?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Боливию и Перу 2016-2017.
gibiskys
"Национальные парки Боливии и культурное наследие Перу."

Боливия очень маленькая страна наполнененная географическими чудесами. В пределах ее границ и национальных парков найдутся высокогорные пустыни Альтиплано, самый большой солончакв мире Уюни , высокогорные лагуны от красных до зелёных где живут тысячи розовых фламинго, несравненный по красоте регион Sud Lipez (Южный Липес) и его каньоны, бескрайнее озеро Титикака , множество развалин времен инков и культур Тиуанако. Анды представлены во всем: от дымящих вулканов до гранитных стен ледников; от тропического региона Юнгас на восточных склонах Анд и ниже до верхней части бассейна Амазонки с густыми джунглями, саваннами и сотнями рек, текущими на север к реке Амазонке. Боливия настоящий парк дикой природы, куда мы отправимся в ноябре!

Сразу же после экспедиции в национальных парках мы отправисмя в сердце древней культуры Инков. В Перу! В Священую долину реки Урубамба и Мачу Пикчу. Увидим соляные разработки Марас, работающие еще со времен инков, сельскохозяйственные лаборатории Морай и лучший инкский город Ольянтайтамбо.

Что может быть лучше этого?!

Только то, что это феерическое путешествие поведут сразу ДВА независимых экспедиционных фотографа! В этом ноябре исследовать Латину вместе со мной  будет Алексей Заводский, фотограф-гималаист, путешественник, экстремальный фотограф, организатор восхождений на Эльбрус. Автор проекта "Экспедиционная фотография".

Зацените его последнюю экспедицию в Затеряный Непал, улет!

Жж Алексея влюбляет в Гималаи, так как он показывает горы, почти никто не показывает. За кадрами он лезет на шеститысячники и отправляется в длительные соло-переходы и уже оброс фото-медалями.
Публикуется в журнале National Geographic Россия, на интернет-порталах Risk.ru, mountain.ru и многих других специализированных интернет ресурсах. Победитель конкурса The Best of Russia 2013 в номинации "Пейзаж", финалист этого же конкурса в 2011 году, финалист конкурса National Geographic Дикая природа России 2012 года.

Ну а меня вы знаете - профессиональный фотограф и опытная путешественница. Южная Америка- мой континет! Все эти аутентиичные удаленные деревушки, национальные парки, непопулярные горные маршруты и вулканы - мой путь. Говорю на трех языках и выруливаю либые ситуации. Со мной интересно!


14-2 декабря 2015, 19 дней (+2 запасных дня).





1 день 14 ноября Встреча, размещение в отеле и знакомство с группой в Сукре. Посещение интересных церквей, рынка и прогулка по «белому городу». Любуемся красотой Сукре и привыкаем к высоте 2810 метров.


2 день 15 ноября Рано утром мы выезжаем в деревушку Тарабуко, высота 3290 метров. На рынке можно увидеть индейцев Аямара и Ямпара в традиционной одежде, купить вязаные вещи из теплой шерсти альпаки, яркий боливийский текстиль и конечно же сувениры.


3 день 16 ноября Живописная поездка в деревню и необычный кратер. По пути мы увидим каньоны и реки, эвкалиптовые леса и горные серпантины, а так же традиционный быт крестьян.


4 день 17 ноября Выезжаем в богатый историей высокогорный город- Потоси, высота 4090 метров. В Потоси мы посетим работающие серебрянные шахты, монетный двор, старинные церкви и музеи. Ужинаем в самом высокогорном баре на высоте 4060м. При хорошем самочувствии остаемся тут на ночь.


5 день 18 ноября Рано утром выезжаем в городок Туписа, высота 3160 метров. Заселяемся в комфортный отель с бассейном! Обедаем, расслабляемся и встречаем закат с видом на впечатляющий каньон!

6 день 19 ноября Утром начинается наша экспедиция! Мы выезжаем на Альтиплано и к вечеру достигнем въезда в национальный парк. В этот день мы увидим стада пасущихся лам и викуний, руины испанского города и достигнем перевала с шикарным видом на отметке 4850 метров.

7 день 20 ноября Мы держим путь к вулкану Ликанкабур у подножия которого расположены две шикарные лагуны, высота 4350 метров! Это изумрудного цвета лагуна Верде и лагуна Бланка. В этот день мы познакомимся с экосистемой бофедалес, а так же увидим несколько лагун с розовыми фламинго, проедем через пустыню Дали и искупаемся в горячих термальных источниках. После пары часов отдыха, мы полюбуемся закатом у лагуны Бланка. Ночь в рефуджио Бланка.

8 день 21 ноября Через термальные источники и пустыню Дали мы направляемся к лагуне Колорада где живут тысячи фламинго. Ночь в рефуджио Уаяхара.


9 день 22 ноября Мы встаем до рассвета и выезжаем в зону вулканической активности Сол де Маньяна. Тут мы увидим огромное геотермальное поле где из под земли вырывается пар! Первые лучи солнца подарят незабываемые впечатления в этом удивительном месте. Далее мы выезжаем в сторону каменного «дерева» Арбол де Пьедра и лагунам Чар Кота, Эдионда и Канапа. Здесь мы насмотримся на розовых фламинго и пообедаем. Фламинго, что пасутся в лагуне Эдионда совсем не пугливые. К вечеру мы достигнем южного берега Салара и поселимся в соляной отель.


10 день 23 ноября Большинство туристов приезжают в Боливию, чтобы увидеть невероятный солончак Уюни. Это самый большой запас соли на Земле! Мы встретим тут рассвет, который останется в вашей памяти навсегда. На Саларе очень очень тихо, вы будете слышать только хруст соляных бортиков и любоваться проявляющейся фактурой соли. Далее мы поедем к острову Пескадо. На этом удивительном острове столетиями растут огромные кактусы! Тут у нас будет завтрак. Затем мы пересечем салар и доедем в Уюни. С ночным автобусом мы отправимся в Ла Паз.

11 день 24 ноября Утром нас встретит микроавтобус который домчит нас до бескраинего озера Титикака. День отдыха и форели! По возможности мы посетим остров Солнца.


12 день 25 ноября Рано утром, на автобусе мы выезжаем в Пуно, там мы пересядем на катер и поплывем к соломеным плавучим островам Урос. Прокатимся на соломеной лодке с головами пумы и узнаем как местные жители тут поживают, строят острова и ткут текстиль. Далее на комфортабельном вип-автобусе мы выезжаем в Куско. Спим и едем всю ночь. В комфортных кожаных креслах снабженых розетками.


13 день 26 ноября Утрений чекин в отель, душ и завтрак в Куско. День музеев и знакомства с Куско.


14 день 27 ноября После завтрака мы отправляемся в интереснейшие места Священной долины- Марас где расположены соляные терассы и Морай- сельхохозяйственная лаборатория инков. К вечеру мы приедем в Олантайтамбо и сядем в поезд до Агуас Кальентес (1 час 40 минут).


15 день 28 ноября Просыпаемся очень рано, чтобы с первым автобусом отправиться к легендарному городу инков Мачу Пичу! У нас будет полдня чтобы обойти дрейвний город и сделать прекрасные фотографии. В обед мы возвращаемся в Агуас Кальентес, обедаем и затем садимся на поезд в Куско. К 8- 9 часам вечера мы будем в отеле Куско.


16 день 29 ноября С утра прогулка по городу, покупка сувениров, подготовка в вечернему выезду в Наска.



17 день 30 ноября Рано утром мы оказывается в Наске и едем в аэропорт, где летаем над легендарными линиями Наски. Затем у нас поздний завтрак в городе и мы продолжаем путь в Паракас.
18 день 1 декабря Утро начинается с экскурсии на острова Балестас, где мы увидим многотысячные колонии морских котиков и морских птиц, после обеда мы отправимся исследовать национальный парк и любоваться закатом, стоя на скалах Паракаса.



19 день 2 декабря Мы едем в Лиму, посещаем лучшие музеи, гуляем в районе Мирафлореса и наслаждаемся моментом!



Уровень сложности средний и обусловлен длительным нахождением на больших высотах от 2800 до 5000 метров.

Стоимость путешествия 3900$. Депозит 300$ до октября.

В стоимость включены:
6-тидневная экспедиция экспедиция по Альтиплано
билеты на поезд
передвижение на джипах, автобусах и микроавтобусах
питание в экспедиции
кислородные баллоны, медикаменты от горной болезни
проживание в отелях и рефуджио
полет на Цессне над линиями Наска.
входные билеты в национальные парки.
услуги местных гидов, где это необходимо или является правилом

В стоимость не включены:
авиабилеты
билеты на поезда
визы в Перу и Боливию (в Москве можно оформить бесплатно)
алкоголь и питание в городах
входные билеты в музеи и национальные парки
чаевые экспедиционной команде (от 60 до 100$)




  • 1
Анна очень заинтересовало путешествие это! подскажите вопрос по визам для граждан РФ как нужно оформлять и где и второе в стоимость написано входит 6-тидневная экспедиция по Альтиплано - а всего мероприятие 19 дней планируется верно ?
сам занимаюсь туризмом и походами и давно мечтаю побывать в Южной Америке да если еще в компании единомышленников так вдвойне интереснее! как можно с Вами связаться ?
Как и когда покупать билеты на перелет или это делается организовано и тд какие то условия как попасть Вами в этот тур

В программе расписано 19 дней + 2 запасных. На что потратить запасные дни будет решено чуть позже. Это запасные дни на непогоду во время экспедиции, но если с погодой повезет, то мы попадем на остров Солнца! Так же мы можем восхождение на вулкан за день. Опций пока больше чем дней :)

Почти вся Южная Америка для граждан РФ безвизовая. В московском консульстве Боливии визу оформляют на 30 дней бесплатно за 5 дней. По прилету виза будет стоить 40 долларов.

В Перу ставят штампик на въезде на 90 дней и всё. Готовлю пост об авиабилетах/визах/логистике.

Анна, добрый день! Меня зовут Григорий. Я друг Алексея Заводского. Я прошел с Алексеем несколько треков в Гималаях. Именно его пост в ФБ заразил меня поездкой в Южную Америку грядущей осенью. В связи с этим у меня назрело несколько вопросов. Я уже немного продумал логистику и перелеты из Европы. Планируем лететь с женой и другом из Москвы до Лимы, а оттуда уже местными рейса долететь до Сукре.
Так как весь маршрут по земле будет из Сукре до Лимы, то обратный перелет местными рейсами не потребуется.
Итак вопрос! )) Сейчас несколько авиакомпаний предлагают перелет из Москвы до Лимы и обратно с одной пересадкой по 40-44 тыс руб.
При перелете через Мадрид компанией Ибериа с длинной стыковкой (общее время в дороге 32 часа) билет можно купить за 40 тыс
При перелете через Амстердам авикомпаниями KLM и AirFrance с более короткой стыковкой (общее время в дороге 21 час) билет сейчас можно купить за 44-45 тыс.
Насколько эта цена низкая и привлекательная? Или по Вашему мнению стоит подождать еще более низкой цены по акциям авиакомпаний?


Edited at 2015-04-30 07:17 am (UTC)

Здравствуйте :)

В Лиму не бывает билетов дешевле 45 тысяч, можно не ждать. KLM сегодня начала продажу билетов Рио-Мск-Рио за 30600р. Я бы взяла такой и к нему внутрненний open-jaw ticket.

Аня, давай на ТЫ! )
Спасибо за информацию!
КЛМ начал продажу билетов Рио-Москва-Рио или все же Москва-Рио-Москва? Это по моему не одно и тоже. ) Или я ошибаюсь?
Если брать билет до Рио, то получиться надо будет лететь из Рио в Сукре, а потом из Лимы обратно в Рио.
Это плюс еще дополнительный внутренний перелет и скорее всего не один. )
Что такое open-jaw ticket? Какова его стоимость в среднем? Сколько пересадок необходимо сделать, чтобы долететь из Рио в Сукре и сколько это займет времени?
Я рассчитал свой бюджет с перелетом Москва-Лима-Москва + перелет из Лимы в Сукре в 1300 -1400 $ Это дорого или нет?

А давай :)

Мск-Рио-Мск

Рекомендую почитать вот этот пост по ссылке-картинке, если еще не читали:
Логистика в Южной Америке с привязкой к Боливии.

А так приглашаю в личку в соцсетях или скайп gibiskys_, смогу всё подробно объяснить.

Open jaw- это когда вы прилетели в один город, а вылетаете обратно из другого (открытая пасть), если билеты берете у одной авиакомпании, то стоимость будет почти такой же как и раунд-трип.


В этот ноябрь не успею, но в принципе интересно.) Буду следить.
А в Амазонию есть планы?

Амазонию нужно подгонять под сезон дождей. Если решусь на повтор в 2016 году, то Амазония будет.

Да, под сезон. И сложности с транспортом - он там весь водный, а значит нет панорамных фото.

В Этом году план подлежит модификации и выноса Перу в отдельный трип.

  • 1