Previous Entry Share Next Entry
Torres del Paine, Patagonia, Chile.
gibiskys




Патагония всегда была очень притягательным местом для меня и символом гордой, своенравной природы. Чилийский Торрес дель Пайне был в моем списке "must see" и очень самонадеянно я собиралась пройти полный круг длинной в 9 дней. В красивейшем парке можно найти огромные языки сползающих ледников, водопады льющиеся с высоких гранитных скал, озера аквамаринового цвета в которых таят айсберги и бесподобные Куэрносы.

В эту ночь я проснулась в 4 утра :) мне предстоял не близкий путь из лагеря к леднику Грей, больше никто и не подумал просыпаться. Я быстро собралась и, не допустив ни одной лишней мысли, отправилась в темный лес. Минут через 5 быстрой ходьбы стало страшно, я выключила плеер, блуждающий между деревьев луч фонарика провоцировал неприятные игры разума, как в фильмах скрипели старые деревья, неба совсем не было видно. Начали заползать мысли относительно того где я, как далеко от дома, какие животные тут могут быть и смутная надежда, что это не та самая ситуация как в фильме про бензопилу )) Вопрос был только один: "!*:%#, Аня, почему ты просто не домохозяйка?!"

Это было основным испытанием, но успокаивало то, что через час солнце проявит этот мир. Дойдя до смотровой площадки у ледника Грей я стала спускаться вниз по стенке. Точка съемки наверху годится только для того чтоб там на бревнышке съесть свой сендвич. Спустилась, поискала точку съемки, развернула штатив и ветер тут же его забрал. Пришлось спускаться со скалы ниже за штативом и подниматься назад. И после всех пережитых страхов, и непростого трекинга суровая Патагония подарила мне этот рассвет. Не передать словами как сильно я его ценю, он стал символом преодоления себя.
После этого я еще долго там лазила и поедала клевые красные ягоды. Они не очень-то сладкие и вообще наоборот, но оторваться было невозможно. Вдоль тропинок туристы их поели, а тут на стенке завались :)

Ну а дальше вы возможно знаете. Не 9 дней, а 5 и полный провал планов на Огненной Земле.





в ЖЖ
Facebook
Вконтакте
500px
Instagram





Хорошей всем пятницы! Кстати Хэллоуин! Кто-нибудь собирается на шабаш? :)

  • 1
Днем, да на белом фоне прям хорошо.

з.ы. Ты бы выложила вначале в ЖЖ, тут намного удобнее общаться :)

В ЖЖ ставлю отсрочку публикаций до утра, иначе в лентах быстро тонут публикации и многие их не видят.

На мой взгляд это предубеждение, пост надо ставить на начало часа если ты стремишься попасть в топ. А ленту как мне кажется все читают до последнего поста что видели вчера :)

Начало следующего часа?

Ага, но тебе с таким рейтингом это не особо светит если честно

Аня! Почему ты прото не домохозйка!

Влечет дух свободы и приключения :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account