Previous Entry Share Next Entry
Как же заебали протоколы во взаимоотношениях.
gibiskys
Вот вам, мой месседж, друзья.

О том, как меня заебали протоколы в общении с мужчинами.

Может быть есть какой-то фундаментальный труд, типа карла марксового "образование семьи, частной собственности и государства"? Может где-то эта матчасть описана?

К общению с мужчинами я всегда тяготела значительно больше, чем к общению с женщинами. С ними и погамиться можно, и посплетничать и время клево провести и еще кучу нереальной дури натворить от которой жить очень весело. К тому же я из далекого края, где женское население носит пластиковые ногти, с тоской смотрит на сопки, стрижёт черные прямые челки, одевают леопардовые плятья, хорошо, не гипюровые, под увесистые золотые украшения и 8 колец на 10 пальцев, высокие каблуки на разъебанных дорогах и душИ своей, не открывают даже в собственных снах.






Про среднестатических женщин моего возраста мне всё вобще понятно. На текущем этапе жизни, в моем окружении есть только одна женщина с которой мне инетресно разговаривать часами и всегда очень радостно ее видеть. Я даже по ней скучаю, когда долго не вижу. Только одна, способная целиком проникнуться темой и воспринять всё нормально. Она не из тех кто выслушает и осудит, научит и советов надает, она скажет "круто! херачь и дальше!" ))

Но пост про мужчин и формальные протоколы.

Во-первых с вами очень сложно. У вас тамблятьнамарсе, вобще не так как тутнавенере. С вами можно пытаться и договариваться о чем угодно, но это "что угодно" потом будет поперто, каким-бы строгим договор не был в начале. Ваше Слово, частенько не крепче детской газировки. Между мужиками СЛОВО работает лучше, можно ведь и пиздячек огребсти, а если с женщинами, то уже зависит от обстоятельств.

Во-вторых, даже если мы недавно дружим, постоянно сечешь, что клинит вас на секс. Точнее, появляется вот это чувство, что все дороги ведут к тому. Всё бы отлично, но не всегда совмещается приятное с полезным. И если есть уважительные причины для отказа от той или иной части межполовых взаимоотношений, то в моём мире не обязательно вобще отказываться от коммуникации. Я типа easy going.

Но видать, у вас тамблятьнамарсе, рулится все другими законами и общение строится по принципу всё или ничего. Некоторые говорят, а понял, причина понятна, но это еще не значит, что доебываться я не буду. Таких мужчин я зову "котами". Кот всегда знает, что домой ты его не возьмешь, но пытаться будет пока не найдет более лояльную женщину. С "котами"  общаться крайне не интересно, потому что это фальшь и она хорошо чувствуется. А еще однонаправленность мыслей такого человека, очень скучна.
Особенно отвратительные "коты"- это латиносы. Те, что в поиске, вобще просто перекрытые своим тестостероном и по этой причине, упоротые.

В-третьих, есть вот эти тошнотворные протоколы. Я их очень хорошо знаю. Напиток в баре, взять телефончик, позвонить через день, количество смсок и время их прочтения, попробовал прикоснуться или нет и в какой момент. Я этой хуйни терпеть не могу и в игры, в которые играют люди, я больше не играю. К тому же мне не нравится, когда меня трогают малознакомые люди. Хотя бы про это матчасть я изучила. Грамотно играть в эти игры могут только какие-то упоротые суки, а я иногда оказывалась в нафиг не нужных отношениях, когда начальный договор об отсутствии перспектив или "просто пообщаться с интересным человеком" начинает смягчаться и эти перспективы начинают притягиваться за уши вобще не к той голове. Поэтому я всегда говорю либо "секса не будет", либо что угодно, но именно с этим смыслом. Например "я в отношениях".

И я очень люблю прямой договор, достижимый через общение по-душам. Говоришь как есть свой сетап и спрашиваешь какой сетап с той стороны. Почему два хомосапиенса общаясь напрямую должны ходить через социальные протоколы? С прямым честным договором, нельзя обмануться, с самого начала понятно кто чего хочет и к чему стремиться. Некоторым в него сложно верить, и они пытаются найти, ничего ли не было написано мелким шрифтом? Нет, не было. Если хочется изменений условий договора, скажи прямо. Жизнь настолько динамична, что всё время что-то меняется. Можно многое менять, но договаривайся об этом прямо.

Есть у меня подруга, год в отношениях с чуваком, съехались они недавно и детей сразу планируют. Я, не зная, какие они перспективы видят для себя, поинтересовалась, собираются ли они расписаться перед родами? На что она потупила взгляд в стол... а потом в стену. И клещами из нее пришлось достатать, тот факт, что по протоколу о браке первым говорит мужчина. А она не может! Протокол, блин, такой! А мужчина ее в браке уже был и ему может быть вобще этого не нужно, но она и не спросит, протокол же. Есть еще огромный пласт людей, которым это удобно, а то, что другим не удобно, это пофиг. Есть паразиты и те, кто паразитов кормит, ну ок, общую эволюцию для всех никто не отменял и свобода выбора пока еще существует.

Или, другой пример, идешь с кем-то знакомиться, ну какой-нибудь там интернет-френд, например предложил. Идёшь на ужин, потому что днем времени нет, у нас же можно пока, ходить на ужин и не называть это свиданием. А в штатах, например категорически нельзя.  Но вот если он хочет оплатить из каких-то там своих причин или следуя известному протоколу? Будь то, имидж рисуемый им самим или желание сместить знакомство в сторону заботы. И на отказ, который обязательно должен быть по протоколу, в ответ, начинается навешивание хуйни на уши, мол ой, так рад, что уделили время и блаблабла, вы там не подумайте, ну пожалуйста оставте мне счет. Внятная причина, похожая на правду. Ну ок и правда, думаешь. А дальше известно, что. "А поехали теперь туда и сюда" и снишься мне, ты ангел земной, но человек, до этих оголтелых предложений, вобще ни разу  не поинтересовался, а какой у тебя статус по отношениям 8/. Зато наврал за ужином, форсировал оплату чека в одно лицо и чувствует фейковую возможность развития отношений в нужном ему ключе. А я чувствую, что меня наебали вот этой милой всей хуйней и это злит. Получается, что право оплатить свой счёт нужно еще и отстаивать, чтоб не оставить ложных представлений, даже не вами сгенерированными.

Крайне редко...почти никогда..встречаются мужчины способные на уважение позиции и соблюдение дружеских границ, способные слышать с первого раза и способные видеть, что перед ними не ломают сцены "а ты еще побегай", это кстати прет из тех сук, что умело освоили игры. И с такими хочется дружить и время проводить и валяться на диване, разговоривая на редкие темы и чай пить по ночам, и не напрягаться никчемной дурью, что с дивана встанешь, приобретя новый опыт и уебав личную жизнь в пепел )))Только, даже если б так и могло быть, то не будет. Потому что созданы эти уебищные протоколы с которыми не может тягаться никакой здравый смысл, никакая правда и никакой прямой договор.

Ну или попробуй объяснить бойфренду, о том, что вот случилось это внезапное знакомство и хотелось бы даже попробовать задружиться и пить чай, и говорить. Или ходить на крышу, смотреть закат, есть бутерброды с икрой, пить шампанское и это не свидание, а больше дружеское общение коллег по цеху.

Одна моя знакомая ищет любовь всей жизни, через тиндер, сама она тоже американка. Я ей сразу сказала, не найдёшь ты там ничего кроме секса. Мои друзья-мужчины, ходят туда не любовь искать а секс. И объясняют это так- ставишь статус "отношения без обязательств", то выходят на контакт шлюхи и предлагают ясные услуги. А на статус "всё серьезно", приходят нормальные девушки с которыми приятно "пообщаться". Только они, девушки, приходят к вам не за тем профайл изучать.

Давайте жить честно? Или у вас там на марсе так нельзя?


Recent Posts from This Journal


  • 1

а гендерные нормы не заебали сами?


Типа понятия каким должен быть "настоящий мужчина или женщина"? Или "стеклянный потолок"?

Только то, о чем я пишу это простой уровень. Два-три хомосапиенса и коммуникация напрямую. В чем тяжесть такой правды?

похоже я из тех что почти никогда)))

видать накипело, если в статье "мужчина" и "женщина" поменять местами то вообще в точку )) а если серьёзно я сам люблю немецкую ясность и простоту в отношениях но пофлиртовать с красоткой всегда охота ))

Флирт, тема тоже интересная. Но ты же можешь почувствовать, это приятно взаимно или только в одну сторону. И как ты флиртуешь? Ведь можно флиртовать через наебки.

Например мой боливийский друг, постоянно пытался меня приобнять, объясняя это "особенностями местной культуры". Всё это привело к локальной ядерной войне, которая эти особенности устранила, как-будто их и не было )) А мне было важно ему доверять, мы с ним далеко в горы вдвоём ездим и я очень напрягалась.

"Почему два хомосапиенса общаясь напрямую должны ходить через социальные протоколы?" потому что так еще с тех пор когда ни разу ни сапиенсами наши предки были. Все эти игры идут именно оттуда. Я так думаю.
Наверное именно поэтому мне не получалось дружить с девушками именно как друзья. А был и договор что друзья и ничего больше, причем с моей стороны хаха дружить только по переписке.
Игры хороши когда в них хочется играть.

У вас так клуб писателей какой-то? Друзья по переписке ))

Вобще какая может быть дружба по переписке? В дружбе же всегда есть какие-то бенефиты. А в письмах что?

даааааааа,заметно,что накипело!))

<Если хочется изменений условий договора, скажи прямо. Жизнь настолько динамична, что всё время что-то меняется. Можно многое менять, но договаривайся об этом прямо.> в десятку!отлично сказано!
<Получается, что право оплатить свой счёт нужно еще и отстаивать, чтоб не оставить ложных представлений, даже не вами сгенерированными. > отлично!!!

у меня своя колокольня отстроилась :))

Янихуянепонел. Какие протоколы? TCP/IP?

Вот с этими протоколами всё плохо. Оттого что интернет на компе страшно медленный и комп тормозит, приходится простыни на телефоне писать. И лайтрум не работает тоже!

Кольцо на пальце и упоминание вскользь парочки детей моментально снимает все недомолвки и неопределенности :))

прочитала этот бред по диагонали, что сказать - авторша не умеет дружить ни с бабами (ибо чувство превосходства, соперничество, зависть и прочие женские прелести), ни с мужчинами (ибо казлы пристают и не ценят мой высокий интелехт). Сопсна ИЧО?

А можно уточнить, это из какого такого далекого ты края, где женское население носит пластиковые ногти, стрижёт черные прямые челки, одевают (прим: тогда уж, НАдевают) леопардовые платья и высокие каблуки на разъебанных дорогах? Это ты про юность какую-то свою далекую пишешь?

Каюсь, я давно там не была, но на время два года назад, короткого визита всё в силе и непоколебимо, как вечное течение той реки ))

Волнующая вас проблема -- это один из результатов социального программирования в детстве. Исправить это невозможно, возможно лишь компенсировать и контролировать волей, если она есть. А это требует от человека волевых усилий, которые демотивируются собственным мозгом, если нет видимого или ожидаемого вознаграждения (допамином) любого рода. Вам интересны люди, предпочитающие небиологическое (нетривиальные интересы) вознаграждение биологическому. Дальше можно цитировать профессора Савельева и впадать в отчаяние. :)

Есть ещё пара пустячков, которые вы похоже не учли.
1. За исключением описанного вами запрограммированного (по сути биологического) поведения, общие нетривиальные интересы относительно редки.
2. Потребность в тематическом общении у мужчин, обладающих достаточной волей для контроля над своим биологическим и социально-запрограммированным поведением, относително невелика -- нетривиальные интересы конкурируют в мозгу за области мозга, обеспечивающие социализацию. Чем интереснее человек, тем меньше его интерес к социализации.

В некоторых деталях могут быть неточности и предвзятости, но в целом вы жалуетесь на редкость жар-птиц, свободно владеющих испанским. :)

По этологии (спасибо Лоренцу и Тинбергену!) человек да и вообще любое животное запрограммированный природой биоробот ,где роль программ играют фиксированные формы действия то бишь инстинкты и для нетривиального обычно мало места в жизни.

руку жму вам виртуально и подписываюсь под каждым словом, хоть и мужык с двумя детьми.

всегда ненавидел эти протоколы, не иллюзорно страдал от них и вообще плохо понимал намеки.

Нет это нет, да это да. Только взаимоуважение, только хардкор )



кажется, что всё лучше получается прямое общение с людьми и я на это очень надеюсь )) Если подтормаживать на поворотах, то даже хорошо всё работает.


Налицо страшный и возможно не истребимый таракан - о мифической дружбе мужчин и женщин. Откуда он берется? Если ты привлекательная и на тебя тратят время - ВСЕГДА ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ - что ты интересна для секса. Да, при этом человек на тебя может потратить годы и надеятся (я так делал), что вот те трое это у тебя просто так, это пройдет, а я тут такой хороший и да, со мной даже дружить можно. Можно, но "прости, у меня не было и мысли с тобой останавливаться на дружбе, я влюбился с первого взгляда может быть и разумеется с желанием всего остального".

ps. разумеется бывает и дружба, но это значит, что есть куча помех (в числе которых в основном - какие-то принципы/тараканы со стороны девушки).

Edited at 2015-10-21 12:17 pm (UTC)

хорошо сказал :) Только зачем годы тратить? Можно ж честно сказать, что дружить я с тобой не буду, зачем мне с тобой вобще дружить и технолоджис обсуждать, если от тебя не этого хочется. Только в соблазн впадать деструктивный. Выяснив отношение с той стороны, человека можно из жизни исключить и попробовать забыть при несовпадении интересов.

мой бойфренд живет с подругой )) и она мне задала этот вопрос про веру в дружбу, на что получила отрицательный ответ, охуела и ушла обсуждать это с ним. А друг пришел обсуждать это со мной )) Мол, не сомневаюсь ли я в их дружбе? За всем этим последовало обсуждение теории бенефитов от такой дружбы, условия при которой статус дружбы можно изменить и идеологических принципов делающих возможным сущеествование такой настоящей дружбы. Я была крайне рада, потому что он меня понял. Но галочку я про себя поставила о том, что напрямую со мной она не стала это обсуждать ))

Нам на марсе мешает жить "честно" гормон тестостерон.

Мы тоже за то, что бы "время проводить и валяться на диване, разговоривая на редкие темы и чай пить по ночам, и не напрягаться никчемной дурью". Мы тоже ловим от этого кайф.
Но вот этот постоянный стояк.... и бац - "отношения в пепел"(с).

Мы не виноваты, гибискайс, мы тоже от этого страдаем.))))
Так это упорно закладывала миллионами лет природа.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account