Previous Entry Share Next Entry
Эквадор! Две недели с картой маршрута!
gibiskys
Внезапно Эквадор! Потому что если не сегодня, то когда?!



По Эквадору у меня есть несколько отдельных тем, все больше географические. Но в этом посте хайлайты моего короткого двухнедельного трипа в составе трехмесячного латиноамериканского пробега №2!


Въехала я из перуанской Манкоры на ночном автобусе. На тихой границе быстро штампанули паспорта и продолжили спать до прохладной Куэнки. Нашла отель с самым лучшим видом из окна и миленькой террасой на крыше.

2.

3. Куэнка измучила меня тортами, чизкейками, булочками и пироженками в витринах. Как же хотелось всех этих тортов! К тому же в Куэнке постоянно происходила фестивальная движня. Кстати, эквадорцы очень религиозны, католическая церковь это их всё!


4. В Эквадоре мне сразу очень понравилось, очень красивая страна! И особенно порадовало прочувствовать факт того, что Перу для меня закончилось, фуф! Поскольку Эквадорского плана у меня не было, решено было ехать как получится, но только не в Гуаякиль. Стало очевидным что нужно ехать в Латакунгу и всё что к ней прилегает. А именно - Баньос, Катопакси, Килатоа.


5. В Баньосе так прекрасно, что нельзя не застрять. Поехать в Эквадор и не заехать в Баньос- это преступление против самого себя.


6. Оттуда я решила сделать Килатоа луп, который теперь называю "для бешенной собаки 100 миль не крюк". Килатоа можно проехать и пройти за 4 дня. Туристы туда влезают за шикарным хайком через аутентичные эквадорские деревни. Я эту петлю сделала за 1.5 дня и сама очень офигела.



7. Так быстро в Килатоа получилось из-за знакомства с Марией.


8. Мария- мой ивансусанин! Она завладела моими последними монетками и отправила меня в каньон. Когда я перелезла все оградки и спустилась на дно, она все еще смотрела мне вслед с холмов и, помохав руками ушла, удостоверившись, что я на дне. Когда я из каньона вылезла а он просматривается на фотке, я очень разозлилась и расстроилась одновременно. Я вышла не там, вышла поздно и потеряла воду по пути.


9. Из милейшего Баньоса во что бы то ни стало и из последних сил, я решила ехать в нац.парк Котопакси самым дешевым способом. Сам Котопакси это огого как красиво! Супер красиво! А еще лоджи крутейшие, рестораны вкуснейшие! И лошади есть живые и мертвые! На вулкан очень хотелось, но не пошлось :) В пустом лодже с самым красивым видом в мире я познакомилась с американцем Джоном и двумя поляками- Майло и Яном .


10. Встретить эту троицу на своем пути было другим хайлайтом тревела, потому что вместе мы провели почти неделю.


11. Вернулись в Баньос, проехали через Гуаякиль до Сан Пабло и там я увидела олушей. Первые олуши в жизни, это супер :)) Олуши очень наивные! Наивнее олушей я птиц не знаю.


12. Кито запомнился шлюхами, архитектурой и шикарным видом, где наливают агуардиенте и пекут какие-то супервкусные эмпанадас. Понравился Кито.


Самым странным открытием для меня стало знание о том, что Эквадор берет свое название от слова экватор, который собственно в 26 км от Кито. Об этом явно сообщает монумент, при постройке которого промахнулись на 240 метров. Джипиэс и текнолоджис можно верить.

Из Кито я уехала в колумбийский Ипиалес и там тоже интересно.

Так что этим постом открываю начало серии про Эквадор. Вперемешку со всем остальным )) Торжественно клянусь открыть серии про Уругвай и Колумбию до достижения мной пенсионного возраста ))

Я заметила, что вы выкладываете свои отчеты о путешествиях сразу после. Как у вас это получается?


Posts from This Journal by “travel plan” Tag


  • 1
АААчуметь фотки!

И про кииииитов! Ждем!

О, про китов это быстро ) Сделаем :)

Я тоже как правило через год или больше пишу. Эквадор - мечта !

А почему именно через год? Надо немного забыть?

у меня 4 года невыложенных путешествий :о)) вот только-только наконец то начала исправляться!
и только 2 последних поста в моем блоге с пылу с жару - сакура же! :о))
с нетерпением буду ждать твою Колумбию!! ;о)

Ты же путешествуешь "в стол"! )))

4 года это прям слишком уж давно, с тех пор маленькая жизнь утекла. У меня максимально отложенные посты это 2хлетней давности. Но я не очень люблю отчеты, мне кажется что создать одну идеальную картинку интереснее, чем рассказывать свои тревел-дикости ))

Этот вопрос..."Я заметила, что вы выкладываете свои отчеты о путешествиях сразу после. Как у вас это получается?" Вы задали мне? Если да, то совершенно по разному. Когда сразу, а когда и нет. ))))


Edited at 2016-04-11 10:30 am (UTC)

Вам :)

А от чего заваисит время?

Ой сколько красивостей сразууу!мммм
Как получается?2-3 часа в день на эту фигню-и вуа-ля!))

У меня за 2 часа не пролучается )) За полдня!

до Пасто не доехали? 2 часа от Ипиалеса)))

Edited at 2016-04-11 01:56 pm (UTC)

До колумбийского Пасто? В том регионе только Лас Лахас посмотрела и улетела на карибский берег. А вы?

Пасто выглядит миленько со своим вулканом..

Чо там с поляками то было, за кадром что то осталось ))

поляки организовывали весь фан )) брили бороды в деревянной холупке и упивались окружающими красотами!




Олуши - прикольные. Как наш офисный планктон.))
Кито - как шрамы земли.

По сабжу. Я вообще не пишу ни сразу, тем более ни потом.))

я никогда не задумывалась над тем, чтоб не писать ) если не писать, то еще нужно не снимать. а не снимать я не могу, приходится еще и писать ))

Не получается регулярно сразу писать, только иногда немношк... А некоторые истории на два-три года пропадают, если не на совсем.

Приветы из Баньоса, добрался вчера и мне тут, к слову, не особо, не знаю, что ловить - "экстремальными спортами" не увлекаюсь, в трек сходить особо некуда, если не на вулкан, горы - какие-то холмики несерьезные, деревенька до мозга кости туристическая... Попробую завтра местный автостоп в сторону побережья. =))

чуть не провтыкала коммент :)

если не поздно, то..
Возьми в Баньосе ATV и покатайся по округе, по всем холмам, к домику на дереве и водопадам. Мне кажется это основной фан. Я еще на рафтинг вписывалась, остались двоякие впечатления, но сам рафтинг супер хорош :)

> особенно порадовало прочувствовать факт того, что Перу для меня закончилось, фуф!

А можно подробнее что подстерегало в Перу?

Не состоялся у меня хоть сколько-нибудь заманчивый роман с Перу :)

Там где весь туризм кипит, отношение перуанцев соответственное. Трясут деньги все кому не лень начиная с 3х летнего возраста. Бесконечные "купи мою хуйню" там же. Ценник для белых заоблачный, учитывая уровень жизни. Для solo female страна не безопасная, приходится держать ушки на макушке, особенных результатов в этом достиг Трухильо, там даже местные женщины чувствуют постоянную угрозу.

Конечно есть места где мне понравилось и даже очень, например Paracas NP. Но на огромную страну это пара деревушек, в итоге я там стопаюсь с группами наподольше, сокращая все остальное. Я бы сказала, что бренд, т.е. представление Перу, сильно обогнало качество Перу. Чтоб было все супер красиво, нужно все качественно спланировать. То есть не залипнуть в туристическом траффике, подыскать крутых качественных проводников в удаленные районы, точно понимать что есть какой-то смысл туда лезть и вот тогда уже получится наслаждаться. На стандартных лыжах с удовольствием не проедешь, кмк. Но я рассуждаю со своей колокольни опыта а не со стороны "пакетника" :) Так то там регулярно слышишь восхищенные возгласы на русском :)

фото просто ураган!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account