Previous Entry Share Next Entry
Need help!
gibiskys
Привет, друзья!

Достаточно частоя думаю, как же круто что есть ЖЖ и френды с самыми разными интересами и познаниями в жизни!

Вот недавно, фотографы Вадим Балакин vadimbalakin и Дмитрий Питенин geologps утвердили мой выбор фильтров LEE. А Дмитрий Писанко timon_timonichподсказал как выписать их из Америки. Пока я шарилась в сети с решипингом, Адрей Паламарчук, невероятной доброты редактор National Geographic Russia просто привез мои фильтры из Нью-Йорка.  Сказать, что я рада найти такой суппорт на просторах фото-интернета, это ничего не сказать.

Как, возможно, кто-то уже догадался я захожу издалека :)

Мне нужна консультация знающих где и что лайтрум хранит. Заметила, что обработка файлов исчезла. Каталог я бекаплю регулярно, десяток копий на винте лежит. Последняя работа сохранена, а то, что было обработано летом, уже нет. То есть бекап не дозаписывается а создается новая копия?
Что это за глюк? XMP-шки должны быть в тех же папках, что и оригиналы фотографий?


А я уже говорила что мой NAS упал? :))  Так вот файлы я восстановила на новый винт и подсунула его в каталог лайтруму. Где-то тут и вышел глюк наверное? (в процессе подсовывания меняла буквы винчестера, но врятли затуп в этом). Поискала все xmp на винте, их нашлось крайне мало. Как организовано хранение настроек в лайтруме 5?

Как найти настройки?

  • 1
Не могу в точности ответить на вопрос по лайтруму. У меня в настройках стоит хранение обработки в .xmp , которые лежат рядом с равами. Я так понимаю, что в .xmp идёт дублирование данных каталога, поэтому у меня при всех переносах пока ничего не слетало.
Но, если .xmp нет, то каталог чувствителен к физическому нахождению файлов. Может попробовать синхронизировать рабочие папки?

Поискала все .xmp файлы на винте с архивом, нашлось всего ничего, 200 штук. Озадачена... Значит все же они лежат только в каталоге..

Когда подсунула новый винт, сделала синхронизацию всего архива разом. Вот пока не знаю на каком этапе данные обработки слетели и где их искать. И можно ли вообще найти.

Ну ты бы ссылки на аккаунты чтоли сделала бы, всем бы приятно было :))

XMP в случае с лайтрумом ты создаешь принудительно или в настройках, ну или их делает ACR, но ты им не пользуешься наверняка. А так понятно, файлы переехали, а идет привязка к путям.

Я надеюсь, что файлы переехали, но куда? я-то думала, что они все в каталоге лежат и при бекапе туда дозаписываются новые. Не?

Как думаешь, можно ли из бекапов лайтрума насобирать потерянные настройки?

ps: поправила. не помню какой аккаунт у Дмитрия в жж )

Edited at 2014-09-28 03:41 pm (UTC)

Вообще каталог один и общий, сложно сейчас понять что у тебя происходило.. Теоретически можно после загрузки указать новый путь у каталога, но тут сложно понять, надо смотреть конкретно твой случай.

вот этот аккаунт у меня ))
по архиву не подскажу, у меня просто рядом с равами XMP фалы валяются..

привет ))

а это как-то настраивается? в смысле класть ли xmp рядом с файлами или отдельно в каталог?

Чего это написало, что мой комментарий подозрительный ))

подозрительность лишней не бывает ))

у меня тоже файлы из лайтрума куда-то эмигрируют

даже у мОрсиан те же грабли ))

Ну куда это годится? Что же делать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account