?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
La Paz, Bolivia.
gibiskys
Привет привет!

Друзья, а кто из вас есть на сайте русского National Geographic?

Я завела там аккаунт: http://www.nat-geo.ru/author/user27093/
Давайте дружить! Может кто-то есть и на американском сайте? Кидайте ссылки!

Сегодня опуликовала альтипланскую программу вконтакте: http://vk.com/event78248991

А вобще пятница, рассказывайте кто чем занят? :)

У меня вот в процессе цепочка бронирования для "Отраженного мира" на февраль, только что вернулась из Джорджии, где провела очень приятные выходные. Надо сказать 18 часов лёта с двумя стыковками туда и обратно сделали мою задницу категорически непригодной для сидячего положения )))
Не, ну правда )) А слетать в Джорджию (США) на выходные это означает провести два дня в пути и три дня там.

Сегодня картинка из Ла Паса. Ла Пас ошибочно считают официальной столицей Боливий, но он фактическая столица. А Официальная столица "белый город" Сукре.

На мой личный взгляд, Ла Пас это мешанина традиций в виде рынка ведьм, где соседствует исторический центр города с колониальными величественными церквями и модные небоскребы соседствующие с богатейшими особняками накркоборонов (этакая барвиха). Чем ниже в каньоне живешь, тем богаче статус. Чем ниже, тем теплее температура. А вот на склонах каньона обитает самая нищета, в "Эль Альто" бледнолицему без сопровождения суваться не стоит.

С первого раза мне Ла Пас не понравился, а в предыдущие годы у меня получалось его избегать. Я была измотана, после 14 суток на Альтиплано. Мокрый сезон накатывал дождями, шумные улицы, огромное скопленеи людей. На практике проверено- если город с первого раза не понравился, со второго раза он откроется с новой стороны. Еду.. через две недели :)

  • 1
у нас конечно не такая богатая гамма по перелетам и стрессам для задницы))),но поездка Донецк-Киев-Донецк тоже вносит разнообразие в "серые будни"(я утрирую насчет "серых"))
на след.неделе снова поеду на работу(филиал фирмы в г.Киеве) так что-в движении!
вот кстати фотки из прошлого вояжа-http://dda-01.livejournal.com/46754.html
и до кучи-летнее Запорожье(тут тоже открыли филиал фирмы)
http://dda-01.livejournal.com/45469.html

ты теперь между киевом и запорожьем носишься?

вроде того)) но с Запорожьем была разовая акция-там теперь другой сотрудник живет и работает(тоже из Донецка) а я между Дн и Киевом(проезд платят,и жилье дают,а в остальном-крутись как хочешь)

А что хорошего в Джорджии есть? Я там был толька в аквариуме в Атланте, на самомо большом в мире джанкярде и Stone Mountain под Атлантой. Хотя очень часто через нее езжу в Северную Карлину.

Мне понравился Джексонвиль, набережная реки и синий мост. А так же пати-бар с техномузыкой и террасой. В реке живут ламантины, иногда всплывают и фыркают :)

В основном выходные провела в Брунсвике (там несколько островов) в гостях у друга. На островах много ресторанчиков с сифудом и ярмарка "сделал сам". Этакий классический американский уикенд с американским футболом и прогулками вдоль атлантических пляжей.

Джексонвилль, тот который во Флориде, что ли? Я там живу)) В реке, кстати, еще и дельфинов можно увидеть.
А остова в тех местах интересные, да, я недавно на Камберленде был.

а что вы там делаете по-мимо того, что живете? :)

Сейчас гляну на Камберленд.

Я покаталась по острову Джекил и Сент Саймонс. Оба милые )

Ну, работаю (правда из дома, на компанию из другого штата), хожу на пляж, хожу на концерты, катаюсь на роликах, пью пиво, как-то так. Девушка моя работает в даунтайне, из окон ее офиса видна река и можно иногда дельфинов наблюдать.

Все больше люблю США за комфорт :) Не секрет кем работаете?
Я сейчас изучаю визовую политику, поскольку хочу поработать на гаваях..фотографировать недвижимость и интерьеры :) Да там вобще много чего можно фотографировать, от свадеб до новорожденных.

Вообще, старая Европа комфортнее, в США есть минусы типа здравоохранения и общественного транспорта, но в целом мне нравится здесь все равно.

Да и фиг с ним с общественным транспортом, без машины жизнь не милА :) Мне бы следующий бернинг мен не провтыкать, было бы замечательно.

а почему ты в Джексонвиль залез?

Ну, без машина конечно везде плохо, но все такие развитая инфраструктура лучше, чем ее отсутствие. Джексонвиль - первая подвернувшаяся возможность для переезда и получения визы.

я так поняла это тот случай, когда компания себе выписыает специалиста?

Именно, виза L1 - если ты до этого работал в международной конторе и переехал из офиса вне штатов в офис в штатах иди H1B если с нуля работу искал тут.

С нового года планирую заняться этим вопросом более серьезно. Вы не против если я время от времени буду спрашивать непонятные моменты?

Не думаю, что компания выпишет меня как фотографа, наверняка в штатах их предостаточно. ПОэтому буду изучать путь самостоятельной иммиграции. Мне бы хотелось.

Edited at 2014-10-24 06:42 pm (UTC)

Я тут не эксперт конечно, но чем смогу помогу, обращайся если что

  • 1