Previous Entry Share Next Entry
Purace NP, Colombia.
gibiskys
Панорамму можно увеличить.

Переделала паношку из колумбийского национального парка Пурасе.
Мы с Ксюшей отсюда не хотели уходить :) Мерзли сильно руки, ливень то начинался, то заканчивался, камера захлебывалась дождем и напрочь покрылись конденсатом все дисплеи. Но общая картина, поражала до глубины души. Новые для меня лишайники, невиданные растения, голубая водичка выбулькивающаяся из под земли, легкий запах серы.

Все это называется экосистемой пАрамо и находится на склонах самого активного вулкана Пурасе, на вершину которого мы конечно же поперлись больше из любопытства.

Через пару часов гуляния по парку мы почувствовали первые симптомы кислородного голодания, попробовали поесть коки, но казалось, что действия она никакого не имеет.


Пурасе конечно есть чем похвастаться, тут растет 200 видов орхидей и исчезающие виды колумбийской сосны, Андинский Дуб и восковые пальмы, те самые, что самые длинные в мире. Птичек дофигища, половина которых колибри. Тут живут легендарные для Анд очковый медведь, горный тапир, пума и андинский кондор. Там где пониже и потеплее живут шерстистые обезьяны, обезьяны ревуны, ночные обезьяны и капуцины.

Этот нац.парк попал в мой личный список офигеть и не встать. И именно с вулкана Пурасе началалсь моя история покорения вулканов :)

Надо бы показать вам тот мучительный подъем на Пурасе. Но сначала покажу, последнее восхождение на боливийский вулкан у лагуны Колорада.

За майские праздники кто-то куда-то успел съездить? :)

Posts from This Journal by “колумбия” Tag

  • Логистика в Южной Америке с привязкой к Боливии.

    Итак друзья, сегодня очень познавательный пост о логистике в Южной Америке. Я помню как я открывала "свою Америку", тысяча вопросов и…

  • Taganga, Colombia.

    Панорама 5 кадров, сшивка в ptGui, вытянуты детали, почищен цвет, добавлен контраст в средних тонах через маску яркости. Таганга, милая Таганга :)…

  • Taganga, Colombia.

    Сегодня я покажу панораму залива Таганги! Таганга, карибское побережье Колумбии. Я приехала сюда отогревать тело после двух месяцев в Андах, перед…


  • 1
да... на фоне вашего Пурасе наша Германия вообще не в счет :))

А почему так? В Бастай не ездили?

не, до него не доехать, далеко очень от нас.

Классное сочетание зелени, мутной воды и тумана. Давай про восхождение.)

Вода не мутная, она кристально чистая, но дно и берега покрыты бесо-голубоватыми отложениями минералов.

Надо было попить из ручейка ))

Не пей, Аннушка, козленочком станешь.))) (с)
Кристально чистая или кристально прозрачная?

Вспомнил где видел подобную воду.
Плато Укок, Горный Алтай, река Акалаха (Белый поток с тюрского).

_DSC5334



она какая-то мутненькая, а та да, кристально прозрачненькая :))

Она не просто мутненькая - она как молоко 3,2% жирности.)) Но чистая абсолютно. Из ледника берет начало.

а ты была в Колумбии на Cano Cristales? туда вообще реально добраться?

Re: привет! :о)

Конечно реально, но нужно ехать в августе. Я дважды была весной, поэтому в тот угол не летала.

я уже подумываю над тем, чтоб свозить туда группу, по колумбии много чего обкатано ) Их "кофейный треугольник" это ландшафтная сказка конечно!

Re: привет! :о)

а мы туда в середине июля летим.. на август уже созрели другие планы! :о) база будет в Барранкилье, думаем про соседний нац парк, а если у тебя будут подсказки какие то, буду очень признательна ;о) билеты мы еще не брали, планируем чего б там посмотреть и сколько дней для этого надо.. ты на машине перемещалась или общественным?

Re: привет! :о)

Завидую :)
А какой у вас план поездки?

Я общественным ездила. Район Ипиалеса очень понравился (Лас Лахас), вот там бы машину взяла - крутейшие серпантины между холмами, красоты офигеть.

В Татакоа была- понравилось. Кофейный треугольник обязателен к посещению, Тайрона прям вобще вставила! Только там грамотно нужно залезать, чтоб бекпекеры всю малину... ну всмысле..чтоб все круто было :))

Картахену не пропустите!! Хотя б 2 дня! И этот...камень-гора недалеко от Боготы, все забываю его название, сама не была, но в след.раз обязательно..Гаутапе чтоли?

Re: привет! :о)

а какие там лазейки нужно знать в Тайроне?

Re: привет! :о)

Нужно в Санта Марте обратиться в офис кемпинга и забукать палатку или гамак (лучше через инет заранее). Я брала гамак, потому что пенки у меня все равно не было. Чекиньтесь не меньше чем на 2 дня, я жила 4.

Там два кэмпа с разных сторон Тайроны. Надо встать в тот где есть шикарный ресторан и кабаньяс по 350/500$ за ночь. Он очень душевный, комфортный и спокойный. Встать там на все дни и оттуда гулять в бекпекерскую часть и на нудистский пляж. По пути сноркать в единственно возможном месте и обязательно есть севиче у мужика с тележкой (надеюсь он все еще там). Из Таганги надо выдвигаться рано утром и лучше на такси, только так доедешь до начала тропы. Если ехать автобусом, то высадят далеко - у въезда в парк. На хайк 2 часа быстрым темпом, чтоб поглазеть и пофоткать 3. Внимательно выбирать сезон/несезон. Недавно смотрела отзывы на трипадвайсоре, в сезон там жесть и хардкор. Я была под закрытие сезона, мне так понравилось, что хочется назад )

Жалею, что не купила там чила-сумку )


Re: привет! :о)

спасибо большое!! учту!! ;о)

Re: привет! :о)

Пожалуйста :)

кинешь потом ссылку на отчет? я ленту совсем не читаю тут. Мы в ФБ дружим?

Re: привет! :о)

да я тоже сейчас сюда редко захожу! добавила ;о)

блин, я вот только из Попаяна уехала! между вулканом и источниками выбор пал на горячие ванны, Коконуко!

Тяжкий выбор- морозить зад в красотах или греть его в термальных источниках :)))

Клево там в Коконуко? )

ну нормально, если закрыть глаза на всякие длинные волосы, плавающие в воде, и колумбийцев в футболках.

короче, не зря мы жопу морозили в Пурасе :))

на рыбалку и за тюльпанами на фотоохоту )

за тюльпанами куда ездить надо? ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account