?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Tarabuco Market, Bolivia.
gibiskys
Деревушка Тарабуко находится в департаменте Чукисака и привлекает все больше внимания со стороны туристов. Каждую неделю, по воскресеньям тут разворачивается интересный текстильный индейский рынок. Индейцы Ямпара приходят сюда со всей окрестности, чтобы продать свои изделия или поменять. Тут же можно купить пряжу самых кислотных оттенков!





2. На рынке полно милейших поделок! Индейские музыкальные инструменты и разные куклы, керамика, хендмейд украшения, конечно же чудные шляпки, вязаные свитера из шерсти лам, шапки, пончо. В этот раз куплю пончо, под него удобно будет прятать камеру.


3. Девченки продавали постеры старых карт. Карты достаточно интересные и хорошо сделанные.


4. В церкви, которая непременно есть на каждой площади, крестили совсем маленькую девченку.


5. У меня был подарок для девченки и надежды сделать портрет папы с дочкой. И папа разрешение мне дал. Но ко мне подлетела строптивая боливьянка и заявила что девочку ни за что фотографировать нельзя. На мои вопросы ответ был либо нет, либо астрономическая сумма в боливьяно, которая при подсчете оказалась 300 долларами :)


6. Боливийцы верят в то, что объектив это глаз дьявола. И фотографируя их, ты можешь украсть их душу. Так что добыть сносный портрет в боливии задача не из легких. А боливийцы очень гордая нация.


7. Текстиль культуры Ямпара легко узнать, обычно одевают пончо в широкую горизонтальную полоску коричневого или черного цвета. И на нем обязательно будут вытканы странные животные.Плюс шляпа-каска. Ямпара ранее были частью маянской империи.


8. Внимание, эта порода собак самая древняя в мире! Потому наверное такая страшная :) Название породы далось не с первого раза- Шолоитцкуинтли (Xoloitzcuintli). Эта мексиканская голая собака, наверняка дружила с инками..
В мексике были найдены муммии этих собак возрастом 5000-3000 лет до н. э. Сложно представить такой возраст и как бы хотелось в машину времени ) Испанцы конечно собак этих истребили как слишком религиозный объект, а восстановил породу француз только 57 лет назад. Шолоицкуинтли сопровождали души умерших в загробный мир (Миктлан). Еще их ели..Так что, учитывая все это, собака заслужила свитерок поновее!


9. А это сеньёра Астуто...то есть Хитрая. Увидела, что я что-то дарю двум девченкам, прискакала и буквально оторвала меня от них затребовав и себе то же самое. Мое объяснение, что мои подарки только для маленьких не сработало, сеньёра так хотела себе подарок, что получила его за несколько снимков.


10.

11.

12. Невероятно старые старушки встречаются. Обычно предлагают купить у них фенечки.


13. Кузнец безапелляционно запретил мне что-либо фотографировать :) Я обычно сразу не сдаюсь..и через какой-то время мы договорились.


14. Кузнечная мастерская.


UPD: забыла еще одно фото..Мои новые друзья по мнению фейсбука, залила фотки в фейсбук и съехала под стол от предложения отметить своих друзей в виде боливийских тряпичных кукол :)



  • 1
прикольные шапочки у тётенек,и вообще яркие ткани красивые

надеюсь в следующий раз хоть как-то подружиться с индейцами, такие они строптивые конечно..

очень колоритно!спасибо!

Очень ярко!

Собака это, судя по её одеянию, дружила не только с инками, но и с мастером Йодой :)

простите, у собачки тюленей в роду не было?))
Спасибо, очень ценно познавательно. Такая не фасадная жизнь...

у собачки в роду точно есть стилист, в этом году она переоделась в красный свитер ))

Последний раз Тарабуко куда интереснее получилось снять, потому что местные меня вспомнили и были рады получить в подарок напечатанные фотографии. Увы, я не могу эти фотографии прямо сейчас повесить, жду решение журнала о публикации.

  • 1