Previous Entry Share Next Entry
Прекрасные дали, Альтиплано, Боливия.
gibiskys
Happy Friday!

Открыла сегодня папку с Боливийскими фотками и сразу взглядом вперилась в первую попавшуюся- с весенней экспедиции в "Отраженный мир". И снова накатило то гигантское чувство воодушевления и восхищения!
Это первый день заброски на Альтиплано и этот перевал расположен на высоте 4950 метров, в это время мы не должны были быть тут, это наступление ночи, а до ближайшего рефуджио еще час пути.

"Виной" тому был "новый" джип от Ниссан, он не был обкатан на Альтиплано, и мы на нем выехали... Понятное дело с набором высоты джип начал задыхаться и на подъемах скорость упала на 20км/час. Короче первые два дня наш экспедиционный водитель либо лежал под джипом на каждой остановке, либо весь народ из рефуджио пялился под капот нашей машины пытаясь отрегулировать подачу кислорода.

Вот поэтому мы и оказались ночью на высокогорном перевале, где оказались свиделелями красивейшего заката. Да, это облако еще недавно полыхало малиновым и фиолетовым (ага!) и такие фотки есть у меня. Но мне нравится вот эта, когда закат остыл, когда температура воздуха стала стремительно падать с +20 на 0. Когда на голову стало давить, а леденящим ветром выдувать и слезы и сопли. Краски сгущаются, уплотняются и на темном небе висит это белое облако.

И этот вечер стал началом съемки моего арт-проекта, который возможно отснимется до конца еще не скоро. Мне нужно возвращаться в эти места снова и снова. Все больше я понимаю, что это места, где я осталась бы жить.



Есть шанс попасть на Альтиплано в середине ноября. Начинаю мониторить ценник на авиараспродажи.
Есть ли места где вы были, тоскуете по ним и думаете о них "вот там бы я жил...все бы бросил и уехал!". Не потому, что здесь все зае*ло, а потому что там..

Posts from This Journal by “боливия” Tag

  • Видео огонь! Боливия желает от души!

    Только что наткнулась на это видео и не могу не показать. Из последней экспедиции по Южной Америке )) Наш проводник в подземелье и бывший копатель…

  • Слухи, страхи и возражения!

    Дорогие френды.. Расскажите мне все, что приходит в голову относительно всего континента Южной Америки. В первую очередь: самые частые сомнения,…

  • Пустыня Дали или Хара Пампа.

    С первого взгляда может показаться, что это небольшой камень. Но на самомделе этот вулканический истукан дотянется до третьего этажа. Тот самый…


  • 1
Навскидку - Нью-Йорк, Рим, западное побережье Ирландии, куда-нибудь за Корк :)

А что там так зацепило? В Нью-Йорке была весной, понравился очень )

> Мне нужно возвращаться в эти места снова и снова.
> Все больше я понимаю, что это места, где я осталась бы жить.

Это принципиально разные, взаимно-исключающие пожелания: туризм или иммиграция. :)

здесь нет противоречия

я уже ознакомилась с ценниками на строкй, покупку бизнеса и иммиграционными ограничениями. мне туда "влезть" не получится.

места где я осталась бы жить

Ого!! Жить? Там? Серьезная заявка на победу.)) С какого из наречий gibiskys переводиться как - безумная мечта?)) Да, снежные вершины вшторивают всегда и везде, но Доза не может быть постоянной.))

По сабжу: объехав полмира не хочу никуда уезжать из Западной Сибири.) Возможно объезжая вторую половину - я изменю мнение.
Но в ноябре в Альтиплано я в твоей группе не поеду. Кто знает, вдруг это заразно.)

Re: места где я осталась бы жить

В целом я верю, что ничего прекрасней Сибири быть не может и к тому же столько снега! Только проблема в адском холоде )

мне даже интересно на какой стране ты променяешь Сибирь..на Канаде?

В Мексику обратно хочу. Хотя жарковато там немного (ну, и мы в самую жару туда попали ещё)
Все эти руины майя завораживают. А мексиканцы самые счастливые и радостные люди на земле, по моему. При этом, работящие очень.
Надо испанский, похоже, начинать учить.

изучить испанский оказалось очень простой задачей, но нужно постоянно практиковать. Я активно учу английский и с такой же скоростью забываю испанский.

Про Мексику интересно. А что такого там? Как личное впечатление о безопасности?

М не на Суматру еще раз хочется попасть

С орангутанами дружить? Я на давно мечтаю про Сулавеси и Тогеаны )

У меня пока Лондон и Гавайи. В идеале - летом первое, зимой второе))

ооооо, Хаваи?!? ) А, что про Гавайи расскажешь? На каких островах была?

Да, есть парочка таких мест. :)

так рассказывай же! ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account