Previous Entry Share Next Entry
проект Улио Отони в Рио де Жанейро.
gibiskys
В Рио я была всего 5 дней и он безумно мне понравился. Я жила в районе Санты Терезы. В этом районе, в небольшой, но громкой фавелле живет около 2000 человек. Вечеринки по выходным длились до рассвета и хорошо, что мне некогда было спать.
В фавелле, где находится центр имени Улио Отони, ситуация в последнее время ухудшилась благодаря бандам, дилерам и перестрелкам.
Из-за крайней нищеты и отсутствия альтернатив занятости по месту жительства, довольно часто детей и подростков вовлекают в местечковые банды, там они быстро беременеют, забивают на школу, растут негодяями и не следуют социальным ценностям.

Но эти детишки бандами не испорчены, я зашла к ним на урок музыки. Ходят на творческие уроки и клеят бумажные домики на память туристам.
Так же изучают английский, капоэйру и информатику пока в основной школе каникулы. Производят классную бумагу.


1




2

3

4

5

6

7

8

9-10

11-12

13-14-15



  • 1
дааааааааа,побольше бы таких вот центров!

Побольше бы их в Рио?
В центре можно поработать волонтером при случае :)

Нуу,чтобы поработать волонтером не обязательно в Рио ехать)-можно в какой-нибудь местный центр обратиться...

Конечно, это просто вопрос предпочтений :)
Жить в Рио и рядом с местным центром две большие разницы! В следующий раз при наличии времени я недолго поучу детишек фотографии, они уже неплохо снимают жанр в свои 6-10 лет :)
Еще есть возможность участвовать в волонтерской программе на Галапагосах, в защиту местной флоры и фауны. Это привлекает больше, чем "местный центр".

класс!будем ждать любые репортажи!

Яркие фотографии, ура :)

улыбки их зажигают :)

здорово, спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account