?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Манкора и океан в Перу. Mancora, Peru.
gibiskys
Чем ближе лето, тем чаще приходят мысли о море. Смотреть в бесконечность горизонта, впитывать как губка влагу и блуждать между мыслью какую рыбу съесть и где сегодня выпить.

В Перу почти 2,5 тысячи километров пляжей и прилипшая к ним Панамерикана. После двух месяцев андинских экспедиций, дождливого январьского Мачу Пикчу и вполне с себе мимимишной Арекипы мои мысли были только о море. И ближайшие теплый океан можно было найти в Манкоре, прямо на границе с Эквадором.




За 14 часов ночного райда из Лимы в Манкору на вип-автобусе с персональной розеткой, я сконвертировала и собрала все панорамы отснятые в Рио. Манкора сразу же произвела впечатление латиноамериканского Тая. Автобус встречали тук-тукеры на классических тук-туках. Расхватали туристов и умчались кто куда. Автобусного терминала тут не было, единственная дорога, крошечный городишко..

Я приехала без букинга, без плана и без карты. В Манкоре одна улица закатаная в бетон и еще одна песочная- первая линия.

2.

Клевые хостелы заняты на неделю вперед, в неклевых стоять не захотелось. Поиски где жить заняли у меня около часа, мой водитель тук-тука не обломался ездить полный час по разным отельчикам и спрашивать со мной у кого что есть.

3. Чуть в стороне от Манкоры есть сектор с дорогими виллами и люксовыми ресторанами, отдельный лакшери виллэдж. Но на картинке не он ))


В итоге я нашла крошечный хостел с двумя комнатами, где оказалась единственным гостем. Время для меня остановилось и теплый нежный влажный климат шептал только о том, что торопиться не надо. Море тут, рыба тут. К закату  я вылезла на пляж ))

4.

5. Вода как в Рио, прохладненькая. Но в остальном все как я люблю. Идеальный песочек, никаких водорослей, чистая и свежая вода.


Людей не много, только напротив места основного скопления кафешек. Кафешки все очень простенькие, реггей, сифуд и сальса. Местный специалитет- себиче и тиррадито. Первое это сырая рыба/креветки/сифуд в лимонном соке с чили. Как же это вкусно! А тиррадито это рыба в цитрусовом соке. Я сразу же перешла на себиче три раза в день.

6.

Странно, но по пляжу никто не ходит и ничего не предлагают.

7. Тут имеет смысл учится серфингу или взять кайт. Серферских школ в избытке.


Океат тут тихий Тихий.


Я же пошла исследовать окресности, но не успела отойти от центра как меня тут же завернул охранник. Он просто мне сказал, что туда ходить не надо.. А там, впереди ничего не было кроме таких притягательных песчанных дюн. Я настаивала, охранник не здавался. Я попробовала с ним поторговаться, сто метров туда и обратно..пятьдесят..двадцать. Такие офигенские дюны были так рядом и тут какой-то пляжный охранник. Он понял, что просто так развернуть меня не получается и подробно объяснил, что вот прям вот в этих дюнах мне и отвесят пиздячек за такой клёвый тапарат. И не просто так а пушку в затылок приставят.

9.

Пояснение ввело меня в ступор. Вокруг были только дюны, можно было смотреть, но не трогать. Оценив перспективы и то что огнестрельное оружие я боюсь, пришлось развернуться.
10.


Все же позже, я прогулялась за дюны с владельцем хостела где жила. У него как раз прекрасный дом в этих дюнах, а за дюнами интересное "жилище" птиц на озере.

11.

Цапель я знаю, альбатросов отличаю и даже андинских чаек. Но вот это кто, подскажите?

12.

Было немного жаль, что с тапаратом в глуши гулять нельзя, а без тапарата не так интересно. Владелец хостела инфо подтвердил, пацанчики тут с пушками, не игрушками.
13.

В любом случае закат был в другой стороне и я пошла в сторону порта. Девченки похожи на эквадорских.
14.

Эта двойственная перуанская реальность... В основном перуанцы очень приятные, предупредительные, как охъранник и интересны в общении. Но люди занятые в околотуристическом секторе обычно неприятны, опасны, навязчивы и пытаются что-нибудь отжать, если видят такую возможность. Хотя и встречаются исключения. В целом в Манкоре приятно и главное тепло :)
15.

Манкора напомнила мне, что я принадлежу океану. Нет ничего более умиротворяющего чем  звук прибояЗасыпать под шум прибоя и просыпаться с ощущением соленого воздуха. За эти дни в Манкоре я зарядила свои высевшие тревел-батарейки и готова была к исследованию Эквадора. Три дня снимала сискейпы и в удовольствие проводила время на пляже :)  Покидала Перу без сожаления и грусти. В ожидании опаздывающего автобуса до меня доебался местный панцанчик, его вопросам небыло конца, моим ответам не было начала. После двадцатого вопросительного предположения он таки докатился до продажи кокоса и был послан нахуй ))
16.

А вы, друзья, планируете море этим летом?

Присоедениться к экспедиции по Боливии и Перу.


  • 1
Птичка очень на баклана похожа

Точно! Помню таких на фотографиях китайцев с реки Ли :)

<хостел с двумя комнатами, где оказалась единственным гостем> наверное уютно там,правда?никогда в таких маленьких хостелах не был!)
<Но люди занятые в околотуристическом секторе обычно неприятны, опасны, навязчивы и пытаются что-нибудь отжать, если видят такую возможность. Хотя и встречаются исключения. > очень полезное наблюдение!для тех кто собирается туда попасть!
<А вы, друзья, планируете море этим летом?> планировать мы то конечно можем,но пока и на еду не хватает!если ситуация улучшится-тогда поедем...

Хостел был ок, слишком тихий для морского курорта :))

Туристический конвейер развращает всех и всё, увы. В каждой стране какой-то свой прикол. Тайцы крадут, боливийцы лгут, колумбийцы грабят, индонезийцы домогаются и только в америке и аргентине офигенно ))

я надеюсь, ситуация с морем и едой сильно улучшится в ближайшем будущем! ;)

Ясно, спасибо за подробности!
Будем надеяться!

сколько у тебя км до ближайшего моря? )

120 км-это Мариуполь(только чтобы туда добраться нужно пропуск оформить и сколько-то блок-постов проехать...

планирую в июне-июле в испанию,наесца моря вдоволь хочу,как раз на следующей неделе планирую документы на визу подавать,жаль только друзей-алкашей не с агитировал лететь вместе,буду без этих долбоёбов скучать и слать им инстаграмки с гинессом )))

ахаха, давай ссылку на инстаграм я тоже буду смотреть на испанию :)) А куда именно поедешь?

инстаграм тока завёл )) https://instagram.com/vadim105280/ поеду в Торревьеху на месяц, там родня живет но хочу оттуда смотаться в Амстердам или Португалию на несколько дней, плюс велопоходик непрочь скатать прибрежно-горный, в общем буду из бюджета планировать и тюлений пляжный отдых совмещать с активным ))

план звучит замечательно! Я тоже через месяц тюленить начну ))

и видел твоё фото в нешенел джиографик,поздравляю!

Edited at 2015-04-11 01:13 pm (UTC)

вконтакте чтоль? )
что-то я давно в NG Ничего не слала..

в гугол плюсе страничка нешнл георафик у меня как раз сегодня в ленте всплыла https://plus.google.com/+ngrussia/posts/MHuWbB4XrtG?partnerid=gplp0&pid=6135762244074132898&oid=110056094106588217220

Edited at 2015-04-11 03:12 pm (UTC)

спасибо! это они с вконтакта перепостили. надо бы за оригинальный ресурс взяться, там изредка в дэйли дозен попадаю :)

http://yourshot.nationalgeographic.com/daily-dozen/

интересная страничка, добавил в закладки )

не, красота прям красота будет в следующем посте )

буду ждать с нетерпением

планирую, надеюсь оказаться на море в Италии (пара дней)
и если все будет вообще отлично - то Баренцево на Кольском и Норвежское в Норвегии :)

Ты на двух колесах это все планируешь объехать? :)

Я бы на норвежское тоже посмотрела бы в этом году. Получится ли? :))

да нет. все дела дела.будь они не ладны.

а они никогда не кончаются )

да вы правы. рутинность жизни.хочешь жить умей вертеться.боюсь и помереть не будет когда.))))))

помереть можно в любую секунду как показывают события :)) поэтому на море всё же стоит съездить )

есть же смелые люди на свете )))

ну а кто если не я?! )))

  • 1