?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Kaneohe Bay, Oahu, Hawaii
gibiskys

Мне конечно очень нужно было снять вид на чудные гавайские горы, которые выточены из склонов вулканов дождем и ветром. С утра, отправившись исследовать дороги я быстро обнаружила, что все на свете на Гавайях это частная собственность. Если где-то и есть шикарные виды, то там нельзя парковаться :) В итоге у меня ушел весь день на покатушки, тупики и разного размера селенья. По дороге наткнулась на морской институт, где сняла вид на Канеохе Бэй. На горизонте Ko'olau Mountain Range (Горная гряда Ко-олау)- одна из двух самых красивых на этой стороне.

Залив Канеохе привлекает туристов тем, что в отлив обнажается песчаная коса, где можно провести несколько часов сноркая то тут то там и надеяться, что встреченная молотоголовая акула не будет голодной )) Туры достаточно дорогие, от 200 долларов, но если есть друг из военных, то можно арендовать пантон..вот такого друга и ищем, а то экскурсия на троих по бюджету как перелет на Фиджи )) Еще можно легко догребсти на каяке, что выглядит наиболее оптимальным вариантом.

Впрочем на Оаху акулы ничем не угрожают, в основном на Мауи они едят туристов. Последний раз 26 апреля было найдено тело 65-летней местной жительницы, умерла в результате покусов. Статистика говорит, что ежегодно на Гавайях происходит около 10 аттак акул, в основном все на Мауи. Количество аттак возросло с увеличением туристического траффика. Тут отдыхает вся Азия и Северная Америка.

А вы боитесь акул? А суп из плавников ели?

  • 1
Не боюсь, но опасаюсь :) На самом деле я наоборот молотков ищу по всему миру. Пока достаточно близко, чтоб сфотографировать так и не видела. Мечта! Мечта!
Тигровую вот видела, но сфотографировать не успела. И вообще хорошо, что мне сказала уже после того, как я на лодке оказалась, что это была тигровая. Я думала обычная рифовая. И плевать, что в 5 раз больше: я этого просто не заметила. Акула, как акула :)))
А суп из плавников - зло! Не ела, никогда есть не буду и буду сильно расстроена, если кто-то при мне скажет, что ел. Убивать красивых и сильных животных только ради плавников - это даже не варварство, это хуже.

А тигровая акула где была? Наверное из-за преломления и расстояния легко ошибиться с пятикратным размером рыбки? ))

На севере Оаху сноркают в клетке с галапагосcкими акулами и хамерхэдами. Они там в изобилии тусуют.

Я сходила на сайт и удивилась, что там аж 40 видов акул живет, 10 из них у берегов мониторят )) И вот как раз у берегов из тех, что на слуху: тигровая, 2 вида хамеров и галапагосская.

А где подальше вообще красавцы живут! ))) Короче в голубой воде не дайвить!

Про суп: я недавно позитивную новость прочитала, что под гнетом международного давления Китай значительно сократил потребление плавников. Хорошо бы если б они совсем отказались.




Edited at 2015-07-24 11:29 am (UTC)

Про Галапагоссы мечтаю. Может быть когда нибудь и я увижу "небо в молотках" не во мне, а уже наяву.
При китайцев новости радуют. Надеюсь, что рано или поздно они вообще от этого промысла откажутся.

а какой бюджет нужно иметь что б так скромненько до острова Дарвина доехать на не самой люксовой лодочке? )

Ну где-то так: http://www.safari-tour.com/galapagos/tours/
А это без дайвинга: http://www.safari-tour.com/galapagos-without-diving/tours/
Немного поскромнее, но не сильно.
Если связываться непосредственно с лодкой, то ценник будет поскромнее, но не на много. Мы узнавали.
К сожалению совмещения дайвинга с высадкой на острова сейчас вроде запрещено.
Ну и еще долететь туда надо. Плюс пара дней после лодки на берегу (все-равно лететь сразу нельзя).
Ну или совмещать поездку с туром по Перу (как мы хотели).
Вообщем, дорого.

Самое обидное, что у нас был однажды полностью проплачен тур. Но... нас кинули. Суд мы выиграли, но платить ответчик будет лет сто или сто пятьдесят...

А что за компания вас кинула? российская?

Ценник огромный конечно :( Я бы рассчитывала бюджет тыщ на 8, чтоб туда Перу и немножко Эквадора впихнуть. Эквадор частями милый очень, мне больше чем Перу понравился.

Российская. Обычное российское раздолбайство,
Он (хозяин фирмы) "не хотел, так получилось" :( Там долгая история.

А про ценник. Можно поискать яхту и подешевле. Без дайвинга, наверное, это проще: не нужно специально оборудованная яхта.

Мне очень жаль, что так вышло.
Island hopping можно уложить в 500$, на дайвинг конечно больше хочется )

to Константин Морозов: по ошибке удалила коментарий про расширенный диапазон :/

А зачем тут расширенный? Тут даже солнце не светило )

даааааааа,вид классный...но с акулами шутить не стоит конечно!

я вот поэтому боюсь серфить ))

Я бы тоже боялся!)

  • 1