?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Viedma Glaciar, Patagonia, Argentina.
gibiskys
Ледник Вьедма в Аргентине. В отличии от ледника Перито Морено, Вьедма окружена горами с которых сильный ветер приносит каменистую крошку. Поэтому ледник немного серый. Могу рекомендовать идти в треккинг на Перито Морено, его лед более голубой. Есть три варианта развлечений на леднике: треккинг - на первом плане топает гид в кошках, клаймбинг- то, чем занимаются ребята на дальнем плане, совмещенный многодневный поход.




  • 1
круто. правда голубой в таких колличествах мозги принимают как ошибка баланса белого, "потому что лед белый!" :)

А он белый при ярком солнце )

класс! конечно же, добавил вас в дру! :-)

Аня, отличное фото! Не расскажешь в двух словах как сюда добиралась? Откуда старт, сколько времени занял трекинг, какова сложность...

Привет Лилия! Рада видеть тут )
Из Буэнос Айреса брала перелет аргентинскими авиалиниями до Эль Калафате. Оттуда на автобусе в Эль Чалтен. Там на месте вписалась в дневной треккинг. Автобус+ заброска на катере к леднику. Группа была большой, гидов было много, они идут первыми и вырубают кое-где ступеньки, перед этим даеют инструктаж как ходить в кошках. Лучше вписаться в поход на пару дней, потому что больше проездишь на кактере, чем по леднику погуляешь.
Есть масса комбинаций маршрута и активноси. Треккинг+клаймбинг+каякинг, есть маршруты на неделю. Однодневный маршрут больше похож на "диснейленд", уровень сложности 0.

Лучше идти на Big Ice (Перито Морено) из Эль Калафате, и ценник чуть дешевле и лед чище.

Несмотря на "диснейленд", Ань, фото сняла очень даже брутальное :)
Значит, сюда попала из Чалтена? Утром был старт, к вечеру вернули обратно? Сколько примерно времени провела на льду?
Не помнишь хотя бы ориентировочно цену?

На Ведьму ближе из Чалтена, на Перито Морено из Эль Калафате.
Ценники крутятся вокруг 4,5-5 тысяч рублей + 20$ вход в нац.парк (на 1 день). Кажется Big Ice стоит 850 песо, а Ведьма чуть дороже. В общем если закладывать по 5 тыщ, не прогадаешь с бюджетом. На Ведьме времени немного провели, больше ездили и кошки изучали, с 9 утра до 16 на все про все.

Очень рекомендую покататься на скоростных катамаранах- "Los Glaciares", целый день покатушки с ветерком ко всем ледникам, выдувает слезы, сопли и потом запаса свежего воздуха в легких хватает на полгода )) На месте можно стандартный тикет проапгрейдить на вип, тоже рекомендую (+50-70 долларов).

Аня, спасибо за подробную инфу!
А ты сама на скоростных катамаранах каталась? Они для фото останавливаются или все время "с ветерком"? А вип чем отличается от стандарта?

Да, мне очень понравилось.Подходят к ледникам на безопасное расстояние.
Вип в капитанском мостике с панорамными окнами, шикарными креслами, отдельные балкончики где можно фотографировать и включены чай/кофе, сендвичи/круассаны, алкоголь. Пройти на нос катамарана несколько затруднительно, пофотографировать желающих "все", поэтому балкон удобнее и к тому же значительно выше уровня "носа" :)

Всегда пожалуйста :)

  • 1