?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Kaneohe Bay, Oahu, Hawaii
gibiskys

Мне конечно очень нужно было снять вид на чудные гавайские горы, которые выточены из склонов вулканов дождем и ветром. С утра, отправившись исследовать дороги я быстро обнаружила, что все на свете на Гавайях это частная собственность. Если где-то и есть шикарные виды, то там нельзя парковаться :) В итоге у меня ушел весь день на покатушки, тупики и разного размера селенья. По дороге наткнулась на морской институт, где сняла вид на Канеохе Бэй. На горизонте Ko'olau Mountain Range (Горная гряда Ко-олау)- одна из двух самых красивых на этой стороне.

Залив Канеохе привлекает туристов тем, что в отлив обнажается песчаная коса, где можно провести несколько часов сноркая то тут то там и надеяться, что встреченная молотоголовая акула не будет голодной )) Туры достаточно дорогие, от 200 долларов, но если есть друг из военных, то можно арендовать пантон..вот такого друга и ищем, а то экскурсия на троих по бюджету как перелет на Фиджи )) Еще можно легко догребсти на каяке, что выглядит наиболее оптимальным вариантом.

Впрочем на Оаху акулы ничем не угрожают, в основном на Мауи они едят туристов. Последний раз 26 апреля было найдено тело 65-летней местной жительницы, умерла в результате покусов. Статистика говорит, что ежегодно на Гавайях происходит около 10 аттак акул, в основном все на Мауи. Количество аттак возросло с увеличением туристического траффика. Тут отдыхает вся Азия и Северная Америка.

А вы боитесь акул? А суп из плавников ели?

  • 1
даааааааа,вид классный...но с акулами шутить не стоит конечно!

я вот поэтому боюсь серфить ))

Я бы тоже боялся!)

  • 1