?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
El Calafate, Argentina
gibiskys
Эль Калафате является отправной точкой к потрясающим красотам типа ледника Перито Морено или горам Фиц Рой. Это крошечный туристический городок, напичканный  магазинами с туристической снярягой и дорогими ресторанчиками где на открытом огне жарят сразу половину барашки.
В треккинг вокруг Фиц Роя ходят даже дети :) И увидеть семью с двумя маленькими детьми на тропинке достаточно просто. Патагония конечно очень хорошее место для активного отпуска, главное денег побольше взять :)



  • 1
А побольше денег это сколько?

Сколько можешь себе позволить )
Билетик на входе в нац.парк Перито Морено 130 песо (800р, если вы едите к ледникам на лодке или каким-то еще способом, сбор так же оплачивается). Каждый день, новый тикет, последний автобус уходит рано от туда. Автобус туда-назад 145 песо (850р, 90 минут*2)

Экскурсия на шикарном катамаране вокруг ледников, совершенно потрясающая! 4 тысячи р., за 5 можно кататься в вип-кабине капитана, с капитаном.

Треккинг на Перито Морено кажется 3800р, на ледник Вьедма 4300р.

Любые организованные походы с компанией начинаются от 150 уе в день и ползут до 2000уе за недельный треккинг или смешанный тур.

Ценник в супермаркетах московский. Покупать все необходимое для походов лучше в эль Калафете (в Чалтене выбор сильно меньше). Все, что можно себе вообразить из снаряжения можно взять в аренду.

Можно еще поплавать на каяках, вкусно поесть асадо в ресторане, попить прекрасного вина, пожить на эстансии, где ночь от 300уе. Можно пожить в хостеле за 20. И понять, что все это прекрасно :)

В общем на любой вкус и кошелек. Но в целом, я гляжу, цены вполне умеренные.

Верно, если хочешь там провести недельку то расходы умеренные. Но Патагония то место, где и месяц не жалко :)

У меня Патагония ассоциируется исключительно с книгой Жюля Верна "Дети капитана Гранта"

  • 1