Previous Entry Share Next Entry
Майские 2017 на Гавайях: активные вулканы острова Биг Айленд и вся красота Оаху.
gibiskys


Алоха! :)

Предлагаю программу активного путешествия по трём красивейшим гавайским островам на майских праздниках:)  Картинки кликабельны.

Гавайский архипелаг такой далекий и такой красивый! В центре Тихого океана по сей день формируются эти острова за счет лавы стекающей в океан. Нужно обязательно ехать, чтобы:

  • посетить черные вулканические пляжи

  • поплавать с огромными скатами Манта

  • посноркать с огромными тихоокеанскими черепахами и морскими котиками

  • понаблюдать за гнездованием альбатросов и открыть богатейший подводный мир

  • насладиться тихими бухтами с белоснежным песком

  • увидеть невероятные гавайские горы и вулканы

  • пройти разные хайки с шикарными видами островов

  • зарядится алоха-настроением, атмосферой всеобщей дружелюбности, уважения и расслабленности


Наш маршрут пройдет по трем островам! Оаху -> Биг Айленд -> Кауаи!
Сначала тропический остров Оаху, где кипит ночная жизнь на Вайкики, лучший шоппинг, рестораны, кафе и доступны самые разные виды спорта. Затем мы улетим на Биг Айденд, который взорвет ваш мозг обилием лавы! Сейчас возобновилось течение лавы в открытый океан и мы обязательно это увидим. Так же мы заберемся на высоту в 4200 метров, к космическим телескопам НАСА и узнаем много нового о космосе. Вас ждет пара сюрпризов
с морскими обитателями и невероятные эмоции! Далее улетим на остров Кауаи, где совершим хайкинг вдоль побережья Напали, увидим невероятный горный массив Катедрал, глубочайший каньон Ваймеа и легендарные пляжи, коих бесчисленное количество! Это алоха-приключение!



Программа путешествия:
1 день - 29 апреля

Предположительный вылет из Москвы в 5 утра субботы, прилет в тот же день вечером, вероятнее всего вы проведете в пути около 27 часов. Чекин в отель в районе Вайкики.
Остров Оаху самый населенный в Гавайском архипелаге. Среди небоскребов Вайкики, где мы будем жить, кипит туристическая жизнь и расположены лучшие бары и рестораны с кухней разных стран мира. Островная жизнь подчинена световому дню, поэтому гавайцы начинают день в 5 утра и
заканчивают около 10 вечера. Ночные клубы открыты до 2-3 часов ночи. Из-за большой разницы во времени, мы будем просыпаться рано и начинать день с рассветом, как и гавайцы.






2 день- 30 апреля

С утра мы отправимся на песчанный пляж, где с первыми лучами солнца можно наблюдать за серферами и снимать морские пейзажи. До обеда нас ждет два простых и прекрасных хайкинга на вьюпоинты с шикарными видами Оаху. Затем мы поедем купаться на лучший гавайский пляж Ланикай, а вечер украсит круиз на катамаране с традиционным коктейлем Май Тай! Круиз и океанский бриз вдоль Вайкики до кратера Даймонд Хэд. Гавайский регги и прекрасные виды :)




3 день- 31 апреля

Рано утром мы отправимся встречать рассвет на пляже Ланикай. Отсюда начнется наша дорога на север острова с многочисленными остановками в очень красивых местах. Поздний завтрак состоится в городочке Кайлуа, затем мы погуляем в лесу огромных баньяновых деревьев, попробуем легендарных креветок в чесночном соусе на обед, прогуляемся по рифу Sharks Cove, где можно безопасно поплавать с маской только в летний сезон. Дальше наш путь пройдет через исторический город Халейва - мекку для серферов со всего света и, если останутся силы, мы доедем на уедененный пляж, где можно часто встретить морских котиков.
Этот день будет очень насыщенным и невероятно интересным!




4 день - 1 мая
Утром мы вылетаем на остров Биг Айленд, чекин в отель в милом историческом городочке Хило и посещение водопадов.
После обеда мы поедем на вершину вулкана Мауна Кеа, поднимемся к космичеким обсерваториям, где встретим закат. На вершине очень холодно и ветренно. Это самая высокая вершина на острове, чуть выше 4200 метров над уровнем моря и 9700м со дна океана, так что она является высочайшей горой в мире ;) На вершине, насколько хватит взгляда, простирается лунный пейзаж. Кстати, астронавты с «Аполлона» тренировались именно здесь, во избежание "культурного шока" по прибытию на Луну :)
На машине мы заедем выше и прогуляем по городку с обсерваториями, среди которых будет инфракрасный телескоп НАСА. Здесь, на высоте уже может лежать снег, поэтому желательно иметь куртку, в любом случае будет ветрено и холодно как только сядет солнце. Машина будет рядом и всегда можно будет погреться. Если будет время, мы совершим треккинг к священному озеру Wai’au - священное место для гавайцев и понаблюдаем закат Солнца. Заедем в «Информационный центр» для того, чтобы полюбоваться на звёздное небо в телескопы и согреться с чашкой кофе. Звезд на небе
невероятно много! Это лучшее место на земле для наблюдения за космосом!








5 день - 2 мая

Весь день мы проведем в невероятно красивом национальном парке действующих вулканов. Лава...немыслимые количества застывшей черной лавы!
Chain of Craters Road — дорога протяженностью в 30 километров идёт через весь парк к морю через лавовые поля различного возраста. Заканчивается эта дорога около океана лавовым потоком. Извержение вулкана Kilauea в 1987 году «похоронило» 15 километров дороги вдоль побережья.
Ближе к вечеру мы совершим хайкинг по лавовому полю, к месту, где лава стекает в океан. 5 км туда-назад средней сложнойсти. И если останутся силы, мы доедем к активному кратеру вулкана, пылающего красным светом. Дождемся ночного неба и вернемся домой поздно.





6 день - 3 мая
Это день наслаждения морем!
Залив Kealakekua лучшее место, где можно поплавать с вертящимися дельфинами, обычно они быстро передвигаются стаей, выпрыгивают из воды и делают несколько оборотов тела произнося свой уникальный свистящий звук.  Мы сплаваем на каяке к монументу капитана Кука, то место где он впервые высадился когда-то на Гаваях. Снорклинг по праву считается лучшим на острове!

Вечером нас ждет удивительное приключение – ночной снорклинг с гигантскими скатами Манта. Такое бывает только раз в жизни!
А происходит это так.. Мы погрузимся на спидбот и если повезет, в компании дельфинов и при закате солнца домчимся до манта поинта. Наша команда спустит на воду плавучий рафт с мощными на свет которых соберется большое количество планктона. А за планктоном приходят эти чудесные скаты, размером до 6–8 метров в диаметре и весом до 2 тонн!!!
Для человека они совершенно безопасны, а мы для них опасны! У Манта скатов нет защиты против наших микробов, поэтому категорически запрещено трогать их руками, но если скат вас коснется, то говорят, это к удаче ;) Мы будем расслабленно лежать на поверхности с маской, держась за специальные петли на рафте. Вся поверхность под водой будет пронизана лучами фонарей других рафтов и дайверов, а в свете этих «прожекторов» будут плавать эти величественные скаты Манта в 5 сантиметрах от вас. Незабываемые впечатления!




7 день - 4 мая
Утром мы вылетаем на остров Кауаи! После чекина в отель, мы отправимся на пирс где нас будет ждать шикарный океанский катамаран. Мы увидим невероятной красоты береговую линию острова и легендарные утесы "Кафедральный собор", под музыку, вино и ужин на фоне заката.



8 день 5 мая
Этот день будет очень насыщенным! Мы проснемся рано, чтобы встретить рассвет на одном из самых красивых пляжей острова Кавайи - в Ханалей! Сразу после этого начнем несложный хайкинг вдоль побережья На Пали до высоченного водопада через красивейший тропический лес! Это одно из обязательных и очень красивых хайкингов, хоть и придется немного постараться :) Вам нужна будет удобная обувь для пересечения ручьев. Общее
время хайкинга составит 5-6 часов, закончим примерно в 14 часов дня и остаток дня мы будем отдыхать на одном из белоснежном пляже острова.
Альтернативно хайкингу можно выбрать полет на Сессне или вертолете.



9 день 6 мая
На весь день мы отправляемся исследовать каньон Ваймеа! Обед будет в национальном парке после живописного хайкинга, а затем множество вьюпоинтов с шикарными видами!




10 день 7 мая
Вылет из Кауи в Гонололу рано утром. У нас будет полдня, что бы посетить китайский квартал и погулять по Вайкики, или покупаться в океане, перед ночным вылетом домой. Прилет в РФ 9 мая.



Стоимость путешествия $2870. Депозит за участие $500 до 15 марта. Оплата тура до 1 апреля.

*Стоимость отелей может сильно вырасти ближе к дате путешествия, недорогих отелей в Гонолулу очень мало и они раскупаются в первую очередь. Есть хостелы, тоже очень мало.

В стоимость включено:

  • • внутренние авиаперелеты Оаху-Биг Айленд- Кауи-Оаху
    • проживание в отелях twin room
    • 2 полных дня и 2 ночи на острове Оаху
    • 3 полных дня и 3 ночи на острове Биг Айленд
    • 3 полных дня и 3 ночи на острове Кауи
    • передвижение на автомобиле во время всего путешествия
    • входные билеты в национальные парки и природные достопримечательности
    • сноркелинг со скатами Манта, трансфер на спидботе
    • каякинг в заливе капитана Кука
    • катамараны и лодочные круизы
    • услуги местных гидов, где это необходимо или является правилом
    • экскурсии в городах, сити-туры
    • мастер-классы по жанровой и пейзажной фотографии


В стоимость не включено:

  • • международный авиаперелеты авиабилеты Москва -Гонолулу-Москва ~900$
    • сборы местных авиакомпаний за багаж: 15$ за каждый из 3х перелетов
    • чаевые в ресторанах 20% от суммы чека
    • виза США ~ 150$
    • алкоголь и питание в городах (не во всех отелях будут завтраки, в номерах есть мини-кухни)
    • страховка путешественника
    • опциональные экскурсии, например, полет на Сессне или вертолете на острове Кауи или Биг Айленде


Featured Posts from This Journal


  • 1
да, прикольная экскурсия получается)))

Гавайи это острова где надо заниматься всем и сразу. С утра встречать рассветы, днём купаться в море, заниматься хайкингом, а вечером смотреть закаты и расслабляться с Май Таем :)) Ничего из этого пропустить нельзя!

звучит очень заманчиво, и никак не напоминает пляжный неторопливый отдых))) (который почему-то с этими островами ассоциируется)

да там по-разному можно время проводить, можно прикинуться тюленем, а можно нац.парки исследовать.
меня вот дайвинг очень потряс и вобще морская живность. Когда на пляж приплывает котик, чтоб поспать, то например, менеджмент отеля бежит с матюгальником и объявляет пляж закрытым, пока котик не выспится )) И все послушно идут пить коктейли в ближайший бар!

Невероятная красота

Неделю назад исследовала остров Каваи, тоже невероятная красота, но другая. Выяснилось, что острова все разные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account