Previous Entry Share Next Entry
Латина, Гавайи и всякое такое.
gibiskys
Привет друзья! :)

Последнее время я была очень занята в экспедиции которая длилась 33 дня!! Да, я расширила 21 день до месяца и не пожалела. План был- увидеть все и умереть! :)) Одна чумовая пара, а именно Саша и Маша, решила устроить себе экстремальный медовый месяц в Латинской Америке. Я поработала над маршрутом и впихнула туда невпихуемое! И оно реально там поместилось.

Путешествие было просто wow! Команда сложилась очень удачно. Даже мама-повар, традиционная чолита, прыгала с нами по бофедалес за красивые фотки и подражала всем видам местных птичек )) Теперь Станислава не пропустит мою экспедицию, хороший веселый повар это важно :)
И что больше всего мне понравилось, так это то, что путешествие носило приключенческий и исследовательский характер, а не формат фото-тура. Где-то в районе Олантайтамбо, Перу таки открыло дверь в мое сердце и аккуратно туда вошло. Так и быть. Перу!

Теперь мой персональный рейтинг латиноамериканских стран выглядит так:
1. Боливия на первом месте за Альтиплано и живую культуру Аймара и Ямпара.
2. Колумбия идет следом за пейзажи Зоны Кафетеры, Картахену и особенно  нац.парк Тайрона! В Колумбии ну очень душевно и перелеты дешевые.
3. Аргентина могла бы посоревноваться с Колумбией чумовыми горными парками в Патагонии, красивейшими ледниками и всеми видами экстремального спорта. Дорого, но того стоит!
4. И замыкает хот-лист Перу за соломенные острова Урос, Паракас и так и быть Мачу Пикчу (хотя можно и без него).

Я вернулась домой, переупаковала рюкзак и улетела на Гаваий, где провела последний месяц. Просто отдыхала :)
А отдохнув как следует, я продолжаю работу над новой экспедицией по Альтиплано которая начнется уже 10 февраля. Не стоило распаковывать Альтипланский рюкзак, впереди карнавал в Оруро!

Столько всего происходит..хочется уже засесть за фотографии, но пока нет возможности. До отъезда постараюсь показать серию с Альтиплано. Из необычного в этом году: нам свезло увидеть снег на гейзеровом поле Сол де Маньяна, Салар де Уюни в ромбах и в воде, постичь суровую непостижимость Паракаса и всю правжу Жизни. Я действительно там проросла в этом Паракасе..слов нет, надо фотки показывать.

А сегодня снежно, заморозки и клево в Москве. Поэтому раскрашу день фотографией с Оаху. Вид на коралловый риф у пляжа Ланикай. Тот самый пляж который недавно стал фигурировать как ТОП-10 пляжей мира. Недурственный, да Ж))




  • 1
побольше бы красот ;-)

Будет! Их есть у меня ))

А когда фотки и истории?
Южн. Америка в слс году, этим в Якутию!

Edited at 2015-01-23 12:11 pm (UTC)

С апреля точно пойдут! Клянусь :))

На самом деле ноут у меня говно, зеленый оттенок где-то прячется и не резкий, поэтому фото в путешествии не получается запроцессить нормально. Вот щас карнавалы откатаю и покажу )

А куда в Латине собрался?

Западным побережьем с юга на север, или наоборот... скорее всего на велосипеде, с радиалками, попутки, поезда. На пару месяцев, на какую дату планировать поездку?
Я бы еще по многим вопросам посоветовался, но чуть позже

Вот линия для мотопробега. В высокогорных районах льет с декабря до марта. В Перу в мае повиснет плотный туман на побережье.
Патагонию планируешь посетить?



Edited at 2015-01-25 09:33 pm (UTC)

Текст интригует, а с фотографиями поскромничали

Да да, знаю :) я с середины декабря пытаюсь что-нибудь запостить, но любой месседж требует красивых фотографий в четком авторском стиле, а не то говно с зеленым оттенком на которое способен мой тревел ноутбук )

Поскольку молодожены с нетерпением ждут фото, первая серия будет о них.

А давайте на "ты"? I'm easy going.

Edited at 2015-01-23 01:44 pm (UTC)

договорились, давай на ты =)

оу,привеееееееет!давно не писала!)))
а какой тут пляяяяяяж!)))шикарный!но почему то сразу вспоминается картинка про цунами...
как там у них насчет подготовки к такому?тренируются?плакаты,таблички,план эвакуации?

При объявлении возможности цунами все пляжные парки закрываются на сутки или до отмены тревоги. Я фотографировала в такое цунамное утро, разницу не заметила, волны были как обычно большими )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account