?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Sajama Nathional Park, Bolivia
gibiskys
Продолжаю серию из Сахамы.
Это обычная церковь, к сожалению была закрыта. Но зато на колокольню залезла :) Вокруг заснеженных вулканов луга, где пасутся альпаки, лагуны где крякают уточки. В деревне нашелся один магазин со свитерами, шапками и чупа-чупсами.Чупито, как их дети нахывают. Кажется еще было пиво и вино :)
В Сахаме нашлось невероятно комфортное шале. Я своим глазам не поверила. После недели проведенной в пыли, спальных мешках, неисчислимых слоях одежды, тут выпала возможность отмыться в душе и отогреться в термальной горячей реке.

Одно плохо- на следующий день пришлось уехать.


  • 1
Это километров 300 от Ла Паса и километров 400 до Оруро. До границы с Чили тут рукой подать, там какая-то приграничная движня есть, заправка и пара лавок со странной едой.

огооооо !тут на велосипедике не проедешь!далековато...:)

а..в этом смысле.. 300 км до столицы, это цивилизация )
На велосипеде в Боливии катают. И на солончаке были туристы на великах, и у лагун. Там конечно нужно быть готовым к ветру и проходить акклиматизацию к высотам. Деревушек полно, поэтому грамотно составив маршрут можно найти ночлег тогда когда нужно. Конечно ночевки будут уровня бейсик почти везде, отсутствие душа (ледяная вода из крана). Так же можно договариваться про заброску на джипе туда где дистанции большие. Велик на крышу и по маршруту, а там где нужно вас дропнут.

спасибо за исчерпывающую инф!

  • 1