?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Один день пейзажного фотографа на Гавайях.
gibiskys
Ответ на вопрос "че, как там гавайи?" ))

Оригинал взят у gibiskys в Один день пейзажного фотографа на Гавайях.
Алоооохааа! :)
Меня зовут Анна Пшишылны и я фулл-тайм пейзажный\тревел фотограф, а так же гид по Южной Америке.Недавно я закончила сезонную зимнюю работу в Южной Америке и в настоящее время живу на одном из 7 островов гавайского архипелага (о.Оаху) у своего бойфренда с которым мы постигли дао отношений на расстоянии. Это один мой день, 10 марта 2016 года, когда мной планировался активный день со съемкой рассвета, хайком в горах с невероятными видами и хозяйственными делами. В посте 69 фотографий снятых на не рабочую камеру, телефон, планшет и абсолютно нарушенный ход дня.

После недельного исследования острова Каваи, пройденных бесконечных грязевых трейлов и недосыпа, решаю вернуться к активным съемкам.




1. Будильник чирикает запись щебетания птиц в 6 утра. Такая мелодия никогда не будит друга раньше времени потому, что она ничем не отличается от звуков на рассвете.



2. Вылезать из постели очень нехочется, поэтому я какое-то время изучаю стоит ли оно того.  Это приложение часто врет, но тем не менее рассвет обещается быть интересным.  К рассвету небо на 65% должно быть закрыто облаками, если при этом будет открыта линия горизонта, то будет mind blowind and jaw dropping рассвет :) Всю неделю дует сильный ветер порывами, сегодня 7 метров в секунду.



3. Я собираюсь за 20 минут, основная задача проснуться, я очень медленно просыпаюсь и не испытываю чувство голода первые 2-3 часа.



4. У нас на троих проживающих 4 машины (2 рабочих + 2 личных), мне нравится эта. Эта машина идет в довесок к арендному дому, дом оценен в 1 миллион 250 тысяч долларов, аренда 4 000 долларов в месяц.



5. Выезжаю с небольшим опозданием. Хочется поискать новую точку съемки и я еду на Песчаный пляж, он в 10 минутах от дома. Гавайцы начинают день до рассвета, на дорогах уже средний трафик.



6. В 6:44 я на месте, дверь машины открывается с трудом от сильного ветра. Одеваю неопреновые ботинки и иду на скользкие вулканические камни искать интересные линии. Эти фотографии я показываю так как везде в интернете, большими картинками.



7. На Оаху много очень идилических пляжей с пальмами и прочий "тропический баян", но мне не интересно. Снимать очень страшно, поскольку примерно месяц назад на этом же пляже, на том конце где горизонт во время утренней съемки меня ударило огромной океанической волной. Она же вколотила песок под фокусировочное кольцо объектива. Если вы слышали о том, что каждая 13я волна больше остальных, то это не правда. Волны приходят сетами по 5-10 штук и один такой сет раз в час сильно больше остальных. Это Тихий океан в самом его центре.

Местный официальный сервис вобще никакого сервиса не оказывает, мне было предложено послать камеру в Лос Анджелес с начальным ценником на чистку 650 долларов, я посчитала курсы валют и купила мешок силикагеля. Три недели сушилась, камера работает, на линзе умер авфокус. Больше не поворачиваюсь спиной к океану.



8. Поскольку уже самый  кравивый съемочный свет стоило приехать пораньше , то времени на поиск точек съемки уже нет. Снимаю то, что есть. С новыми направлениями у меня всегда так. Я думаю, что нужно начать тратить световой день на поиск композиции и приезжать второй раз на съемку в "золотые" часы.



9. Утреняя съемка длится не больше часа, мне хочется интересный кадр с Koko head - древним вулканическим кратером, внутри которого теперь ботанический парк. На вершину Коко хэд мы бегаем в тренировочных целях за 30 минут. Там разрушенные жд рельсы из которых получилось 1000 ступеней, на вершине бункер.



10. Собираюсь уходить, поэтому сэлфи для инстаграма.



11. По непонятным мне самой причинам, я зачем-то делаю этот кадр. В этом виде нет особой красоты, я отпускаю камеру из рук на пару секунд, чтоб снять с себя фоторюкзак и в эти пару секунд порыв ветра сдувает камеру со штативом в эту самую ванну! Я немедленно прыгаю за ней, глубины там по колено. С этой секунды у меня отмирает пласт цензурных слов и внезапно просыпается русский, он же по древнему происхождению монгольский... очень обидно утопить второй раз камеру. Из камеры льется соленая вода, стекла целы, затвор заклинило на мультисъемке, а это очень плохой знак. Отщелкиваю батарейку и мчусь домой.



12. Настоение хуже некуда. Мрачное. Нужно все разобрать, помыть пресной водой и просушить. Надежда умирает последней.. Все, что на фотке это утонувшие 6000 долларов, 4,5 тыщи возможно не подлежит восстановлению- уничтожающая сознание цифра.



13. Разобрав штатив становится понятно, что с прошлого утопления кое-где началась коррозия. Штатив карбоновый, но ржавеют винты и мелкие детальки.


14. Морская соль очень жирная, отмыть спиртом ее сложно. То что можно мыть, мою с мылом.



15. Удар во время падения, судя по повреждениям, был сильным. Стесан миллиметр железа.



16. Немножко повреждены дорогущие градиентные фильты.



17. Забыв помыть пресной водой камеру я закапываю ее в коробке с силикагелем. В отсеках флешки и батарейки обнаружена вода,  вобще печаль тоска.



18. Основная проблема дня решена насколько возможно.  Ставлю чайник, зеленого чая я употребляю ненормальные количества - целый день, если есть доступ к чаю ))
Время позавтракать, переодеться в сухое и накормить рыбу. 8 утра.



19. В довесок к машине, хозяева дома еще довесили карпов кои. Их штук 6, и три других. Живут они в искусственном пруду куда впадает искусственный водопад.  Ветер засоряет пруд листьями, все это приходится вылавливать сачком и чистить фильтр. Рыбы очень дорогие, они живут до 200 лет и стоят тыщи долларов.  Вайти, белый в пятнах, любит есть с рук, его постоянно донимает желтая рыба.



20. Участок за домом представляет из себя холм, поэтому тут отлично вписался водопад а над ним джакуззи с подогревом. Все очень красивое, но я редко туда хожу и сейчас не пойду, не до этого даже чтоб в блоге показать.



21. Пока живу тут, выращиаю орхидеи, декабрист и разную петрушку которую съели гусеницы. Растений очень много, целый сад и он загибается от жары.



22. Наконец-то завтрак, типичная для меня овсянка сэр, зеленый чай. Лак напоминает о давнем желании накрасить ногти, раз в месяц и такое случается ))



23. Пока ем, проверяю соц.сети и разговариваю с друзьями. Катя зафигачила крутейшую свадебную съемку! А мне с грустью думается о том, что утонула моя идея снять хула танцовщицу в пальмовых нарядах, такой классических "гавайский баян".




24. День все еще прекрасен если отвлечься от финансового урона :))



25. Планы дня уже не актуальны, лезть в горы без камеры мне совсем не хочется и приходится заняться делами насущными и отвлекающими от проблемы дня- шопингом. Проблема №1 - что бы такого на себя намазать, чтоб не стареть и чтобы без жесткой химии. После экспедиции в Андах, где влажность 5%, кожа высохла и показала возраст 32, что меня в корне не устраивает! Ресерчь перед покупкой. Любой шопинг занимает уйму времени, потому что я читаю все составы продуктов и бытовой химии. Никаких лауретсульфатов, пропилен гликоля, ядовитых стиральных порошков и только полезная простая еда в холодильнике. Мои познания составов все глубже, но время очень жалко..



26. Перед выходом из дома стучится курьер, неожиданно! Доставили адаптер из Испании, напечатанный на 3д принтере для широкоугольной линзы, которая только что утонула..  Какая приятная ненужная теперь мелочь..



27. Перед домом ветер роняет горшки с орхидеями.



28. Еду в Гонолулу в 2 магазина и затем в китайский квартал, где самая свежая рыба, овощи и фрукты по нормальной для Гавайев цене.



29. Мы живем в Хаваи Каи, на горе с хорошим видом, каждый раз при поездке куда-либо закладывает уши от перепада высоты. Чем быстрее мчишь, тем лучше глохнешь! :)



30. Как я сказала, нас живет трое. Третий это Эрика, лучшая подруга друга, она сейчас на другом острове и просит неугодную покупку вернуть назад. Дроп офф занимает одну минуту.



31. У кого-то тоже день не задался, небольшой пожар.



32. Стараюсь объехать центр Гонолулу мимо основного трафика, но втыкаюсь в пробки из-за ремонта дороги. Парковка и траффик это две большие проблемы на маленьком острове. Оаху самый населенный остров и Гонолулу столица в регионе, тут живет почти 400 тысяч человек.



33. Окраина делового центра.



34. Чектайм!



35. Я доехала в супермаркет, хочу вернуть супер дорогую зарядку для утонувшей камеры. За неделю после покупки я заказала дешевый кабель в интернете. Эта зарядка может зарядить 50 разных батареек, но мне нужен просто кабель для зарядки. На возврат стоит длинная очередь, но до меня она доходит через 5 минут, тут не задают вопросов, просто забирают товар назад.
Тут же в туалете супермаркета происходит странная сцена.  Я захожу в туалетную комнату за девушкой лет 35 и мы вдвоем образуем очередь. Все кабинки заняты. Когда одна освобождается, она предлагает мне свою очередь, я из вежливости отказываюсь, она тем нее менее настаивает. После второго отказа, она говорит что, только что была изнасилована. Я замерзаю в изумлени... Переспрашиваю "что!?". Девушка начинает кричать, что ее изнасиловали и, чтоб я ее не трогала :\ Затем начинает плакать убегает в кабинку и оттуда кричит, что она ненавидит всех насвете, никто ее не может трогать, она ненавидит этот супермаркет и что-то еще... Через 3 минуты я снова вижу ее у зеркала, она пытается успокоиться, а я пытаюсь понять не перекрытая ли она чем-нибудь и правда ли сказанное. Совершенно отморозившись я ушла. В этом раю в центре Тихого океана очень много странных людей, в том числе зависимых и невменяемых людей.



36.Дальше торговый центр, самый большой на острове. Тут есть все брэнды из бабских журналов, мне нужна уходовая косметика. Косметические магазины это черные дыры для женщин, попав туда некоторые никогда не возвращаются домой.



37. Итак, в 3 часа я добираюсь в китайский квартал, чтоб купить еды. Парковочный счетчик очень дисциплинирует, вот бы в магазине косметики  такой  же :))



38. Котик при магазине. На острове полно диких котов, которые живут в кустах, охотятся на что-то, но в основном их подкармливают симпатизириющие жители районов, поэтому популяция котов огромна. Свободных собак на острове точно нет. На острове Кауи огромная популяция диких кур с птенчиками, когда-то их раскидало тайфуном и теперь они вольные птицы )) Возможно так же, когда-то раскидало котов на Оаху..кто занет ))



39. Туна! В Гонолулу второй по величине аукцион тунца, каждое утро в 5 утра можно купить рыбину по бюджету. Впрочем бюджет начинается с 300 долларов, рыбы все же огромные хоть и по 7 долларов за полкило на торгах. Некоторый тунец настолько феерический, что стоит 40 долларов за полкило, он особенно жирный и особенно свежий.  Большая часть тунца сразу же замораживается и продается в Азию. Местные диллеры доставляет по всему миру, привет санкции! ;) Я все мечтаю купить такую рыбину и закрыть вечный голод по сашими и поке. Поке, друзья, это нечто! Что может быть вкуснее поке (ударение на О) из свежего тунца?! Я уже сделала съемку аукциона и изучила рецепты.



40. Сегодня особенно много свежей рыбы на рынке, ценник за 450 грамм.



41. Вот это всегда вызывает мое недоумения. Аквариум с живыми морскими ушками. Даже звучит не привлекательно, на вкус так же. Это моллюски галиотисы, морда короткая, глаза на коротких стебельках. Азия пищщит от удовольствия, 6 долларов за штуку.



42. Аквариумов не много... как можно покупать живое и умерщвлять это дома?



43. Ок, мне нужно что попроще. Иду дальше.



44. Креветки выращиваются на местных фермах на севере острова.



45. Никогда не видела милкфишь, он же бангус.  Вот ее и покупаю.



46. Все кто отдыхает в Тае могут сравниь ценник на снепперов )) 24 доллара за кило? Он вылавливается прям тут...




47. Начинает хотеться есть и тут есть фудкорт с филиппинской, тайской и гавайской кухней. Гавайскаяя наименее привлекательна для меня.




48. Выбор за тайской кафешкой. Тру аутентик, точно как в Тае.



49. Выбрала лапшу с курицей, очень вкусно!



50. Вьетнамский крепкий кофе со льдом беру с собой.



51. Наверное китайские кварталы во всем мире одинаковы.



52. Магазинчик демпенгующий ценами на зелень.



53. У меня вопрос относительно этой гигантской морковки...как это сделано? Чем это поливали? Содержатся ли в ней гормоны? Это гидрапон?



54.



55. О, это моя джанки-страсть, магазин чая, экстрактов и такой вкусности как имбирь в меду. Хозяйка рассказывает, что имбирь они делают сами, а растет он на Биг Айленде. Предлагает мне попробовать, через минуту я чуть ли не плачу, какой он острый и довольная ухожу с большим пакетом чаев и имбиря.



56. Снова морские ушки в новой извращенной форме.



57. Через час я у канала где препарковала машину, очень хочется домой.



58. Навигатор не учитывает трафик, домой ехать минут 30. Красные пины на карте, мои съемочные точки.



59. В 4:20 я дома, время пить чай :)



60. И с этим нужно что-то делать..



61. Я забыла попросить почистить рыбу на рынке, приходится убить полчаса времени на чистку рыбы. Поиск рецептов в интернете ни к чему не привел, поэтому рыба стандартно отправляется в духовку. А свободное время я провожу за ретачем утренних фоток, которые были в начале поста.  Я уже немножко счастливчик, потому что обе флешки рабочие и не намокли.



62.



63. Около 5 вечера Брэд возвращается с работы. Пока он отжимается от стульев я рассказываю ему, какой я кретин дня и дважды номинант на премию кретин года.



64. В качестве антистресса открываем бутылочку вина, подаренную мне на день святого валентина.



65. К этому времени закатывается солнце, почти 7 вечера. Следующие часа три мы проводим за диванными разговорами.  Очень много тем для обсуждений, от очень конкретных до веры в инопланетную жизнь ))


66. В 10 вечера чувствуется усталость, в будние дни все ложаться спать в 9-10 часов вечера.



67. Чудом замечаю что, кто-то прошмыгнул через комнату! Привет гигантская сколопендра размером с ладонь! После сцены убийства и небольшой истерики, можно выпить водички, взять еще один стакан с собой и отправится спать. Обычно в дом как-то попадают гигантские тропические тараканы. Из позитивных жителей дома- множество геконов трех видов.



68. Странный день закончился, накормила рыбу перед сном.



69. Будильник на 6 утра.



Это был будний день, который очень поменял распорядок типичного дня планов на ближайшее будущее. Я теперь не езжу на рассветы и не снимаю закаты, но у меня огромный архив отснятого с которым предстоит много работы.



Recent Posts from This Journal


  • 1
Я в итоге помыла на следующий день и прогрела силикагель в духовке.

рада, что пост понравился )

  • 1