?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Штативные головы.
gibiskys
Наверное многим знакомы муки выбора штатива и штативной головы? :)
Я не исключение. Много лет работала с Manfrotto, ценю их за качество, удобство и долговечность. Но сейчас с моими долгими экспедициями по 2-3 месяца, вопрос лишнего веса стоит очень остро. Я решила проагрейдить штатив! Заодно купить штативную голову с нодальной планкой.
И вчерашний день начался супер-хорошо! Приехала новая штативная голова от Really Right Stuff, со всеми нодальными планками и дополнительными креплениями. Стоило это чудо инженерной мысли ни много, ни мало очень дорого, 22 тысячи. На очереди штатив за столько же.
Лет 5 назад не подумала бы, что мое увлечение пейзажной фотографий приобретет такое постоянство и такие финансовые вливания. Новая головка выше всяких похвал, безупречное качество исполнения. К тому же американцы, отправили заказ молниеносно и он оказался у меня в руках уже через неделю!

Все пикчи кликабельны.

В связи с этим, мне больше не нужны 2 головы Manfrotto. И возможно даже штатив



Головка для штатива Manfrotto 804RC2 2300 рублей. Супер-удобная, люблю ее всем сердцем, все панорамы сняты с ней!!


3-х плоскостная штативная головка Manfrotto 804RC2, выполненная из ультрапрочного и легкого технического полимера Adapto, легко переносит самые суровые условия, в которых приходится работать профессиональным фотографам. Adapto - это технический полимер, вполне сравнимый по прочности с алюминием, но и в два раза легче его. Adapto более стоек к воздействию температур и не подвергается коррозии, нежели алюминий. К тому же, этот материал отлично поглощает вибрации.

Головка Manfrotto 804RC2 использует пружинную систему защиты фототехники. Расположенная по оси вращения, фиксированная пружина помогает поглощению колебаний от камеры и позволяет предотвратить её падение. Встроенная пружина, заменяя противовес, поглощает часть веса камеры и помогает легче ее расположить.

Характеристики
Высота 12см
Вращение в горизонтальной плоскости 360°
Наклон вверх-вниз -30° +90°
Наклон влево-вправо +30° -90°
Наличие быстросъемной площадки да
Наличие пузырькового уровня да
Материал технический полимер
Максимальная нагрузка 4кг
Масса 0,79кг


Также продам штатив Manfrotto. Вместе с головой это будет стоить около 5-6т.

  • 1
RRS хорошие головы! Поздравляю!
У меня самого младшая модель - ВН 40

у нее один минус есть, она очень тяжелая!

она еще на тяжелая) Вот ВН 55 тяжелая :)
Зато какая же она крутая!

а я как раз ее и купила :)

Вот кстати вопрос нафига ты взяла такую здоровую голову? На неё же пулемет устанавливать можно. Что-то мне кажется нет у тебя ничего больше 70-200 :)

Перестраховалась на тот случай если телевик с камерой будут "съзжать", что у меня часто случается при съемке в портретной ориентации. Но с этой головой все прекрасно поскольку в этой ориентации камера стоит прямо на штативе, благодаря L-планке, а не висит в воздухе.

Если фиксирование этого шара достаточно прочное, то я задумаюсь о том, чтоб взять голову поменьше, все же разница в весе в 367 грамм. Тот случай, пока в руки не возьмешь, не поймешь что к чему.

Ну как бы у меня у самого RRS и L-plate, я как бы в теме, у меня голова 30-й серии и прекрасно держит вторую пятерку с 70-200 2.8 с конвертером :))

а нодальную планку используешь? Не съезжает?
Кстати, конвертер 2х? Я о нем подумываю, нравится?

Я панорамами не заморачиваюсь если надо снять делаю это с рук ну или просто со штатива. Конвертер херня, очень мылит, во всяком случае вторая серия, третью не пробовал, ибо пока не надо было.

з.ы. Я вообще кучу всяких приблуд перепробовал для фотоаппаратов, если что интересно спрашивай :))

Замётано!
ps: про конвертер так и думала. инстаграм у тебя ничешный )

Да и ЖЖ вроде ничего, правда я последнее по помойкам любитель лазить, но иногда и таймлапсы снимаю. В Боливии там было бы где в этой теме разгуляться :)

У нас кстати место одно освободилось, Данил Коржонов передумал ехать. Все никак не напишу о том, что есть возможность присоединиться в абсолютно улетный тревел)

А я в курсе, болтал с ним недавно. Но я уже сгонял в Китай и до НГ у меня много работы, так что боюсь теперь только в следующем году :)

Я бы не сказал, что сильно тяжелая. Зато удобная!

55я весит 860 грамм, тяжелее мне не встречалось )
А как 40я в работе? Крепко фиксирует 2-3 кило техники?

Ого! Не ожидал такой вес! 55-ая вообще рассчитана на серьезную нагрузку. Вам для какой оптики?
40-ая у меня вторую пятерку с 70-200/4 держит отлично.

Отлично )))
Эхей, френды! Кому новую BH-55? )))

Пересылка возможна? Взял бы Manfrotto 804RC2 и возможно сам штатив.

Да, конечно возможна.

заказывали через официальный сайт RRS? штатив тоже RRS взяли? какой именно?

Я себе заказывал штатив в голову через сторонний сервис. Официально в Украину очень дорого по налогам выходит такая доставка :)

я в Москве, как и Анна

ну тогда вам проще :) Налог меньше. У нас после 300$ облагается...

Можно напрямую, но надо проверить сколько доставка стоит. Я обычно все через посредников заказываю. Собираю с друзьями посылку на 1300 баксов ( лимит таможенный ) и высылаю раз впару месяцев всяких ништяков :)

Да, заказала на сайте. Штатив у них брать не хочу, поскольку хочу компактный Gitzo за 22т в Москве, у RSS подходящая мне модель стоит 28т, без доставки.

совершенно не за что )

  • 1