




















Серия запала мне в душу. Хочу так же, в квадратики и с минимализмом. Чтоб все еще Анды, но другие. Интересно, на что он снимает? Возможно, что пленочная серия.
Есть тут ненормальные, кто хочет со мной отправиться исследовать этот регион в течении двух недель, водить машину, готовить еду и теряться в пейзажах?
Сходить на сайт автора.
В целом есть понимание того, что Ла Пуну исследовать проще чем боливийское Альтиплано, но может быть сильно дороже.
з.ы. Если это об акклиматизации, то выезд к Уюни будет после третьей ночёвки на высоте ~3км (одна в самолёте и две в Сан Педро), что легко в пределах ограничения "не ходить выше +1000м и не спать выше +500м в сутки, начиная от высоты 2000м".
Edited at 2016-06-08 10:22 pm (UTC)
Уюни находится не так уж высоко.. "всего лишь" 3650м. А вот Колорада на пути уже 4800, например, и там "быстрые" туристы ложатся и страдают. За три дня вполне можно акклиматизироваться, если пить водичку, спать побольше и гулять в своем темпе в течении дня. Идея ехать из Атакамы до Уюни за один день кажется мне абсурдной. Там много где нужно останавливаться и гулять. К тому темп движения автомобиля будет очень разный на разных участках, едва ли гугл это учитывает.
Рекомендую изучить карту всех ночлежек на Альтиплано. Выбор ширится с каждым годом. А что у вас с готовкой еды планируется?
Уюни в пределах быстрой досягаемости по высоте. Отчасти поэтому, даже после пары ночей в Сан Педро, переезд туда планируется быстрым, лишь с короткими остановками поглазеть и пощёлкать, а через дня три на пути назад уже можно не торопиться. И только после этого задуман дейтрип из Сан Педро к камням (90км, 2ч), где 4500~4600м. До переезда в Уюни планирую лишь осматривать ближайшие окресности (Лунная долина -- полчаса езды, и мегашахта -- несколько км от Каламы, короткие туры от компании), а ночью хочу молча неподвижно акклиматизироваться в бассейне, глядя на звёзды, если будет вода и тепло. :) Вот в этом:
С едой мыслю пока так. По приезду в Каламе в местном супермаркете надыбать всё нужное расходное, в том числе часть еды. Ещё часть привезти с собой (рационы) на переезды. Большую часть времени базироваться в гостинице, там же и есть нормально (с учётом местных особенностей).
После ознакомления с впечатлениями людей от ночлежек (по 4+ в комнате, ледяной душ, оживлённая конкуренция за всё это(!) и т.п.), я понял что базироваться нужно в гостиницах, а между ними либо быстро перебазироваться, либо ездить дейтрипами, либо взять мешок и показанные выше нагреватели. Гостиниц на маршруте до Уюни не нашёл, кроме одной -- в стороне и вообще очень так себе. Кстати о нагревателях. Там огонь разводить можно, или сразу повяжут? :)
Переезд Сан Педро-Уюни, если верить гуглу, занимает 480км или 9 часов -- это 54км/ч в среднем, вполне правдоподобно по виду тех "дорог". Если выехать в 7 утра, оставить час на остановки, то к 17 приеду. Главный ориентир: по сообщениям выживших, местные джип-туры возвращаются в Уюни от границы Чили за 8 часов.
з.ы.1 Сейчас порылся снова -- похоже выросла гостиница в нужном месте (-21.575887° -68.040889°). Как вариант, базу можно перенести туда, и оттуда ездить к Уюни и вокруг -- расположена посреди переезда. Но высота там 4100м. Симпатичное место и внутри, и снаружи -- записал.
з.ы.2 Эта гостиница меняет весь план к лучшему -- все переезды сокращаются до 4~5 часов максимум, с кучей остановок поглазеть -- это куча дейтрипов.
Edited at 2016-06-09 01:44 pm (UTC)
В целом скажу, что ночлежек по Альтиплано предостаточно, но в инетренете их нет и связи с ними нет. В некоторых есть и приватные комнаты и горячий душ. Заедь в офис нац.парка Эдуардо Авароа, они подскажут. Лакшери отели расположены не удобно и ни один из них не стоит своих денег. Особенно Лос Фламенкос, вам не дадут пользоваться кухней, накормят плохо и возьмут доп.100 боливьяно. Про вайфай они пиздят, он или не работает или пароль никто не знает. Надеюсь их менеджер уже в отставке,
придурок с короной.В рефуджио, когда заселяешься в комнату на 4х человек, туда никого больше не подселяют если только народа не приехало ппц как много. Не знаю какие нежные существа были огорчены сервисом в рефуджио, я думаю во многом это зависит от сервиса их экспедиционных команд.
Огонь:
* разводить не из чего
* ветер не даст
* все, что растет и живет в парке под защитой
>>джип-туры возвращаются в Уюни от границы Чили за 8 часов
надо знать шорт-кат до нормальной дороги, мимо красоты.
зы: Атакамский отель красивый :)
Вижу вы бывали в этом Фламенкос. Как там всё кроме любезности? В номере всё правильно? Как именно плохо кормили? Изначально у меня план взять хороших рационов на всё время покатушек, а не искать себе кишечных приключений у боливийских шефов. Не такой уж плохой план, как минимум в качестве резервного.
Огонь и ветер не проблема (учили), местную флору и фауну жечь не собираюсь, а впечатление от этого процесса будет приятным (пустыня, огонь, звёзды и я). Ну и мясо можно взять в Каламе. Значит возможно, гут. :)
Все пути туров видны на фотокарте гугла, особенно в пустыне и на саларе. Поскольку они там ездят постоянно, накатали колеи. Вот по ним и будет цепочка координат маршрута. Бесценная вещь. Но если база в этом Фламенко, всё меняется к лучшему: без спешки достаёт оттуда и до камней, и до салара.
Атакамский выбирал вручную. Там есть ещё один интересный, за городом возле вулкана, но похоже только для умирающих олигархов, судя по четырёхзначным ценам в баксах.
Edited at 2016-06-09 03:59 pm (UTC)
PS. Еще в названии поста опечатка присутствует)
Edited at 2016-06-08 06:25 pm (UTC)
Он снял еще морскую серию, очень красивую.
Для ознакомления вот это: http://gibiskys.livejournal.com/184380.html
Про фотки Брюса я скажу так: отсечь ненужное в кадре это очень ценный навык, снимать выверенный манимализм способный зацепить внимание это большой талант (хоть и место минималистичное). Я изучила его сайт и мне понравилось почти все. Средний формат и пленка добавляют особый шарм его работам. Короче я его новый фэн :))
Edited at 2016-06-11 06:03 am (UTC)