?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фото-экспедиция в Южнную Америку. "Национальные парки Боливии и культурное наследие Перу."
gibiskys
"Национальные парки Боливии и культурное наследие Перу."

Боливия очень маленькая страна наполнененная географическими чудесами. В пределах ее границ и национальных парков найдутся высокогорные пустыни Альтиплано, самый большой солончакв мире Уюни , высокогорные лагуны от красных до зелёных где живут тысячи розовых фламинго.

[****Развернуть****]

Несравненный по красоте регион Sud Lipez (Южный Липес) и его каньоны, бескрайнее озеро Титикака , множество развалин времен инков и культур Тиуанако. Анды представлены во всем: от дымящих вулканов до гранитных стен ледников; от тропического региона Юнгас на восточных склонах Анд и ниже до верхней части бассейна Амазонки с густыми джунглями, саваннами и сотнями рек, текущими на север к реке Амазонке. Боливия настоящий парк дикой природы, куда мы отправимся в ноябре!




Сразу же после экспедиции в национальных парках Боливии мы отправисмя в сердце древней культуры Инков. В Перу! В Священую долину реки Урубамба и Мачу Пикчу. Увидим соляные разработки Марас, работающие еще со времен инков, сельскохозяйственные лаборатории Морай и лучший город инков Ольянтайтамбо.
[****Развернуть****]

Меня вы знаете - Guide to Wonderland! Профессиональный фотограф и опытная путешественница. Южная Америка- мой континет! Все эти аутентиичные удаленные деревушки, национальные парки, непопулярные горные маршруты и вулканы - мой путь. Говорю на трех языках и выруливаю либые ситуации. Со мной интересно!


3 - 20 ноября 2016, 19 дней (+2 запасных дня, итого 21!).






1 день 3 ноября Встреча, размещение в отеле и знакомство с группой в Сукре. Посещение интересных церквей, рынка и прогулка по «белому городу». Любуемся красотой Сукре и привыкаем к высоте 2810 метров.


2 день 4 ноября Рано утром мы выезжаем в деревушку Тарабуко, высота 3290 метров. На рынке можно увидеть индейцев Аямара и Ямпара в традиционной одежде, купить вязаные вещи из теплой шерсти альпаки, яркий боливийский текстиль и конечно же сувениры.


3 день 5 ноября Живописная поездка в деревню и необычный кратер. По пути мы увидим каньоны и реки, эвкалиптовые леса и горные серпантины, а так же традиционный быт крестьян.


4 день 6 ноября Выезжаем в богатый историей высокогорный город- Потоси, высота 4090 метров. В Потоси мы посетим работающие серебрянные шахты, монетный двор, старинные церкви и музеи. Ужинаем в самом высокогорном баре на высоте 4060м. При хорошем самочувствии остаемся тут на ночь.


5 день 7 ноября Рано утром выезжаем в городок Туписа, высота 3160 метров. Заселяемся в комфортный отель с бассейном! Обедаем, расслабляемся и встречаем закат с видом на впечатляющий каньон!

6 день 8 ноября Утром начинается наша экспедиция! Мы выезжаем на Альтиплано и к вечеру достигнем въезда в национальный парк. В этот день мы увидим стада пасущихся лам и викуний, руины испанского города и достигнем перевала с шикарным видом на отметке 4850 метров.

7 день 9 ноября Мы держим путь к вулкану Ликанкабур у подножия которого расположены две шикарные лагуны, высота 4350 метров! Это изумрудного цвета лагуна Верде и лагуна Бланка. В этот день мы познакомимся с экосистемой бофедалес, а так же увидим несколько лагун с розовыми фламинго, проедем через пустыню Дали и искупаемся в горячих термальных источниках. После пары часов отдыха, мы полюбуемся закатом у лагуны Бланка. Ночь в рефуджио Бланка.

8 день 10 ноября Через термальные источники и пустыню Дали мы направляемся к лагуне Колорада где живут тысячи фламинго. Ночь в рефуджио Уаяхара.


9 день 11 ноября Мы встаем до рассвета и выезжаем в зону вулканической активности Сол де Маньяна. Тут мы увидим огромное геотермальное поле где из под земли вырывается пар! Первые лучи солнца подарят незабываемые впечатления в этом удивительном месте. Далее мы выезжаем в сторону каменного «дерева» Арбол де Пьедра и лагунам Чар Кота, Эдионда и Канапа. Здесь мы насмотримся на розовых фламинго и пообедаем. Фламинго, что пасутся в лагуне Эдионда совсем не пугливые. К вечеру мы достигнем южного берега Салара и поселимся в соляной отель.


10 день 12 ноября Большинство туристов приезжают в Боливию, чтобы увидеть невероятный солончак Уюни. Это самый большой запас соли на Земле! Мы встретим тут рассвет, который останется в вашей памяти навсегда. На Саларе очень очень тихо, вы будете слышать только хруст соляных бортиков и любоваться проявляющейся фактурой соли. Далее мы поедем к острову Пескадо. На этом удивительном острове столетиями растут огромные кактусы! Тут у нас будет завтрак. Затем мы пересечем салар и доедем в Уюни. С ночным автобусом мы отправимся в Ла Паз.

11 день 13 ноября Утром нас встретит микроавтобус который домчит нас до бескраинего озера Титикака. День отдыха и форели! По возможности мы посетим остров Солнца.


12 день 14 ноября Рано утром, на автобусе мы выезжаем в Пуно, там мы пересядем на катер и поплывем к соломеным плавучим островам Урос. Прокатимся на соломеной лодке с головами пумы и узнаем как местные жители тут поживают, строят острова и ткут текстиль. Далее на комфортабельном вип-автобусе мы выезжаем в Куско. Спим и едем всю ночь. В комфортных кожаных креслах снабженых розетками.


13 день 15 ноября Утрений чекин в отель, душ и завтрак в Куско. День музеев и знакомства с Куско.


14 день 16 ноября После завтрака мы отправляемся в интереснейшие места Священной долины- Марас где расположены соляные террасы и Морай- сельсохозяйственная лаборатория инков. К вечеру мы приедем в Олантайтамбо и сядем в поезд до Агуас Кальентес (1 час 40 минут).


15 день 17 ноября Просыпаемся очень рано, чтобы с первым автобусом отправиться к легендарному городу инков Мачу Пичу! У нас будет полдня чтобы обойти древний город и сделать прекрасные фотографии. В обед мы возвращаемся в Агуас Кальентес, обедаем и затем садимся на поезд в Куско. К 8- 9 часам вечера мы будем в отеле Куско.


16 день 18 ноября С утра прогулка по городу, покупка сувениров, подготовка в вечернему выезду в Наска.



17 день 19 ноября Рано утром мы оказывается в Наске и едем в аэропорт, где летаем над легендарными линиями Наски. Затем у нас поздний завтрак в городе и мы продолжаем путь в Паракас.
18 день 1 декабря Утро начинается с экскурсии на острова Балестас, где мы увидим многотысячные колонии морских котиков и морских птиц, после обеда мы отправимся исследовать национальный парк и любоваться закатом, стоя на скалах Паракаса.



19 день 20 ноября Мы едем в Лиму, посещаем лучшие музеи, гуляем в районе Мирафлореса и наслаждаемся моментом!



Уровень сложности средний и обусловлен длительным нахождением на больших высотах от 2800 до 5000 метров.

Стоимость путешествия 3900$. Депозит 300$ до октября.

В стоимость включены:
6-тидневная экспедиция экспедиция по Альтиплано
билеты на поезд
передвижение на джипах, автобусах и микроавтобусах
питание в экспедиции
кислородные баллоны, медикаменты от горной болезни
проживание в отелях и рефуджио
полет на Цессне над линиями Наска.
входные билеты в национальные парки.
услуги местных гидов, где это необходимо или является правилом

В стоимость не включены:
авиабилеты
входные билеты в музеи
визы
алкоголь и питание в городах
чаевые экспедиционной команде (от 60 до 100$)




ps: Друзья, проект для меня очень важный. Над экспедициями в Южной Америке я работаю уже три года. Поэтому хочу вас попросить расшарить ссылку в своих блогах :)

Спасибо!








  • 1
С Аней провели пять недель в Латине и это было невероятно круто - путешествие всей жизни)). Жаль, что фотографии не передают ветер, невероятные запахи степных трав и космические звуки животных.
Аня, спасибо тебе за крутейший тур, ты отличный гид)).

Я очень рада, спасибо! Вы были лучшей командой, которую можно было пожелать :)

Прочла анонс с небольшим опозданием, т.к. только недавно вернулась из поездки. Очень заманчивое предложение. Очень!!!
Вопрос: будет ли повтор этой поездки в следующем году? К сожалению, в этом году у меня уже и так запланировано 4 поездки в разные страны (одна уже осуществлена), и брать 5-ю - это уже перебор. Муж будет жутко недоволен, ибо он сможет съездить со мной только в одну поездку, а остальные будут без него. Я-то фрилансер, могу ездить когда хочу, а муж зависит от отпусков :( И вот в Южную Америку он наверняка захочет тоже поехать, а отпуск этого года к ноябрю уже будет истрачен, да и денег на двоих не хватит, надо поднакопить.

Всё зависит от количества участников. При группе в 6 человек удается держать разумный ценник.

В феврале 2016 будет Отраженные миры., можно добавить и Перу при желании, на Мачу Пикчу дожди уже закончатся.

Но в этом ноябре поездка будет очень уникальной, потому что ее делают два профессиональных экспедиционных фотографа и это важно :)

Анна, добрый день!
Пока что думаю про осень - вроде бы уже есть планы на Мали, Сенегал, Буркина-Фасо и Намибию, но уж очень Ваши фотографии завораживают)
Скажите, по Альтиплано Вы как перемещаться планируете? Группа у Вас большая планируется?

Привет Юрий!

Экспедиция по Альтиплано проходит на джипах 4x4 Toyta Land Cruser. Я договариваюсь о возможных запасных днях, на случай если уезжать не захочется или дождь будет, обычно один день бывает дождливым или штормовым.

Планируемая группа 7 человек, так получатеся держать разумный ценник.

Анна, сколько примерно будет стоить поездка ИТОГО, со всеми билетами и примерно едой?

Edited at 2015-10-02 09:15 pm (UTC)

На еду в Боливии 20 долл/день. В Перу 30 долл/день. Билеты по распродаже + внутренние ~1100 долл.

  • 1