?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кратенький отчет! Греция-Бразилия-Боливия-Перу-Москва-Гавайи.
gibiskys


Если б интерфейс жж был простым, как в книге лиц, меня было бы тут больше. Но тут же надо красиво показать, код оформить, мысль выразить получше ))

Меня снова тут не было, потому что носило ветром далеко. Началось все с Греции, даже не с Греции а с Санторини. А потом промчалось через Рио-де-Жанеро, боливийские деревни, Альтиплано, Перу, Москву и Гавайские острова.



В голове могла бы прозвучать, "аххх Санторини!", но знаете что, Санторини это унылое говно. Ага, белые домики, синее море, невесты с фотографами и без..настолько стерильно, что грустно. Почему-то это такой бренд для молодоженов, феномен оставшийся не понятым.



На Санторини было все, чтоб этот остров полюбить. Лакшери отель за евро 250+, вид на кальдеру, ветер такой, что сносит. Но души моей не тронуло. Стерильная туристическая лаборатория, этот Санторини, даже местных нет.

Пожили в Имеровигли, в белом "пещерном" номере. Чувствуется, что очень дорого, а денег своих не стоит. Погуляли в Тире, шаверма вкусная превкусная. Переехали в Ойю, в еще большее лакшери с двумя спальнями, двумя душевыми, горячей джакузи с видом. Но выйди погулять- грустно. О погружении в культуру даже и мечтать не приходится. Сувениры и ценник, и дорогая посредственная еда.

Пришлось кататься по острову, заливаться греческим вином и любить ветер. Ветер в ноябре такой, как я люблю. Тем не менее, туристов дофигища и не хочется знать сколько же народа приезжает в сезон. Хотела бы я еще раз увидеть Санторини? Конечно же нет. Напоследок, лицо греческого кризиса, в виде ссучной бабы на чекине, чуть не откусило руку дающую, окончательно испортив впечатление о Санторини..



Ситуацию сильно сгладили Афины. Ветер и вкуснейшая шаурма для начала, симпатичный душевный исторический центр, приятнейшие люди и прогрессивные клубы. Афины рекомендую!

Выдохнув после Греции, я улетела в Рио.

Я ожидала привычный съемочный конфетный экспириенс, но Рио в этот раз открыл мне двери в жизнь. Началась все с фавеллы Росинья, где грязно и дерьмо повсюду. Там же среди разрухи и помоев, нашлись такие душевные и открытые бразильцы, что контраст выжег образ Рио в законченную картину.
Закончилось все тем, что показали такую женщину в переулке Лапы, что я до сих пор впадаю в священный ахуй, вспоминая о ее. Может быть, просто потому, что ранее, я не видела необъятных афроженщин с голой жопой, а может быть просто потому, что там где мне гулять стремно, ей очень комфортно :)))



В Рио я встретила большую часть группы латиноамериканской экспедиции и мы улетели в Боливию.



Я говорила, что очень люблю Сукре? :) Сукре это всегда комфорт и радость. Есть, что посмотреть в округе, попробовать какой-нибудь хайк и можно бесконечно ездить по деревням.

В Сукре был сногсшибательный ледяной град!



На Альтиплано все без изменений. Мы залезли на вулкан у лагуны Колорада, отчет писать не буду, восхождение не было сложным, у нас был старый как пень очень опытный прододник дон Макарио. Вот именно на этот трапецевидный вулкан мы и залезли, замерив высоту в пять с половиной тыщ.


По непонятной причине, в кадре отсутствует Стас. Наш диджей, создатель настроения и самый неунывающий участник, зашедший на вулкан вопреки любому здравому сомнению мнению, потому что полночи выпивал боливийскую Сингани.


Некоторые истории возможно я расскажу, но, в целом все, все что случилось в Латинской Америке, останется в Латинской Америке :)))



В утренней солнечной маньяне, той что Sol de Manana, нас ждали -20 по цельсию и ветер! Группа пряталась по джипам, я таки отморозила сопли.



Смена хардкорного режима экспедиции на более расслабленный ознаменовалась сказочным закатом на солончаке Уюни, доступностью магазинов с "чем пожелаете" и бесконечными вечеринками благодаря прекрасной совместимости всех участников группы. В месте с тем пришли типичные забастовки на дорогах, опоздания автобусов и разная хрень, так мной любимая..но на Урос мы попали!



На Мачу Пикчу мы поржали над ламами, а в Паракасе над пеликанами.



Попрощавшись с группой в Лиме я умчалась в Уараз, разведывать интересности. Интересности нашлись, набегалась прям до изнеможения. Заглянула в Трухильо, ужаснулась и улетела домой.

Я говорила, что я люблю Москву?
Я очень ее люблю! Мне свезло, на единственный день зимы в декабре. Остальное время я провела в клубах и за переупаковкой рюкзака с зимнего на летний.

Случился Новый Год, который я не заметила. Во-первых я работала и вела "Новогодние Гавайи", снова рассветы и закаты и некогда поспать. Во-вторых, если нет мандаринов и снега, то это не Новый Год :))



3 января мы улетели на Биг Айленд и сразу же залезли в обсерватории на вулкане Мауна Кеа. Вот тут можно было бы встретить Новый Год, да! Как только солнышко коснулось горизонта, у меня отмерзло все все все! Высота 4200 метров и безграничное количество звезд! Я бы поснимала подольше, но как только почувствовала хорошо мне знакомые признаки горняшки, позвала группу на спуск. Из зимы в лето на машине пару часов езды.



10 дней с группой пролетели очень быстро. Мы поплавали с огромными зелеными черепахами у черного вулканического пляжа, проползли офроад до зеленого пляжа, где песок смешан с полудрагоценным хризолитом, посноркали с двух- трехметровыми Манта скатами, которые филигранно разворачивались в 5 сантиметрах от лица и пол конец удостоились впечатляющего шоу, в котором два горбатых кита спорили кто тут настоящий кит, непрестанно чпокая хвостастами по воде.

Все? Да нет, конечно :)) Миллион историй на бэкграунде, но я расскажу о них позже.

Теперь буду тут чаще, покажу фотки и опишу детальные планы.

Следующий гавайский фото-тур состоится на майских праздниках, а экспедиция через Боливию и Чили в середине ноября. В Боливии будет новая, нехоженая часть, а в Чили будут Лаука и Лунная долина.
В новогодние праздники мы будем в Патагонии!

Фууф!

А теперь ваша очередь рассказывать, как оно было :) Есть кто-то, кто просто лег спать в новый год? )

зы: у меня случился переезд на ретину, понятно что ничего не понятно и картинки выглядят иначе. я решила делать их побольше, жду мнения.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Про поход к обсерватории требую прошу приоритетно и подробно. В Чили полно таких мест, но непонятно 1) пускают ли туда (или к ним) бродячих туристов и 2) главное -- пускают ли внутрь на тур. Есть (или был) тур под руководством двух бывших астрономов, но если бывших пускают, может несколько красивых портретов откроют двери? В целом тема посещения подобных объектов очень интересна, поэтому см. начало абзаца. :)

> Есть кто-то, кто просто лег спать в новый год?

Отвечу словами самого оратора: "если нет мандаринов и снега, то это не Новый Год". Поэтому definitely may be! :)

Американцы разрешают шариться в округе телескопов. Перед подъемом, там где заканчивается асфальт и начинается офроад, есть visitors center на высоте 2800 метров. Ежевечерне они устраивают старгейзинг шоу, выкатывают огромные телескопы, рассказывают и показывают.

Большие телескопы, типа инфракрасного НАСА, закрыты для публики, там идет работа. Но, есть возможность волонтерства, поиска работы, а значит можно попробовать списаться. Там целых 13 обсерваторий, вполне возможно, что случаются "дни открытых дверей", мне тоже это интересно.

Оставлю тут пару ссылок:
https://www.ifa.hawaii.edu/mko/
http://www.maunakeaastronomyjobs.org/


да, устала ))

что у тебя нового?

Просто здорово!

так все и было )
а вы в Чили когда побывали?

В Чили мы путешествовали в феврале-марте прошлого 2015 года.

почитываю ваши отчеты )
снова поеду в конце года

Карточки по размеру и содержанию шикарны!

грасиас!

вот только сейчас смотрю с айпада, а цвета там совсем увядшие :/
wtf..

я в новый год лег спать пол первого,ибо заебался на работе и ещё ангиной приболел! Здравствуй! )) Лодочки какие классные! Перископ что ли заведи,вместе с тобой будем медитировать на титикаке ))

перископом в наш 21 век, служит интернет, с которым напряженка даже на Гаваях.

Я тут купила местную симку и 1.5 гига инета за 45 баксов. Надо ли говорить, что мой смартфон сожрал весь интернет за неделю? :/

короче я опять буду присасываться к вайфаю где попало ))

писец конечно инет дорогой ( а я смотрел перископ с Гаваев, чувак на океане снимал,конечно эффект сопричастности и присутствия имеет место быть,красиво было,и самое главное тут сука зима а там песочек,солнышко... плакал ))

давай ссылку чтоли )

да нет ссылки,я просто по карте смотрел,там на Гаваии какие трансляции есть включаешь наугад и смотришь, ну ты знаешь наверно ))

Не прячь хорошие истории, рассказывай обязательно :) Интересно же :)

Какие же у Вас прекрасные фотографии и очень интересные по содержанию, спасибо. Очень понравилась лама на фоне красот.

Edited at 2016-01-20 04:10 pm (UTC)

В позапрошлом путешествии на Мачу Пикчу, мы с группой выяснили, что за банановую шкурку, можно склонить ламу к любым безобразиям :)))

Главное, чтоб рейнджеры не видели )

ой как красивооооооо!и какие они большие!(картинки)красотааааааааа!спасибо!!!!!!!!!)))
не,на НГ гулял по площади в Киеве!было много народу,весело,глинтвейн и шампанское лились рекой!но мороз был -12-15 поэтому не особо долго гулял)))

звучит отлично! про особенно глинтвейн ))

я в последние годы, то попадала под манипулирования друзей, начинаеющиеся аж в октябре "а что ты планируешь на НГ" и в итоге бывала втянута в унылое говно, то была в путешествии и попадала в другое унылое говно, типа Куско ))

так и хочется однажды все же лечь спать ну или внезапный глинтвен ))

фото замечательные! и интересные места) рассказывайте!

Так хочется больше смотреть и исследовать Гавайи чем рассказывать )) Но я стараюсь )

Фотки потрясающие! Буду с нетерпением ждать подробностей )))

Ок! Сейчас в основном будет про Гавайи и Боливию :)

Я поздновато заглянула к вам, но главное - что не пропустила. Вот честно, я влюблена в ваши фотографии. Смотрю - и дух захватывает. Просто "Ах!!!" - и всё.

И представляю, каково оно в реале, если на фотках - вот так. Изумительно!

Я очень надеюсь со временем развить в себе писательские навыки и больше писать, что ощущается, какие запахи вокруг, какое восхищение, опасение или страх вызывает то или иное событие. Я не умею писать в путешествии просто потому что сил не хватает и времени )

Спасибо за отзыв! Это большая поддержка :)

  • 1