Previous Entry Share Next Entry
Santorini, Greece
gibiskys
Сложно было представить, что я окажусь в Греции. Еще сложнее было представить, что по прошествии пары месяцев, Санторини начнет мне нравится :))

Я ранее писала, что остров мне не понравился, но плохое быстро забывается. Грубо говоря, менеджмент острова нужно уволить и поставить новую команду. Место-то красивое! Виды офигенные, география удивительная- кальдера вулкана, архитектурка такая вся теплая и ламповая, вино не плохое, но все остальное ппц.
Вконтакте своим альбомам я даю географические названия с эмоциональной приставкой запомнившейся после тревела. Так вот Греция у меня "голодная". А "голодная" Греция от того, что у них там серьезный экономический упадок при котором кусают руку дающего. Я приехала на остров со своими недешевыми евро и потратила их на весьма дорогой сервис, отели и машины, но уехала в грустном настроении, поскольку осталось впечатление, что меня там покусали хорошо нахуй не послали. Может сезон такой..непопулярный.

Туристическая мясорубка- это оно. Как бы не было красиво вокруг, путешествие "делают" люди, местные.
Ноябрь был с сильными ветрами и отморозкой соплей, я плохо оделась и надеялась на лучшее. Покажу сегодня теплый ноябрьский день с прохладным ветром и отличным светом.




Есть у меня к вам вопрос, френды. Интересно ли вам насколько сильно я меняю исходные картинки? Хотите ли вы услышать логику моей обработки?

Нужно ли ввести рубрику "До и после обработки"?

это интересно и нужно
48(96.0%)
нет, это не интересно
2(4.0%)


UPD: поделитесь в комментариях на каком уровне владеете PS или LR. Снимаете ли RAW?

Recent Posts from This Journal


  • 1
было бы очень интересно

работаете с фотошопом?

Ну да,было бы интересно,разумеется!)) ты же не подземные переходы снимаешь!

надо было дополнить опрос пунктом "работаете ли вы с Adobe?"

Подавлющее большинство за)))

Мне было бы очень итересным узнать насколько большинство знакомо с Adobe?

я когда вижу очень красивый пейзаж всегда думаю а как же он по настоящему выглядит,без улучшателей )) Стал так думать после того как сфоткал придорожную выгоревшую траву а потом получил "ирландию" этакую, хотя если честно фотоаппаратом попользовался пару месяцев в жизни и скинул его,не моё ))

знаете такую преамбулу, что все имена выдуманные и любые совпадения случайны. Так же и в блоге )) Все пейзажи проходят через мое восприятие этих пейзажей, эмоциональную окраску, лайтрум, фотошоп и плагины.

На днях Марк Адамус повесил супер пейзаж на обозрение и написал про 30 часов фотошопа.

Было бы интересно увидеть до/после.

На UPD. меня устраивает как рисует мой старенький Пентакс К10D в jpeg. Для моих целей хватает. Поэтому обработки нет и ей особо не владею, кадрировать-то чем угодно можно )))

Всегда очень интересно посмотреть как обрабатываются красивые фотографии.
Снимаю в raw и обрабатываю в ФШ

Спасибо!
Исландия симпатичная у вас :)

У меня двоякое отношение к обработке. Очень красиво обработанные, но, увы, уже не реалистичные фотографии хороши для тех, кто путешествует, сидя за компьютером, а не тех, кто смотрит фото в процессе планирования поездки, а потом на месте чутка разочаровывается, потому что купола не такие красочные, а закаты не такие огненные.
Сама использую raw, чтобы вытянуть неудачные фото. Но я и ни разу не спец.

Возможно, что по этой же причине у меня завышенные ожидания от мест съемки :)) Я смотрю один файн арт и сама туда стремилась до последнего времени. Но сила фотошопа меня вдохновляет )

Как оно было "до" и так понятно. А про логику обработки почитать любопытно :)
адоби использую.

прям все приемы видите анализируя итоговую картинку? По картинке сверху сможете угадать плагины? )

Я склонялся к мысли, что большинство читателей или зрителей фотоблогов вполне себе владеют фотошопом или лайтрумом тем же, но некоторые комментарии заставляют немного пересмотреть свое мнение)).

Я думаю, что на разных платформах разные зрители. В ФБ аудитории точно каждый третий фотошопит круто ))

Снимаю RAW и JPEG, с фотошопом раньше работала, сейчас обрабатываю в GIMP и Pixlr.

О, интересно, а почему перешла с PS на GIMP?

вот такой я фотограф

Анна, у меня нет тяжелой зеркалки. Есть Никон, Кэнон, Фуджи, но всё это не зеркалки. Полупрофессионалки. Экспериментировать с ними ОЧЕНЬ люблю, то есть не только "автомат". Что такое RAW знаю, но в этом формате не сохраняю. ГРИПом и штативом пользуюсь)) Чтобы горизонт не остался завален, потом слежу обязательно. Фотографирую часто. Увлекает, отвлекает, релакс. Это моё хобби. Но. Для обработки Фотошоп не полюбила. Обычно - фильтры, эффекты через Snapseed и XnViewFx, иногда Avatan, и Picasa. Там кнопочка автоулучшателя "Мне повезет" иногда быстро недурно дело поправляет. Все это в качестве игры: рассматриваю варианты. Это как пасьянс некоторым раскладывать)) Процесс (описание) обработки для меня интересны очень и очень. Это всегда хочу знать. Да - и на Вашем фото меня впечатлила обработка правого темного угла.

Edited at 2016-04-17 01:22 am (UTC)

Re: вот такой я фотограф

Не уверена что в юлижайшее время начну рассказывать подробно про обработку, но я буду выкладывать скрин слоев к итоговой картинке и плясать от поступающих вопросов :)

куча дел, конечно ))

Очень интересно, спасибо! LR владею базово, но учусь, снимаю в raw.

Р.S. Посмотрела исходник в комментариях, результат очень впечатляет! Меня разве что солнечные лучи сразу смутили, почему-то показались искусственными. )

почти всегда в рав, про обработку интересно

мне стала интересна творческая обработка, хочу дойти когда-нибуть до уровня коллажирования Кассандры.
www.facebook.com/ElenaVizerskayaKassandra

Да, она крута. У неё по моему даже больше видео в приоритете

сейчас видео проекты пошли, еще и поет сама. крутейшие штуки делает :)

кажется еще не было коллажа который бы мне не понравился или оставил равнодушной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account