Previous Entry Share Next Entry
Beijing, China
gibiskys
Случился тут китайский день! Друг показал разведанный недавно магазин китайских продуктов, купила вкусных соусов с чили! Затем съездили на вьетнамский рынок "для своих, для вьетнамцев", где мы обнаружили классические вьетнамские кафешки. Такие где Фо Бо приносят в чашке которая по размерам стремится к тазику и меню- это расписанная дверь со знакомыми названиями еды. Все настолько по-вьетнамски, что в общем-то это и есть территория и дух Вьетнама на отдельно взятой территории и, какое счастье, в 5 минутах езды от дома %)
В связи с этим взгляд мой упал на фотографии весеннего дня в Пекине, что случился у меня в виде транзита по пути с холодной и зимней Камчатки в жаркую Азию, через Хабаровск, где я делала мастер-класс по тревел-фотографии.





Начался Пекин с разводки таксиста! Не особо приятный пекинец, содрал с меня 600 рублей до центра в то время как нормальный тариф это 250-300. Ехать по счетчику он наотрез отказался, что странно и против всех правил :) Я сразу же почувствовала куда дует ветер, остановила такси, но после некоторых препирательств бросила это дело и согласилась на переплату. А все потому что утро началось со знакомства в пекинском аэропорту с камчатскими ребятами, в ожидании рассвета и обсуждения камчатских новостей нарисовалось это..



Аэропорт, сонные китайцы..Виски презентуется мне, ребята улетают куда-то дальше. А я беру такси в центр знакомого города.





Хочу провести день в Бейхай парк. Это мой 3-й или 4-й визит в Пекин и отношения у нас странные, поэтому грандиозных планов я не строю и что делать с виски не понятно. Но в этот раз Пекин слегка греет, обдувает свежим ветерком, пахнет цветами и красуется своей весной!









В парке в 5 утра китайцы занимаются тай чи или делают обычную зарядку. В основном пенсионеры неспешно гуляют по парку, рисуют картины, танцуют.





Мне же очень хочется спать и я засыпаю на солнечной лавочке с видом на пруд, под китайскую музыку. Через полчаса меня сгоняет холодный ветер, в тонком свитере зябко. А еще хочется позавтракать. Прекраснейшая вещь- это их йогурты! Домашние в глиняных кувшинчиках которые принято оставлять там где купил или платить больше.





Китайские крыши храмов, ворот и элементы интерьера мне всегда очень нравились. В солнечную погоду все эти элементы выглядят прекрасно и нарядно. Общественные туалеты лишены какой-либо приватности вообще!









Путешествуя по разным странам, я стараюсь как можно больше общаться с местными людьми. Но с китайцами это почти невозможно, никто не говорит по-английски.





С холма парка открывается отличный вид на новый город и на старый.



Смог над Пекином, это как свинцовое небо над Москвой :)





А это прекрасный Forbidden city (запретный город)! Императорский дворец Гугун это он же.



Оценив количество туристов и невозможность зайти внутрь именно через этот гейт (войти можно через противоположный со стороны площади Тяньаньмень), я пошла гулять вокруг.











Следующий стрит будет из Буэнос Айреса, и там будет телефон для сравнения :)










Как правило, чтоб запомнить где лежат грабли, нужно наступить на них дважды. Мои пекинские грабли- это такси. Нельзя вот так вот в центре города поднять руку и остановить такси, и обычный водитель тоже не остановится. В центре вообще такси не останавливаются! Это правило регулируется местным законодательством. Нужно позвонить в компанию и оставить заказ. Так что отходив все ноги в шоппинг моллах или в запретном городе, вариантов два:
1. встать в очень длинную и долгую очередь на такси в специальном месте
2. раздобыть номер и вызвать машину.
Со вторым пунктом мне помог англоговорящий стремительный финансист пробегающий мимо. Заодно объяснил, что же за проблемы с этими такси. Ну и в час пик свободных машин очень мало, тут только метро поможет.

  • 1
ожидала холодный неприятный город увидеть ) но тут, вдруг, повезло!

такой репортаж нужно предложить китайским властям, пусть для пропаганды используют "как у нас в Китае круто!" :)

прям главе партии писать? )

аквариум особено поразил. они его каждый день выдувают и заменяют старый грязный? :)

ps. ужасный вопрос, прошу простить :) но в exif нет ничего, какой камерой снимаете?

а такие аквариумы быстро тухнут?
canon 5d mark II :)

рыбка же не святая :)
да и растения там всякие, микроорганизмы.

ну похоже что незамысловатый аэропортовый аквариум чистится по принципу "выплеснул-залил-готово "

Странно, что нельзя просто остановить свободное такси. В чём тут подвох и чем обосновано такое законодательство? Помню, у нас в прошлом веке свободные такси зажигали зелёный фонарик под лобовухой - очень удобно было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account