Previous Entry Share Next Entry
Новый год в Патагонии 2018!
gibiskys
Планирование нового путешествия по Патагонии заняло у меня достаточно много времени и в итоге сформировалось два разных плана: новогодне-развлекательный и для неугомонных как я фотографов.
Начнем с главного и ближайшего плана! В январе 2018 года у нас будут шикарные длинные праздничные дни, фактически 2 недели, а в Патагонии разгар лета, отличная погода и сумасшедший горный ветер!

Почему путешествие начнется сразу после празднования, а не до него? Однажды я встречала Новый год в эль Калафате, патагонской "столице"...это крошечный городок, где нечего делать и почти некуда сходить и 1 января все закрыто. Поэтому могу порекомендовать встретить НГ в Буэнос Айресе. Началом новогоднего приключения будет 2 января! Мне очень нравится идея после дружеского\семейного теплого празднования отправиться в приключение в один из самых роскошных уголков планеты, где гигантские ледники соседствуют с изумрудными озерами а на фоне всего этого возвышаются массивные красивейшие горы.

Формат фото-тура больше развлекательный: будет катамаран с шампанским и виски, ранчо с вином и мясом, все красоты объедем на машине, по льду погуляем и поснимаем в удовольствье. Мы не пойдем в серьезный треккинг, но увидим все самое интересное и проедем лучшие видовые точки на маршруте. В конце путешествия, при наличии у вас времени мы можем залезть в глубь нац.парка Фиц Рой и пожить пару дней в палатках, которые принесут портеры.






Ice, Ice, Ice Baby!  2-11 января 2018, 10 дней.

1 день -2 января

Перелет  Буэнос Айрес - Эль Калафате.

После чекина в отеле, мы полюбуемся закатом у озера и обсудим план путешествия.

 


2 день -3 января

Рассвет встречаем у огромнейшего ледника Перито Морено. Сразу после рассвета мы совершим поход в кошках по леднику, вернемся на ланч и проведем остаток дня в парке гуляя по бесчисленным тропинкам обозревая невероятно красивые виды ледника.

Ледник Вьедма


Ледник Перито Морено



3 день -4 января

В этот день мы совершим классную экскурсию на катамаране к ледникам Упсала и Перито Морено. У нас будет VIP палуба откуда можно снимать в удовольствие, все это под закуски, шампанское и виски с чистейшим ледниковым льдом.





4 день - 5 января
Рассвет мы встретим по дороге в эль Чалтен, полюбуемся видами на Фиц Рой и останемся в Чалтене.


                 



5 день - 6 января


Поснимаем рассвет в округе Чалтена и отправимся в Чили! К вечеру мы зачекинимся в национальном парке Торрес дель Пайне.






8-9-10-11 дни- 7-8-9-10 января

4 полных дня мы проведем в национальном парке Торрес дель Пайне, снимая со вьюпоинтов. У нас будет лодочная экскурсия к леднику Грей и посещение ранчо гаучо. По желанию, можно сходить к гранитным бащням Торрес, это занимает один полный день.




12 день - 11 января
Мы выезжаем в эль Калафате, откуда вечером или на следубщий день можно вылететь в Буэнос Айрес. Для любителей хайкинга, есть опция продолжить путешествие вглубь нац.парка Фиц Рой, пожить два-три дня в палатках и подняться к подножию Фиц Роя.



12-13-14 день (опционально) - 12-13-14 января

Рано утром мы выходим в лагерь Пойнсенот, тропинка не сложная, без остановок занимает 3 часа, но мы будем много снимать по пути и придем в кемпинг, который для нас установят портеры.

Утром следующего дня, еще затемно мы начнем восзождение к лагуне у подножия Фиц Роя, чтобы встретить там рассвет. Хайк сложный, занимает полтора часа. После спуска, мы пообедаем и будем гулять в округе Пойсенота.

Следеющим утром мы отправимся встречать рассвет у лагуны Сусия, а после этого вернемся в эль Чалтен. Ближе к вечеру мы доедем в эль Калафате.



Стоимость участия $3300. Виза не нужна.

Включено:
проживание в отелях
транспорт
билеты в национальные парки
катамараны
экскурсии
курс пейзажной фотосъемки

Не включено:
авиаперелеты
питание

Депозит до сентября 2016.

____________________________________________________________________________
* Это развлекательный тур, серьезного хайкинга в плане нет. Вскоре я опубликую тревел план для фотографов на апрель 2018 года, в Патагонии в это время уже прохладно и в разгаре золотая осень. В основном это хайкинг и жизнь в рефуджио или палатках. Мы будем снимать пейзажи! Впрочем у нас будут портеры, поэтому нужно будет носить только свою фототехнику.

itinero.travel/country/patagonia
____________________________________________________________________________

Recent Posts from This Journal


  • 1
должно быть огого! :)

отличные планы!

Надеюсь, что все сложится как задумано :)

у них есть патагонский морс из ягод калафате, мммм! :))

Круто, но как-то запредельно дорого. У Шатрова в Непал дешевле.

Патагонский ценник, это не непальский ценник. И у Шатрова группы по 20 человек ))

Красотищааа! Перито Морено просто нечто

  • 1
?

Log in

No account? Create an account