Previous Entry Share Next Entry
Рассвет у ледника Грей. Torres del Paine National Park, Chile.
gibiskys
Снято в Чили, национальный парк Торрес дель Пайне - рассвет у ледника Грей. Чтобы сделать этот кадр, пришлось проснуться в 4 часа утра, вылезти из палатки и не зная какая сегодня погода отправиться в лес в кромешной темноте. Свет фонарика, скрип деревьев, темнота.. и так около часа по горным тропинкам. Но нежный рассвет все же порадовал :)

  • 1
почему так красива земля там где нет людей?

В Торрес дель Пайне людей очень много на треке, даже слишком. Каждые несколько минут кто-нибудь встречается. К тому же израильский турист 23 лет поджег нац.парк год назад, поэтому первый день мы шли среди черных обугленных деревьев, что совершенно переворачивало восприятие. Ужасало то, что случилось и восхищало то как это сильно воздействует на восприятие. 11 тысяч гектаров леса обуглилось и вымерло- это трагедия. А это рассвет второго дня, сюда огонь не успел добраться.

я подозревал что все так)) но хоть в кадре нет двуногих!

иногда двуногие в кадре хорошо передают масштаб картины :) Я вот смотрю на фотографии самого ледника и не знаю, показывать их или нет. Ледник очень огромный, но на фото этого не видно. Был бы человечек, можно было бы сопоставить.

ледники интересны!приедешь на следующий год и отфиксируешь как он текёт!

Не зря проснулись...)

это тогда очень воодушевило меня конечно )

Неужели это такой лёд голубой. Как-то неправдоподобно красиво )) Интересно, сильно ли подвергались обработке фотографии, цветопередача получилась близкой к той картинке, которая наблюдалась глазами?

Это айсберги отколовшиеся от высоченного ледника. Я чуть позже покажу сам ледник Грей (а потом покажу ярко-синий ледяной тунель в леднике Вьедма). Не смотря на то что он Грей- лед в нем невообразимо голубой при пасмурном небе. При ярком солнце он либо серый либо белый.
Вода в озере тоже голубая, цвет дает талая вода ледника.



Фантастическую обработку я не люблю, стараюсь все привести к реально наблюдаемой ситуации.

Edited at 2013-04-09 05:10 pm (UTC)

Шикарно! Для меня самый комфортный - приглушенный серый пасмурный свет. Я бы в этом водоеме, который на этой фотке бирюзового цвета, поплавал бы % ))))

отморозили бы себе что-нибудь важное ))

Я бы подстраховался - долго не плавал бы, если что :=) Но, уж, больно заманчиво такая вода выглядит! )

Так здорово, что минимум там один человек есть, и мы это чудо смотрим. Спасибо.

Не за что Татьяна :) Много всего еще покажу!

здоровская страна Чили

соглашусь! длинная и узкая. За час можно добраться от снежных Анд до побережья тихого океана )

Ох, прекраснотень какая разноплановая =) Всё интересно от мала до велика. Единственно, тёмная вершина слева "тяжеловата", на зелени пп побольше б света)

Конечно было бы интересно и в другое время поснимать.

супер фото!оно того стоило!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account