?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Домик, который построил Хорхе.
gibiskys

"Хорхе" просто к слову. Это религиозный домик на холме. На достаточно большом удалении еще есть пара хозяйств с козами и производством сыра.

На большой тоске по нормальному сыру я распробовала домашний козий, с местных хозяйств, не соленый. Сегодня подумалось с утра, что на завтрак хотелось бы горячую чича мораду и пастель де кесо (Pasteles de queso). Чича морада это плотный кукурузный горячий, сладкий, фиолетовый напиток. Нажористый. А пастелес это как чебурек только с сыром и сахарной пудрой. И, к слову,  отнимите мои руки от холодильника :))

Фототур "Боливийский экспресс", 24 ноября- 8 декабря 2016

фотоальбом вКонтакте.

Posts from This Journal by “боливия” Tag

  • Видео огонь! Боливия желает от души!

    Только что наткнулась на это видео и не могу не показать. Из последней экспедиции по Южной Америке )) Наш проводник в подземелье и бывший копатель…

  • Слухи, страхи и возражения!

    Дорогие френды.. Расскажите мне все, что приходит в голову относительно всего континента Южной Америки. В первую очередь: самые частые сомнения,…

  • Пустыня Дали или Хара Пампа.

    С первого взгляда может показаться, что это небольшой камень. Но на самомделе этот вулканический истукан дотянется до третьего этажа. Тот самый…


  • 1
козий сыр рулит
в наших краях тоже классный делают)

А где ваши края? :)

Во время экспедиции к южным границам, нас очень спасали местные жители. Завидев машину издалека они выходили встречать нас с тазиком горячей кукурузы и домашним свежим сыром. За неделю я перепробовала сыров всех степеней сухости и свежести :))

А щас прям ностальжи ))

Красивое место для домика.

По вашим рассказам сложилось впечатление что "жить" там можно лишь подойдя к вопросу нетривиально. Например, глядя на изобилие скромных и гигантских телескопов в Атакаме, возникает мысль что в научно-корпоративном формате (в отличие от прямолинейного "пустите к вам жить") там можно поставить почти любой объект почти в любом месте, лишь бы никому глаза не мозолил и природу не портил, а отсутствие глаз и неиспорченная природа подразумевается по замыслу житья в таком месте. Предпосылок для объекта придумалось сразу несколько -- одна лучше другой. Это интересная мысль, и мне нравится её думать. :)

Можно на "ты" общаться )

Мне кажется, что в Атакаму я доеду в следующий раз. Очень интересно посмотреть на арт объекты в пустыне.

хммм,интересно в какой срок случилось строительство?тяжело ли бьло?продолжительно ли?

Да он уже рассыпается. Соломенная крыша долго не устоит против местных ветров, уже обсыпается внутрь и небо видно.

Жаль,тогда новый нужно начинать строить...

Не, надо чтоб с землей сравнялось сначала ))

ну им виднее наверное))

Как-то сразу захотелось в Боливию. :)

Скажем прямо захотелось тебе на завтрак странного.))
Красиво. Цвет скал интересный и кактусы.

надоела овсянка, сэр! ))

  • 1