пока работники местного инет-провайдера жрали орехи с деревьев, стоя на крыше машин. А у меня важный новогодний проект хайкинга в Перу почти встал.



Посреди ночи мы рвем контракт с хозяином кондо за которым последовал моментальный переезд и вызов полиции в связи с угрозами с его стороны. Он упомянул сленг "coconut pipeline" подразумевающий особый вид коммуникации островитян, в следствии которого нам не то, что бы хорошей жизни не видать, но просто кто-нибудь пристрелит. Мол тут все зуб за зуб. Отступая от повествования, угроза эта вполне реальная, поскольку тут очень видны гангстеры, что носят в яйцах пистолет и местный менеджмент реально отсасывает в борьбе с ними. Убер не работает по той же причине.




Я заезжаю на полигон, где быстренько обучаюсь самому необходимому. Оказалось что с навыками стрельбы все впорядке ))



В итоге мы переезжаем к друзьям и временно живем с тремя вентиляторами в обнимку и 11-летней девочкой Абриеллой невероятной красоты, которая променяла русалочий хвост на человеческие ноги и занимает первые места в марафонских заплывах.



Cейчас все в статусе "временно", сложности с выстраиванием здорового течения дня и отсутствие фитнеса..



Моей точкой пересечения американской границы в этот раз был Пуэрто Рико. Быстро выяснилось, что у пограничников свое понимание закона и это обозначилось штампом в моем паспорте на выезд в срок 2 месяца + антидемократическим комментарием "вы должны проводить больше времени дома". Таким образом в мои планы неожиданно вклинилось исследование островов карибского бассейна. Выбор был небольшой- все острова в округе обложены визами Великобритании или Нидерландов. Методом исключения обозначилась пацанская Антига (та которую мы зовем Антигуа и Барбуда, представляя себе бес) и Сан Киттс и Невис. Решено было лететь на Антигу, на оллинклюзив и превращаться в овоща без фотокамеры.

История растаманской Антиги выйдет уже завтра утром! А вслед за тем остров Сан Томас и Сан Джон.



Вы же помните, что я позвала вас вконтакт, инстаграм и фейсбук в начале? :))
Подписывайтесь, у меня тут интересно ))

Facebook
Вконтакте
Instagram

Прочитав данный пост, вы просто обязаты выскать все, что вы об этом думаете ))


Recent Posts from This Journal


  • 1
Охуеть, какая интересная жизнь у людей! Ты теперь американская девственница официально! А как же берёзка, рюмка вотки на столе, гуляй шальная императрица?

Не, ну ты пошутил штоле? ))



Edited at 2016-10-31 05:14 pm (UTC)

Да пошутил, узбагойся, будем теперь подсматривать за сладкой жизнью милионеров, бисексуалов и свадебных фотографов )) Как же манит этот белый песочек, вчера тока лежал на диване и мечтал что не плохо бы быть рантье- подводным охотником в тёплой стране, а тут ты фотками дразнишься ))

Слуш, ну у меня прям сейчас нет вот этих миллионеров, бисексуалов и свадебных фотографов, но я слышала что такие тут водятся ))))

А есть что сдать в аренду там у тебя? )

Усы лапы хвост, всё что могу сдать в аренду )) А здоровье мое не очень... то лапы ломит, то хвост отваливается.А на днях, я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи.. Зато новая растет - чистая -шелковистая.. Так что лохматость у меня повысилась.До свидания, ваш сын - дядя Шарик. )))

ОК, высказать так высказать: а почему американские, если рядом есть британские?

потому что бойфренд американец

А на британских налогов нет. Это может решить вопрос для бойфренда. :)

А какой у него вопрос? ))

У меня только 2 первые фото видны на планшете, перезагружал, все равно

Ой как красиииво,Анна!Шо ж ты раньше молчала про красивый инстаграмм !)) Подписался конечно же!

Я все думаю, что ссылки в заглавном посте блога работают ))

Конечно! и наверное все работало и работает ,просто когда ты явно и конкретно дразнишь красивыми фото(а я недавно -только стал пользоваться инстаграмм) то тут грех не воспользоваться !)) Про утопленника твоего любимого интересно было прочесть -как его судьба сложилась ,бедолаги(( столько он вытерпел...
45(!!!!) За день интернета!!!!!аааааа!это даже не грабеж,это просто пиратство в духе Сомали!
То,что стрелять научилась-класмеый навык,может и пригодиться!))
Про Антигу тем более интересно!жги!

О, а мы как раз вернулись из того района. Заглядывали на Сант Томас, а вообще были на BVI, на Virgin Gorda.
Да уж, там сейчас жарко. Зато море теплое и прозрачное!

Как вам Томас в сравнении с Гордой?

Мне Томас в целом нравится- жизнь кипит.

На St.Croix в распоряжении красивый колониальный городочек, но чувствуется экономический упадок, людей особо не видно даже. Есть красивейший биолюминисцентный залив с тремя видами мерцающего планктона, лучший дайвинг тоже на этом острове.

Возможностей для бизнеса мильен, но покупательская способность возможно, что никакая. Думаю, что нужно перебраться туда где жизнь кипит и паромы на острова бегают.

Сан Томас поживее будет. На Горде вообще туристов сейчас - по пальцам пересчитать и жителей чуть больше тысячи.

А какие впечатления от острова? Рекомендовали бы друзьям или мне для посещения? :)

Ну, круто, чо.)
Последний закат - класс.

рано пока говорить, что круто )

Насыщенно получилось ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account