Previous Entry Share Next Entry
Фото-путешествие в Боливию и Перу. Ноябрь.
gibiskys
Путешествие по Боливии и Перу. Невероятные пейзажи Альтиплано и Мачу Пичу!

С 8 по 25 ноября 2014 и февраль 2015.



На юге Боливии есть место как нигде больше на Земле. Громадный солончак Уюни, являющийся крупнейшим запасом соли на планете, ослепляющий своей белизной днём и дарящий мистические переживания в рассветные и закатные часы. После высыхания воды на солончаке образуются замысловатые шестиугольные узоры, делая это место невероятно фотогеничным и сюрреалистичным. В течении недели на Альтиплано мы будем находится на высотах от 3800 до 5000 метров, чтобы чувствовать себя хорошо на этой земле, мы пройдем предварительную акклиматизацию которая начнется в Сукре.

Наше высокогорное фото-сафари пройдет по невероятному плато Альтиплано, испещеренным вулканами, цепь которых проходит среди разнообразных лагун. Восход солнца на высоте 5000 метров где расположено геотермальное поле Сол де Маньяна оставит глубокое впечатление в памяти каждого, кто там побывает. В золотых лучах солнца пар с шипением вырывается из недр Земли, обдавая серным запахом. Это рассветный танец света и пара в холодном горном воздухе.
Удаленные высокогорные лагуны Верде и Колорада, ярко окрашены минералами и водорослями. Лагуны Эдионда и Колорада являются излюбленным местом большого количества птиц, особенно фотогеничных розовых фламинго.

На этом плато, в окружении покрытых снегом Анд, мы пересечем фантастические пейзажи блестящего солончака, увидим поразительных цветов лагуны, посетим гейзерное поле, сфотографируем впечатляющее разнообразие Южноамериканской дикой природы, включая три вида фламинго, высотных водоплавающих птиц, Андских лисиц, викуний, страусов и вискач!
Наш путь пройдет через легендарное озеро Титикака, расположенное на границе Боливии и Перу. Мы ступим на плавучие острова Урос и прокатимся в соломенной лодке с головой пумы. Посетим священную долину инков и древнюю столицу Куско где каменные стены построенные инками вписаны в колониальные узкие улицы с величественными католическими соборами. И конечно же праздничной десертной вишенкой станет Мачу Пикчу- потерянный город инков, куда не добрались конкистадоры. Руины города так хорошо сохранились, что не хватает только соломенных крыш. Общеизвестное седьмое чудо света пропустить нельзя.




8 ноября. Встреча, размещение в отеле и знакомство с группой в Сукре. Посещение интересных церквей, рынка и прогулка по «белому городу». Сукре является столицей Боливии и входит в список культурного наследия Юнеско.

1-2.


9 ноября. Рано утром мы выезжаем в деревушку Тарабуко. На рынке можно увидеть индейцев Аямара в традиционной одежде, купить вязаные вещи из теплой шерсти альпаки , яркий боливийский текстиль и конечно же сувениры. В обед возвращаемся в Сукре. Свободное время для посещения музеев и церквей.


3.


10 ноября. Живописная поездка в деревню и необычный кратер. По пути мы увидим каньоны и реки, эвкалиптовые леса и горные серпантины, а так же традиционный быт крестьян. Возвращаемся в Сукре к вечеру.

4-5.


11 ноября. Выезжаем в исторический высокогорный город- Потоси. В Потоси мы посетим работающие серебрянные шахты, монетный двор, старинные церкви и музеи. Ужинаем в самом высокогорном баре на высоте 4060м. При хорошем самочувствии остаемся тут на ночь, посмотрев закат с вьюпоинта откуда открывается прекрасный вид на Потоси.

6-7.


12 ноября. Рано утром выезжаем в городок Туписа. Заселяемся в комфортный отель с бассейном! Обедаем, расслабляемся и смотрим закат с видом на впечатляющий каньон! Вокруг Туписы расположены красивейшие горы разных цветовых оттенков, мы можем пойти в несложный хайкинг, что очень помогает акклиматизироваться к высотам.

8.


9.


13 ноября. Утром начинается наша экспедиционная часть! Мы выезжаем на боливийское Альтиплано! В течении следующей недели мы будем находиться очень далеко от благ цивилизации, но в эпицентре природной красоты.
В этот день мы увидим стада пасущихся лам и викуний, руины испанского города и достигнем перевала с шикарным видом на отметке 4850 метров.

10.


11.


14 ноября. Мы держим путь к вулкану Ликанкабур у подножия которого расположены две шикарные лагуны! Это изумрудного цвета лагуна Верде и лагуна Бланка. В этот день мы познакомимся с экосистемой бофедалес, а так же увидим несколько лагун с розовыми фламинго, проедем через пустыню Дали и искупаемся в горячих термальных источниках. После пары часов отдыха, мы полюбуемся закатом у лагуны Бланка. Ночь в рефуджио Бланка.
12-13.


15 ноября. Мы встаем до рассвета и выезжаем в зону вулканической активности Сол де Маньяна. Тут мы увидим огромное геотермальное поле где из под земли с шипением вырывается пар! Первые лучи солнца подарят незабываемые впечатления в этом удивительном месте. Далее мы выезжаем в сторону лагуны Колорада, по пути остановившись у каменного «дерева» Арбол де Пьедра. В обед мы будем у берегов огромнейшей лагуны Колорада вода в которой кирпично-красного цвета. Зрелище впечатляющее. Вечером мы вернемся сюда полюбовваться закатом. Лагуна очень большая! Длина береговой линии 35 км. Ночь в рефуджио недалеко от лагуны. Комнаты в рефуджио на 2-4 человека, электричество от генератора включают на закате.

14-15.



16.


16 ноября. Мы встретим рассвет у лагуны Колорада и вернемся в рефуджио на завтрак. После завтрака мы выезжаем к лагунам Чар Кота, Эдионда и Канапа. Здесь мы вдоволь насмотримся на розовых фламинго и пообедаем. Фламинго, что пасутся в лагуне Эдионда совсем не пугливые.

17-18.


19-20.


21.



17 ноября. Большинство туристов приезжают в Боливию, чтобы увидеть невероятный солончак Уюни. Это самый большой запас соли на Земле! Мы встретим тут рассвет, который останется в вашей памяти навсегда. На Саларе очень очень тихо, вы будете слышать только хруст соляных бортиков и любоваться проявляющейся фактурой соли. Далее мы поедем к острову Пескадо. На этом удивительном острове столетиями растут огромные кактусы! Тут у нас будет завтрак. Затем мы пересечем салар и доедем к прекрасному вулкану Тунупа. В закатном мягком свете мы поснимаем ромбовидные узоры соли на саларе.

22.


23.


24.



18 ноября. На рассвете мы встретим на Салар де Уюни или поднимемся поближе к невероятно красивой короне кратера вулкана Тунупа. А так же увидим захоронение мумий.
Мы выезжаем по направлению к национальному парку Сахама ночуем в небольшой деревне.

25.


26.


27.



19 ноября. После завтрака мы продолжаем свой путь и вскоре доберемся до национального парка Сахама окруженного тремя вулканами-шестятысячниками (Паринакота, Померапи и Сахама).

28.


29.


30.


31.


32.


20 ноября. Утром посетим термальные источники в долине Сахамы. Очень необычное место где из под земли вырывается кипящая вода и ручейками сливается в речку. После обеда мы выезжаем к озеру Титикака и любуемся закатом в Копакобане. Тут мы прощаемся с нашей экспедиционной командой и следующим утром пересекаем границу с Перу.
33.


34.


35.


21 ноября. Рано утром, на автобусе мы выезжаем в Пуно, там мы пересядем на катер и поплывем к соломеным плавучим островам Урос. Прокатимся на соломеной лодке с головами пумы и узнаем как местные жители тут поживают, строят острова и ткут текстиль. Далее на комфортабельном вип-автобусе мы выезжаем в Куско. Спим и едем всю ночь. В комфортных кожаных креслах снабженых розетками (иногда есть вайфай).

36.


37.


38.


22 ноября. Утрений чекин в отель, душ и завтрак в Куско. После завтрака мы отправляемся в интереснейшие места Священной долины- Марас где расположены соляные терассы и Морай- сельхохозяйственная лаборатория инков. К вечеру мы вернемся в Куско.


39.


40.


23 ноября. Утро мы проведем, исследуя руины в Писак. Затем мы доедем в Олантайтамбо, погуляем по деревне, пообедаем и на вечернем поезде уедем в Агуас Кальентес (1 час 40 минут). Заселяемся в отель и, по желанию, посещаем термальные источники.

41.


42.


43.


24 ноября. Просыпаемся очень рано, чтобы с первым автобусом отправиться к легендарному городу инков Мачу Пичу! У нас будет полдня чтобы обойти дрейвний город и сделать перкрасные фотографии. Красивый вид открывается с горы Уайна Пичу, но хайкинг стоит спланировать заранее и купить соответствующий пермит. В обед мы возвращаемся в Агуас Кальентес, обедаем и затем садимся на поезд в Куско. К 8- 9 часам вечера мы будем в отеле Куско.

44.


45.


46.


25 ноября. С утра прогулка по городу, покупка сувениров, неспешные сборы и вылет в Лиму и в Москву . Окончание програмы в Куско.

48.


49.


Стоимость путешествия 3500USD.

В стоимость тура включено:
Отели и рефуджио при двухместном размещении, питание по маршруту, экспедиционные джипы, автобусы, сервис гидов, поваров, входные билеты в национальные парки и музеи, аптечка и кислородные баллоны.

В стоимость тура не включено:
Входной билет на Мачу Пичу с выбраными опциями, авиаперелеты (трансатлантический, в Сукре и Куcко-Лима), алкоголь, сувениры, визы, доплата за одноместное размещение и чаевые экспедиционным водителям.

Визу Боливии можно получить по приезду, но в Москве визу делают бесплатно в консульстве Боливии. Виза в Бразилию и Перу для граждан РФ не нужна.

Что необходимо взять с собой:

1. пуховик или горнолыжная куртка на +5 градусов
2. шерстяная шапка + перчатки
3. термобелье (!) и спальный мешок (не обязательно, но в рефуджио бывает холодно)
4. трекинговые ботинки или кросовки с шерстяными носками
5. флисовая ветровка или можно купить свитер из шерсти альпаки на рынке.
6. крем от солнца с spf не меньше 30 (лучше 50)
7. бандана/косынка от солнца, несколько футболок, сланцы,
8. сертификат прививки от желтой лихорадки (могут потребовать на границе Бразилии и Боливии)
9. личные медикаменты (капли для слизистых например, витамины). Лекарства от горной болезни предоставит ведущий тура. Обязательно взять крем для рук и гигиеническую помаду с spf-фильтром. А так же влажные салфетки
10. штатив и фотокамеру



Альтиплано и Куско расположены на высоте от 3400м до 5000 метров. Лица с проблемами сердца, дыхательной системы или избыточным весом должны проконсультироваться со своим врачом прежде, чем зарегистрироваться. Хотя эта поездка не напряженная, длительные нахождение на большой высоте может быть утомительным и вызвать горную болезнь. Лекарства будут доступны на протяжении всего маршрута, которые могут уменьшить влияние большой высоты. Эта поездка содержит несколько длинных переездов, холодные температуры утром, и участки дикой природы, где комфорт недоступен.


  • 1
Отличный отчет, жаль только снимки маленькие

Все фотографии кликабельные.

я рада очень, поскольку сама обожаю эти сумасшедшие цвета )

Пользователь photosight_live сослался на вашу запись в своей записи «Фото дня» в контексте: [...] . Приглашаю в фотопутешествие по Перу и Боливии *** http://gibiskys.livejournal.com/151199.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account