?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Purace NP, Colombia.
gibiskys
Панорамму можно увеличить.

Переделала паношку из колумбийского национального парка Пурасе.
Мы с Ксюшей отсюда не хотели уходить :) Мерзли сильно руки, ливень то начинался, то заканчивался, камера захлебывалась дождем и напрочь покрылись конденсатом все дисплеи. Но общая картина, поражала до глубины души. Новые для меня лишайники, невиданные растения, голубая водичка выбулькивающаяся из под земли, легкий запах серы.

Все это называется экосистемой пАрамо и находится на склонах самого активного вулкана Пурасе, на вершину которого мы конечно же поперлись больше из любопытства.

Через пару часов гуляния по парку мы почувствовали первые симптомы кислородного голодания, попробовали поесть коки, но казалось, что действия она никакого не имеет.


Пурасе конечно есть чем похвастаться, тут растет 200 видов орхидей и исчезающие виды колумбийской сосны, Андинский Дуб и восковые пальмы, те самые, что самые длинные в мире. Птичек дофигища, половина которых колибри. Тут живут легендарные для Анд очковый медведь, горный тапир, пума и андинский кондор. Там где пониже и потеплее живут шерстистые обезьяны, обезьяны ревуны, ночные обезьяны и капуцины.

Этот нац.парк попал в мой личный список офигеть и не встать. И именно с вулкана Пурасе началалсь моя история покорения вулканов :)

Надо бы показать вам тот мучительный подъем на Пурасе. Но сначала покажу, последнее восхождение на боливийский вулкан у лагуны Колорада.

За майские праздники кто-то куда-то успел съездить? :)

Posts from This Journal by “колумбия” Tag

  • Логистика в Южной Америке с привязкой к Боливии.

    Итак друзья, сегодня очень познавательный пост о логистике в Южной Америке. Я помню как я открывала "свою Америку", тысяча вопросов и…

  • Taganga, Colombia.

    Панорама 5 кадров, сшивка в ptGui, вытянуты детали, почищен цвет, добавлен контраст в средних тонах через маску яркости. Таганга, милая Таганга :)…

  • Taganga, Colombia.

    Сегодня я покажу панораму залива Таганги! Таганга, карибское побережье Колумбии. Я приехала сюда отогревать тело после двух месяцев в Андах, перед…


  • 1
Тяжкий выбор- морозить зад в красотах или греть его в термальных источниках :)))

Клево там в Коконуко? )

ну нормально, если закрыть глаза на всякие длинные волосы, плавающие в воде, и колумбийцев в футболках.

короче, не зря мы жопу морозили в Пурасе :))

  • 1