Previous Entry Share Next Entry
Фотографии Брюса Пирси.
gibiskys
Наткнулась в сети на серию фотографий Брюса Пирси (Bruce Percy) снятую на границе Аргентины и Чили. Этот регион называется Ла Пуна.











































Серия запала мне в душу. Хочу так же, в квадратики и с минимализмом. Чтоб все еще Анды, но другие. Интересно, на что он снимает? Возможно, что пленочная серия.

Есть тут ненормальные, кто хочет со мной отправиться исследовать этот регион в течении двух недель, водить машину, готовить еду и теряться в пейзажах?

Сходить на сайт автора.

Recent Posts from This Journal


  • 1
супер, уехать бы туда и родиться заново,это стимулирует кстати ходить ещё на работу ), желаю тем у кого есть возможность рвануть туда не упустить шанса )

в этом месте родиться можно только ламой ))

В целом есть понимание того, что Ла Пуну исследовать проще чем боливийское Альтиплано, но может быть сильно дороже.

Красиво снимает дядя!ухх!так можешь ему написать и спросить,это же не проблема сейчас!вопрос,захочет ли он правду ответить...

Спросить как он так снимает? Лучше вписаться в его воркшоп, я б поехала, при наличии такой возможности.


Ну тоже хороший вариант!

Далековато от границы с Чили. От базы в Сан Педро до этой горы (Cono de Arita) 400км или 10 часов ехать (если верить гуглу) -- дейтрип не получается, только с ночёвкой на месте.

Там столько всего интересного, что мне видится неделя в связке с Атакамой (2 дня).

Мне видится база в Сан Педро и последовательные вылазки на Уюни, к телескопам, и куда ещё можно доехать за день. Однако ночёвки (так чтобы спать, а не шататься) в диком атакамском поле я себе слабо представляю (кроме спального мешка и обогревателя).

Из Сан Педро до Уюни за 1 день!?


Ехать 8 часов. Переезд с остановками, два дня там базироваться и ездить по салару и вокруг, потом переезд назад с остановками. Смысл этого в базировании в гостинице на саларе, а не в джипе, как в турах. Критикуйте, я всё записываю. :)

Ага ага )) Я помню, когда-то была в такой точке подготовки к первой поездке. Уже по прилету все будет понятно )

Подробнее пожалуйста. :)

з.ы. Если это об акклиматизации, то выезд к Уюни будет после третьей ночёвки на высоте ~3км (одна в самолёте и две в Сан Педро), что легко в пределах ограничения "не ходить выше +1000м и не спать выше +500м в сутки, начиная от высоты 2000м".

Edited at 2016-06-08 10:22 pm (UTC)

В самолете?!

Уюни находится не так уж высоко.. "всего лишь" 3650м. А вот Колорада на пути уже 4800, например, и там "быстрые" туристы ложатся и страдают. За три дня вполне можно акклиматизироваться, если пить водичку, спать побольше и гулять в своем темпе в течении дня. Идея ехать из Атакамы до Уюни за один день кажется мне абсурдной. Там много где нужно останавливаться и гулять. К тому темп движения автомобиля будет очень разный на разных участках, едва ли гугл это учитывает.

Рекомендую изучить карту всех ночлежек на Альтиплано. Выбор ширится с каждым годом. А что у вас с готовкой еды планируется?

Во время дальнего перелёта в самолёте поддерживается давление на уровне высоты 1800~2400м. Именно поэтому зубная паста иногда выходит из тюбика погулять по сумке. Сан Педро -- 2400~2500м, так что акклиматизация начнётся сразу после вылета.

Уюни в пределах быстрой досягаемости по высоте. Отчасти поэтому, даже после пары ночей в Сан Педро, переезд туда планируется быстрым, лишь с короткими остановками поглазеть и пощёлкать, а через дня три на пути назад уже можно не торопиться. И только после этого задуман дейтрип из Сан Педро к камням (90км, 2ч), где 4500~4600м. До переезда в Уюни планирую лишь осматривать ближайшие окресности (Лунная долина -- полчаса езды, и мегашахта -- несколько км от Каламы, короткие туры от компании), а ночью хочу молча неподвижно акклиматизироваться в бассейне, глядя на звёзды, если будет вода и тепло. :) Вот в этом:


С едой мыслю пока так. По приезду в Каламе в местном супермаркете надыбать всё нужное расходное, в том числе часть еды. Ещё часть привезти с собой (рационы) на переезды. Большую часть времени базироваться в гостинице, там же и есть нормально (с учётом местных особенностей).

После ознакомления с впечатлениями людей от ночлежек (по 4+ в комнате, ледяной душ, оживлённая конкуренция за всё это(!) и т.п.), я понял что базироваться нужно в гостиницах, а между ними либо быстро перебазироваться, либо ездить дейтрипами, либо взять мешок и показанные выше нагреватели. Гостиниц на маршруте до Уюни не нашёл, кроме одной -- в стороне и вообще очень так себе. Кстати о нагревателях. Там огонь разводить можно, или сразу повяжут? :)

Переезд Сан Педро-Уюни, если верить гуглу, занимает 480км или 9 часов -- это 54км/ч в среднем, вполне правдоподобно по виду тех "дорог". Если выехать в 7 утра, оставить час на остановки, то к 17 приеду. Главный ориентир: по сообщениям выживших, местные джип-туры возвращаются в Уюни от границы Чили за 8 часов.

з.ы.1 Сейчас порылся снова -- похоже выросла гостиница в нужном месте (-21.575887° -68.040889°). Как вариант, базу можно перенести туда, и оттуда ездить к Уюни и вокруг -- расположена посреди переезда. Но высота там 4100м. Симпатичное место и внутри, и снаружи -- записал.

з.ы.2 Эта гостиница меняет весь план к лучшему -- все переезды сокращаются до 4~5 часов максимум, с кучей остановок поглазеть -- это куча дейтрипов.

Edited at 2016-06-09 01:44 pm (UTC)

А что там за шахта в Каламе? Серебрянная?

В целом скажу, что ночлежек по Альтиплано предостаточно, но в инетренете их нет и связи с ними нет. В некоторых есть и приватные комнаты и горячий душ. Заедь в офис нац.парка Эдуардо Авароа, они подскажут. Лакшери отели расположены не удобно и ни один из них не стоит своих денег. Особенно Лос Фламенкос, вам не дадут пользоваться кухней, накормят плохо и возьмут доп.100 боливьяно. Про вайфай они пиздят, он или не работает или пароль никто не знает. Надеюсь их менеджер уже в отставке, придурок с короной.

В рефуджио, когда заселяешься в комнату на 4х человек, туда никого больше не подселяют если только народа не приехало ппц как много. Не знаю какие нежные существа были огорчены сервисом в рефуджио, я думаю во многом это зависит от сервиса их экспедиционных команд.

Огонь:
* разводить не из чего
* ветер не даст
* все, что растет и живет в парке под защитой

>>джип-туры возвращаются в Уюни от границы Чили за 8 часов

надо знать шорт-кат до нормальной дороги, мимо красоты.

зы: Атакамский отель красивый :)

Самая большая медная шахта на планете -- Chuquicamata. Туры делает сама компания -- бесплатно или за смешные деньги ради пиара. Контакты по турам и эмоции и полезные подробности. На любителя (вроде меня), и времени занимает мало, ехать вообще почти ничего.

Вижу вы бывали в этом Фламенкос. Как там всё кроме любезности? В номере всё правильно? Как именно плохо кормили? Изначально у меня план взять хороших рационов на всё время покатушек, а не искать себе кишечных приключений у боливийских шефов. Не такой уж плохой план, как минимум в качестве резервного.

Огонь и ветер не проблема (учили), местную флору и фауну жечь не собираюсь, а впечатление от этого процесса будет приятным (пустыня, огонь, звёзды и я). Ну и мясо можно взять в Каламе. Значит возможно, гут. :)

Все пути туров видны на фотокарте гугла, особенно в пустыне и на саларе. Поскольку они там ездят постоянно, накатали колеи. Вот по ним и будет цепочка координат маршрута. Бесценная вещь. Но если база в этом Фламенко, всё меняется к лучшему: без спешки достаёт оттуда и до камней, и до салара.

Атакамский выбирал вручную. Там есть ещё один интересный, за городом возле вулкана, но похоже только для умирающих олигархов, судя по четырёхзначным ценам в баксах.

Edited at 2016-06-09 03:59 pm (UTC)

Первое фото просто нереально крутое. Очень рад за тех, у кого получится там побывать и поснимать, желаю удачных кадров! Надеюсь, и сам когда-нибудь доберусь до тех мест.

PS. Еще в названии поста опечатка присутствует)

Edited at 2016-06-08 06:25 pm (UTC)

Так лаконично и привлекательно снимать это развитие отдельного таланта :)

Он снял еще морскую серию, очень красивую.

знатный минимализм

В Эстонии никак не хуже в плане минимализма )

да, у нас тоже здорово!

Ла Пуна матата, например.

Оправится исследовать регион охота ОЧЕНЬ! Когда планируешь? Фотки не особо понравились, 1-я и 7-я разве что =))

Ближайший план 24 ноября- 8 декабря. Сейчас чумовые идеи полезли, даты оставляю теже, но впихиваю север Чили.

Для ознакомления вот это: http://gibiskys.livejournal.com/184380.html

Про фотки Брюса я скажу так: отсечь ненужное в кадре это очень ценный навык, снимать выверенный манимализм способный зацепить внимание это большой талант (хоть и место минималистичное). Я изучила его сайт и мне понравилось почти все. Средний формат и пленка добавляют особый шарм его работам. Короче я его новый фэн :))

даты, что надо - как раз очень хочется вернуться в Южку к этому времени =)) Но в общий тур не пойду, был уже по этим местам, а вот в разведку охота - снять вместе машину, загрузить необходимое и исследовать что-то новое - кайф! В следующий раз я обязательно или мотик или машину в Южной Америке раздобуду - гораздо больше свободы =))

Теоретически, я могу перевернуть план задом наперед и начать в Чили. Значит за неделю до того излазить Ла Пуну. Только я вот думаю что там все тачки как и в Патагонии с механической коробкой и дорого стоят. Но можно в Чили взять Nissan Terrano за $65. Этот должен пролезть везде.

Отличный план! Механике респект - я ее больше люблю =))) Очень бы хотелось в этот трип вписаться, но в реале буду знать о возможности только в сентябре-октябре, когда завершу все задумки на этот год (еще Монголия и Португалия впереди))).

Edited at 2016-06-11 06:03 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account