?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Salar de Uyuni, Bolivia.
gibiskys
Как глобус не крути, а до Боливии добираться не меньше суток. Полночи крутила глобус Боливии и накрутила как туда попасть бюджетно за 1,5 дня и 7 тысяч. Люблю логистику :)

Обычно я выстраиваю логистику на первый месяц. Тогда складывается чудное точка в точку расписание с интересными событиями и минимумом неожиданностей. По обыкновению на пятой неделе у меня смешивается лингвистическая каша из трех языков, но кайпиринья и мохито поддерживают порядок в испанском :) В месте с этим случается залипание в первом попавшемся комфортном месте и пропускание интересных событий. Как было в Уругвае- невероятно живой музыкальный фестиваль длившийся 5 дней, но я приехала тремя днями позже, просто на море посмотреть :)

В последнем путешествии под конец четко определилась с тем, что три месяца в путешествии это и много и мало. И решила больше на 3 месяца не ездить! Если ехать прям совсем, то на полгода, либо ехать на 4-6 недель. Где-то нужно ждать погоды, а где-то привыкать к ёжистому месту. Где-то хочется залипнуть, уехать, а потом опять вернуться и снова залипнуть. В сезон дождей в Андах после двух месяцев гиперактивности у меня даже было сильное "не настроение" целую неделю. К тому моменту я просто выдохлась излазив все национальные парки по пути.

А дома классно, все лето просидела дома :)

Но тем не менее новые билеты говорят о том, что в Латину я на 5 недель с ноября, а затем в США на 4 недели. А потом два пути..



  • 1
Глобус прекрасен! И человеки на нём тоже.

Как можно до Боливии за 7 тыс. добраться? Пешком и то дороже выйдет, разве что на подножном корме добираться))

внутренний перелет в из Рио на границу- пересечение границы- ночной паблик бас - 30 минут перелет в Сукре.
Пешком будет дороже. По земле долго и дорого.

А, так это без трансатлантического перелёта. А то я уже испугалась.))

Если поставить задачу, то можно за 7 тысяч добраться из Москвы до Боливии, исключив подножный корм, ха-ха. Но у меня есть только теоретическая модель для такого безумства ))

7 тысяч чего и откуда? :)

а да, рублей из Рио в Сукре.

эх. из города-по-умолчанию значит дороже :)

город по умолчанию Москва (Россия)! ни разу не поверю, что до Боливии из Москвы 14 тыщ )

Не, по умолчанию порт прилета. Я как всегда распродажи люфтов дождалась за тысячу енотов. Да и недавно у allitalia были нормальные билеты в восточные порты Латины.

А вот Гавайи это засада, даметрально противоположны Москве. Просто мега-енотами дорога туда выложена :))

Интересная тема про сроки путешествия. Я тут мечтаю в годичную кругосветку отправиться через пару лет, но пока максимальное путешествие было трехнедельным - по Индии и Непалу. И мне начинает казаться, что я недооцениваю фактор длительности поездки.

Вот смотрите, чтоб за год обогнуть Землю по экватору, нужно преодолевать 110 километров в день. Или 770 километров в неделю.

В общем-то выглядит реально. Три-четыре дня исследуешь местность, а потом ночной переезд километров на 500. Плюс вычесть расстояние двух огромных океана, но лучше переложить это расстояние на петли (ну или радиальные роуты) по материкам.

Надеюсь, что ваша кругосветка обязательно случится, как и моя :)

Глобус Боливии получился просто прекрасным! При таком графике скоро домом можно будет называть Латину.

Я уже делала прицельную вылазку в Буэнос Айрес с целью там обосноваться на время. Но засомневалась по приезду. Все же в одну реку дважды не войти :)

Если Латина станет мне домом, я буду рада. А пока сворачиваю московский дом и ищу ответственного квартиросъемщика ))

  • 1