?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бигстоппер без прикрас.
gibiskys
Недавно я купила фильтр LEE Big Stopper.
Выкладываю фотки без обработки, результат удручающий. Такой вот уровень шума получился благодаря ночной сцене или все только потому, что матрица сильно греется? Да я млечный путь у себя в квартире теперь могу снимать :))
Canon 5D Mark II + EF 16-35mm f2.8L II USM

ISO 100, f13, 291 sec (4.85 min)



ISO 100, f13, 385 sec (6.44 min)


ISO 100, f13, 1384 sec (23 min)


Буду пробовать теперь днем. Чуть позже дополню кропами с хайреза, пока не стемнело картинки были менее шумные на 500 сек., но с темнотой все стало очень плохо.

Апдейт! Вот ответ на вопсро зачем ночью Бигстоппер. Фотки без фильтра.

ISO 200, f13, 5sec. С 15й секунды секунды идёт засветка.



ISO 200, f13, 60 sec. Сильно передержанный кадр где по максимуму восстановлены света в лайтруме.

Tags:

  • 1
А я вот недавно сменил практически всю свою оптику и теперь ищу ND-фильтр на 77мм. Дилемма - брать круглый или все же прямоугольный 100*150? У круглого будет сильное виньетирование или терпимо?

А вам фикс или Vari-ND, у меня фикс от B+W ND 1000x 77mm MRC, очень доволен.. А виньетировать будет на широких углах, на 24мм все норм )

только фикс! о переменниках не слышал пока ничего полностью положительного.


Если на максимуме не снимать то норм, у меня просто есть и фикс и Vari-ND

Исходи из того, сколько у тебя линз. 3-4 ндшникак по стоимости будут такими же как один от LEE но места занимает меньше.

Я бы кстати продала свои фильтры на 77

А какие у вас есть, я бы может что и купил.

На 77 есть:
BW Circular
Marumi DNG
Marumi Neo-MC ND8
Marumi CPL
Hoya ND 1000

Я стараюсь не использовать выдержки больше 200 секунд. В большинстве случаев 90 секунд хватает на любые slow motion эффекты. А биг стоппер я использую только днем, в сумерки ND 5-stop или ничего.

Если больше 200 секунд - то даже на ISO 100 получается черт знает что по шумам.

PS: У меня 5d Mark III.

Колесо делает полный оборот за 480 секунд. Соответственно хотелось попробовать 8 минут и полчаса, посмотреть на разницу эффекта.

Теперь днем нужно проверить. Кстати я рада такое про марк3 прочитать, а то уж было подумала, что моя рабочая лошадка помирает )

Симпатичные фото у вас из Европы, подпишусь )

Для ночной сцены он не нужен.

Правда чтоли? )) Снимете такой вот диск без бигстоппера?

Ну так ночью и так выдержка длинная. Или скорость вращения диска небольшая?

Когда катишься на калесе, кажется, что быстро- 8 минут на круг.

Сделала апдейт поста, залила две картинки без фильтра: 5 секунд и 1 минута. 1 минута- это на максимум восстановленные света в лайтруме, а в раве это сгоревший файл- белый диск без информации.

понятно. Значит нужно попробовать фильтр меньшей плотности

(Deleted comment)
Я цепляю фильтры не под время дня, а под задачи. Но такой уровень шума мне не нравится, с iso 50 до включения подсветки еще нормально было.

(Deleted comment)
Смотрите апдейт поста, добавила две фотки без фильтра.

(Deleted comment)
Да потому что холодно было, последние фотки как попало уже сделала и ушла )) Хотелось посмотреть на рисунок при замещении одного места карусели, на следующее. Без полного круга.

Будет время проверю с ND8

Да ты затейница ночью такие выдержки ставить )

Стояла задача снять хорошо проэкспонированный диск. Подсветка зажглась достаточно поздно. Я кадра 4 сделала и чуть не умерла от холода )

Понятно, но по мне хрень :))

понятно, что хрень. обкатка новых побрякушек

вопрос не понял

да я сама пока ничего не поняла с этим фильром. Он конечно для яркого дня по умолчанию, но мне захотелось ночной меджик с каруселями. Ну и пока хуйня хуйней, а не меджик )) Получается такой уровень шума картинки, что как технически хорошая фотография она не пройдет, можно только как следует в ФШ зачистить.

Не поленюсь сегодня ночью хайрез показать

у меня второй пятак, с высоким контрастом ночных фоток борюсь эксповилкой и сливанием в 32битном режиме в ФШ, всегда работает.

тут другая фишка, long exposure

у меня нейтральный фильтр 64х, от него больше шума не становится. снимал с выдержкой 15 минут - шума тоже нет на низких ИСО, только немножко "битых" перенасыщенных пикселей, которые точечно удаляются на ПК за 5 минут.

  • 1