?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рио-де-Жанейро, Бразилия
gibiskys

Привет, друзья :)

Сегодня панорамка из тех, что очень долго отлеживалась и готовилась в несколько этапов. Это когда в общем-то можно и показать, но что-то со снимком не так, не понятно что... и тогда нужно его убрать в дальний ящик. Спустя месяцы снова открыть, поправить и закрыть и так несколько раз, пока глядя на него станет понятно, что все что ты мог уже сделал. А все что еще хочется сделать, пока что не понятно как :)

Панораму я сняла на своей "домашней" фавеле Санта Марта, фавелу я эту люблю за безопасность, близость к Корковадо, где стоит статуя Иисуса. За отличные виды почти с любого балкона, за удобное транспортное сообщение. Сшивка 15 горизонтальных кадров, iso 400, 70mm, f7, 15 секунд.

Представьте себя на минуту внутри снимка. Теплый влажный бриз касается кожи, синева становится все темнее, огни города все ярче и все чаще думается о продолжении чудного вечера, где-нибудь в районе шумной Лапы с сотней барчиков и уличных кафешек.

Приятного просмотра :)

  • 1
Очень красиво!
А я прям насильно теперь собираю позитив про Бразилию потому что страна по большому счета разочаровала.
Единственные исключения - Копакабана и Игуасу

а раскажите почему разочаровала? где вы были? что вам не понравилось?

я достаточно быстро проехала Бониту, Игуасу и Рио, мне все понравилось. Особенно Бониту!

Наша поездка была посвящена полуфиналам чемпионата мира и Игуасу и Амазонке. На финал в Рио не пошли - очень дорогие билеты были, от 5000 долл.
я не жалею о том что поехал потому что в общем-то планы выполнены, а компания друзей была отличной. но!
мы были в центре Сан-Паоло, Белу-Оризонте, Манауса и Куритибы. Глазу зацепиться абсолютно не за что. Истории нет никакой. Преступность зашкаливает. На наших глазах несколько раз был банальный гоп-стоп. К нам пятерым мужикам не приставали, но как ехать с семьей, например, я не представляю. Да и не вижу смысла.
Про Рио ничего не могу плохого сказать, мы его проскочили насквозь в плохую погоду, под горой, на которой Иисус, и на пять минут на Копакабане

IMG_8840-2

IMG_8926

Копакабана веселая, конечно!

Водопад хорош, но мы были на Виктории в Зимбабве, он больше впечатляет. Выше и шире.
Амазонка вообще ниочем. Может, не сезон, может еще что. Бассейн реки, конечно, производит впечатение, особенно когда в лесах по притокам плавать, но не настолько чтоб ради этого черти куда лететь. Живности было мало. Одного каймана видели и одного тарантула )))

В общем, посмотрели и ладно, вернуться в Бразилию желания не возникло.
Я неспешно в своем жж пишу про Бразилию.

Edited at 2014-08-16 04:07 am (UTC)

Вот это крутой ответ! Спасибо ))

Заглянула в ваш блог и подпишусь, а то я тоже люблю плов готовить, помидоры солить и путешествовать ))

На Игуасу водичка была белой, но ее поток кажется не такой сильный, как во время вашего путешествия. Чуть позже покажу картинку :)

Вот интересно гоп-стоп там такой на регулярной основе или в связи с чемпионатом был особый размах? В Латине это повсеместно происходит, только вот Аргентина поскромнее в этом плане, там все чаще схватил, побежал, прыгнул в заведеную машину и умчался.

я на вас давненько подписан ;)
а Вы на Галапагосы туры возите? А то я хочу.

Плов узбекский приготовить обещаю на месте

Я езжу по всей Латине за исключением Венесуэлы (но она в планах есть). На Галапагосы нужно минимум 10 дней, можно конечно и 5, но я так не езжу, это галопом и по верхушкам. Там есть два-три варианта исследования островов.

А вообще в любое время любые латинские страны, если без группы. В Эквадоре я сделала материковую часть с нац.парками и посмотрела аутентичные деревни, в след.раз совмещу с Галапагосскими островами. В этот раз я предпочла любимую Колумбию и нац.парк Тайрона.

Пока что в планах Боливия+Перу в ноябре 2014 и марте 2015. Чили- нац.парк Торрес дель Пайне в январе 2015 (для тех кто любит походы и топать пока ноги не отвалятся). Хотелось бы еще Аргентину в январе и апреле 2015- красивейшую Патагонию посмотреть, это просто "диснейленд" без напряжения с покатушками на люксовом катамаране вокруг ледников. Ужинами в чураскариях с аргентинским вином и т.д.

Аня, очень интересные у вас возможности и предложения!
Я правильно понимаю, что это ваши долгосрочные намерения?
До мая следующего года у меня, наверное, все уже намечено, а вот вторая половина - вполне возможно! Хотя я хотел Килиманджаро покорить ))))
А можно примерное предложение Эквадора с Галапагосами на 15-20 дней индивидуально, без группы?
Можно на почту usester@mail.ru

Хорошо, сделаю. Но где-то через месяц. Сейчас готовлю вебинар по Боливии и Перу, который пройдет 10 сентября. Можно будет онлайн послушать и спросить все, что угодно.

Хорошо, буду ждать.

А вы на Галапагосы хотите на дайвинг или по островам ходить?

Потому что если за дайвингом, то нужно месяц подбирать, когда разные гиганты туда приходят. В зависимости от месяца там могут быть огромные манты, но не будет китовых троллейбусов акул. Я жду момент, когда упакую дайверскую сумку со всем снаряжением и поеду на острова недели на две :)



Горбача я видел в Доминикане http://ic.pics.livejournal.com/inbo70/15741560/469281/469281_original.jpg

вообще, походить по островам, поглазеть на эндемичных животных.

Дайвинг неизвестная для меня штука, но я увлекающийся ))))

Собираюсь в сл. году в Бразилию. В каком месяце в Бразилии наилучшая погода (наименьшее количество дождей)? Про Рио конечно..

Наглядная картинка



Я обычно попадаю туда в ноябре и могу сказать, что мне всё нравится, дожди бывают, но это ничуть не угнетает. Если хочется максимум солнечных дней, лучше ехать летом.

  • 1