Previous Entry Share Next Entry
Слухи, страхи и возражения!
gibiskys
Дорогие френды..

Расскажите мне все, что приходит в голову относительно всего континента Южной Америки.

В первую очередь: самые частые сомнения, страхи, стереотипы и возражения! Давайте это обсудим. Если ничего такого в голову не приходит, то пишите все, что придет в голову :)
Для старта:
безопасность
сложность транспортной системы
восприятие культуры
особенности национальной кухни
стоимость путешествия
невладение языками
непонятная логистика
отсутствие компании друзей/ невозможность взять всю семью

Пожалуйста напишите, что вас удерживает от поездки в эту часть мира. Или, какой образ континента вам представляется? Брейнсторм! :) Время написать FAQ.

*переделала фотку из национально парка Сахама. Заметила, что я я регулярно выпускаю в эфир темноватые фотки.

Posts from This Journal by “сахама” Tag

  • Sajama National Park, Bolivia.

    Национальный парк Сахама определенно стоит посещения, от Ла Паса недалеко и до чилийской Лауки рукой подать. Но сложно туда подать, поскольку…

  • Sajama Nathional Park, Bolivia

    Сказочная Боливия и чилийский вулкан Паринакота. Высокий очень, 6348 метров. ps: Я буду премного благодарна за рекомендации относительно…

  • Sajama Nathional Park, Bolivia

    Продолжаю серию из Сахамы. Это обычная церковь, к сожалению была закрыта. Но зато на колокольню залезла :) Вокруг заснеженных вулканов луга, где…


  • 1
Да ладно?! :)
Бразилия, Колумбия и Эксвадор- жара!
Холоднее всего на юге Аргентины и в Боливии летом. Ночью до -20, зато зимой тепло- самое время отогреваться от нашей зимы :)

Я вот рискну со старта сразу:образ Ю.Америки это Колумбия и ее наркокортели и Богота,где гопники грабят авто с путешественником сразу на светофоре!
Испанский язык повсюду,английским никто кроме твоего гида не владеет.
Все передвигаются по стране на автобусах 1968 года выпуска без стекол и с тюками на крыше
😃

Известный на весь мир Медельинский наркокартель прекратил свое существование со смертью Пабло Эскобара в 90х. Полиция все же реанимировалась при участии ЦРУ.

Все как ты сказал, но в прошлом уже :) Грабежи уличные конечно есть в Боготе, в основном срывают рюкзак со спины или предлагают отдать без сопротивления поигрывая ножем. А в основном тишь да гладь на туристических тропах, даже не самых популярных.

Авто грабят в Лиме (Перу), мотоциклисты. Девушка из моей группы рассказывала о таком личном опыте.

Автобусы с тюками это из Индии :)

Меня удерживает вероятность сильно заболеть горной болезнью на высоких плато Боливии.

Этот вопрос решается акклиматизацией.
Я этот вопрос решаю так- встречаю группу на высоте около 2800. Дальше у меня расписана культурная программа на 3-4 дня, когда мы весело проводим время набирая высоту и спускаясь снова, не замечая процесса акклиматизации.

Два года назад я зашла на 6000 метров после 5 дней акклиматизации. 3 дня в городах, 1 день заброски на плато и 1 день пути до вулкана.

Можно прилететь в Ла Пас и сразу уехать на Титикаку, она ниже. Отсидется там в спокойствии денечка 3 и вы готовы "бегать и орать" :)) Можно из Ла Паса сразу на стыковке улететь в Сукре и оттуда начинать.

безопасность
транспорт
стоимость перелета

У меня есть тайное подозрение, что пережившим наши 90е, не так уж и опасно )) То есть ушки на макушке, оделся как местный, драгоценности оставил дома, фоторюкзак поменял на обычный и вперед. В большой семье лицом нихт-нихт клац-клац! )) То что неправильно лежит, спиздят, а то что навредят- так это врятли.

Транспорт? Невозможность онлайн бронирования автобусов? Или какая с ним проблема?

В Бразилии офигенного качества транспорт- лакшери автобусы с кондеем и едой на борту. В Перу бегает Круз дель Сур который выглядт как бизнес-класс в самолете. В Боливии летает 2 лоукостера за копейки.

Про стоимость международного перелета сейчас особенно плохо. Надо сказать, до обвала рубля я не платила за перелет больше 35 тысяч рублей. Но лазейки все еще есть из Мадрида до Буэнос Айреса. В ноябрьский трип мы летали уже за 50 тыщ.

Edited at 2016-06-28 11:39 am (UTC)

Какой контраст на фото -!!!

На перевале снег горит контрастно,
Вечнозелёный окаймляя лес.
Не привлекает более пространство,
Лишь время вызывает интерес...

Сомнений по большому счету нет. Стоит в планах, надо ехать. Минус континента в том ,что перелет дорогой, поэтому за один раз надо охватить побольше мест и стран - а это значит надо длииииннныыыый отпуск.

Re: Какой контраст на фото -!!!

Полностью согласна! Первый забег делала на 2 месяца, второй на 3 месяца и только потом успокоилась и стала ездить по месяцу :)) Бери open-jaw обязательно.

Как далеко стоит в планах? )

> Расскажите мне все, что приходит в голову относительно всего континента Южной Америки.
...
> здоровье
> безопасность

вот это как-то вместе не вяжется.

у меня стереотип про южную америку - опасность/бандитизм, бедность/нищета и возможность потери здоровья.

и кое-где там кажется очень красиво.

Здоровье: это всякие вирусы, которые поджидают в джунглях. Та же мялярия или денге. Еда какая-нибудь неудачная и пищевая алергия от которой раз и умер.

Бандитизм- да. Не нужно туда везти то, что не хочется потерять. Многие крупные города имеют огромные фавеллы, для человека с фавеллы твой айфон это полгода шикарной жизни. Конечно встретив тебя в тихом переулке он соблазнится его отнять. Но едва ли убить.

Тем не менее я сходила в фавеллу Росинья с местным проводником, мне очень понравилось. Бедные люди не выглядят убогими или несчастными, они улыбчивы, общительны и предлагают вкусняшки.Танцевали самбу, пили пиво на крыше.

В плане бедноты у них так же как у нас. В больших городах заметно сильное расслоение. В глубинке все у всех одинаково, денег не много, жизнь течет в своем темпе, картошка с кукурузой растет, коровы доятся.
В Тарабуко я сдружилась с индейцами Аямара, они все бедные, живут на том, что выросло. И это самые коронованые особы, кого я только знаю. Внутреннего достоинства не отнять.
В Боливии и Перу вобще нет бомжей. В Бразилии много, там жарко и они спят на улицах как и в Тае. Самые кошмарные бомжи из увиденных - В США и в России.

Для тебя потеря здоровья возможна только если ты наебнешься на своем железном друге ))

Южная Америка это как другая планета,лично для меня вопрос денег главный фактор чтоб туда не попасть,ещё фактор вопрос времени,считаю что если туда едешь то надо минимум на три месяца лететь,такая поездка раз в жизни возможна, ну и маленький фактор это длительная дорога, а так Америка прекрасна тем что о ней можно мечтать зимними вьюгами ))

Если ехать на три месяца, до денег нужно ппц как много. При таком желании нужно просчитывать варианты экономии по пути, разные волонтерские проекты, работа в поездке или просто копить денег. А еще знать, где и сколько тех мест которые вывернут карманы наизнанку, например Мачу Пикчу :) Мне пришлось выкинуть из плана Галапагосы.

При правильном планировании 2 месяца достаточно, чтоб объехать все самое интересное )

очень хочется побывать , даже собрались в Коста -Рику.... но все время откладываем .
я очень боюсь малярии и прочего от которого нужно делать мильен поганых прививок ))))
а еще боюсь что отберут мои фотодрагоценности - без них я не езжу :-)

Фотодругоценности надо прятать, рассказать как? :)

Малярия меня тоже до жути пугает. Пережив денге и имея сильнейшую алергию на москитов, меня в джунгли больше не тянет. Но по Индонезии я тоскую.

Не удерживает, но занимает первое (и единственное) место: безопасность.

Накидывай вопросы, если есть. Я хочу краткий FAQ написать чуть позже. А то кому полезна моя экспертность, если она только в моей голове? :))

Будем в Перу в начале сентября, никак не могу определиться с остатком планов. неделю будем в Кордильера бланка на что-нибудь восходить, потом вроде надо на мачупикчу заехать, хотя я в сомнениях - не люблю толпы. и еще остается дня 3-4.

Посоветуйте, куда их деть.. всего много, но ничего не цепляет настолько, чтобы выбрать. Хочу самое-самое. :)

если не определимся, пойдем лезть на вулканы рядом с Арекипой, но надо бы и кроме гор что-то.

Напиши мне сколько дней у вас есть и что уже в списке. Ни в коем случае не промахнитесь мимо покатушек на ATV (в обед) в Паракасе и островов Балестас (с утра) -сделаете за один день. Священная долина в планах есть? Мачу Пикчу- икона, к тому же очень красивая! Чтоб мимо толп промахнуться, надо ночевать в Агуас Кальентес.

Садитесь на первый автобус в 7 утра и чекинитесь в первую группу восхождения на Вайну. Когда залезете, как раз увидите наплыв туристов внизу. Слезете, пообедаете и вернетесь к руинам обходить, когда пакетников начнут вывозить. Попробуйте задержаться до самого закрытия или хотя бы часов до 5 вечера. Народа будет мало, спокойно :) Потом в Оланте поночуйте после МП.

Кордильера Бланка- зависть :) Я только дневные трипы делала, а так хотелось в Уаявавашь залезть! Но я была одна. Пожалуйста кинь в меня ссылкой с фотками оттуда.

О, ночевка на Уросе! Форель, свечи, соломенный домик, Титикака и только для вас одних. Как тебе идея?

Edited at 2016-06-29 05:27 am (UTC)

Язык. Ну и еще то, что все непредсказуемо. Пугает людей, что варианты, как куда-то добраться, надо выискивать на месте, ибо все меняется, даже местные не в курсе чаще всего.

надо же, я писала ответ и его тут нет..

Местные всегда вкурсе всего, кроме того как долго будет перекрыта дорога бастующими гражданами. Обычно это столько времени сколько требуется спецназу для того, чтоб добраться из ближайшего крупного города и вывесить люлей.

а так все местные про все вкурсе. только нужно на их языке говорить :)

огромные территории с минимумом населения

пампа, альтиплано и амазония :) все остальное перенаселено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account