?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Aguas Calientes, Peru
gibiskys

Уру-бам-ба! :) Классное название, правда? Ревущая река Урубамба протекает в ущелье над которым находятся руины древнего города Мачу Пикчу. Я четыре дня добиралась сюда из Куско. Сначала на велике, затем на лодке, а потом еще два дня топая инкскими тропами. Можно было бы так не напрягаться и поехать на поезде, но я обычно легких путей не выбираю, по пути было много интересного. Полетали за зиплайне, отлично наплескались в горячих источниках Санты Марии, лучших в регионе, случился даже простенький рафтинг с рассказами где как и сколько растят коки и как ее охраняют.

Тем кто туда поедет и захочет добираться к Мачу Пикчу не быстро и с комфортом на поезде, а любуясь видами с инских троп и по пути пробуя разные экстремальные виды спорта я дам один совет. ОЧЕНЬ дотошно выбирайте компанию-проводника. Цены в Куско пляшут, сервис отстойный. Как и все, перуанцы не любят лишний раз напрягаться и стараются сэкономить на всем.

В 2010м году Урубамба настолько разбушевалась в результате нескончаемых ливней, что отрывала огромные куски набережной от Агуас Кальентес.

Тут можно почитать новость о том как это было.

  • 1
огоооооо!какие горы зелененькиеееееееее...и какая река-страшная!

да, поток очень мощный, ревущий. в сезон дождей зрелище завораживающее, правда из дождевика редко вылезать приходится.

Суровая река, судя по всему )

вообще устрашающая!! ревет так, что собеседника не слышно ))

о это как раз после того, как мы проехались на поезде, затопило в те же дни. и все закрыли. Мечтаю без поезда пройтись по тропе инков

да вы везунчики ) а посмотрела картинки в сети, так и не поняла стоит стремиться на тропу инков или нет. Я частично на нее заглянула, тропы конечно козьи, а про виды не понятно..

  • 1