Previous Entry Share Next Entry
Rio de Janeiro, Brazil
gibiskys
Привет друзья! Кстати привет Новым Друзьям! Статистика блога радует все больше :)

Сегодня у меня подборка фотографий из Рио! Божественный Рио, да. Горячий, утопающий в зелени среди гор. Рио славится своими километровыми пляжами Копакобаной и Ипанемой. Статуей Исуса Христа, длиннейшим мостом в Нитерой и фавеллами накаченными кокаином.

Для поднятия настроения есть клубный машап на тему Рио :)





Итак, добро пожаловать в Рио!



В фавеллах конечно живет бедное население, это территория для своих. Огромные фавеллы жмутся на холмах, порой соседствуя рядом с элитными районами. После заката солнца тут крайне опасно для чужаков. Гулять в районе фавелл рекомендуется без денег, украшений и ценных вещей :) Если уж страшно интересно как там живется, можно взять тур с местным гидом.



На горизонте пляж Ипанема. В Рио все страшно дорого, по ощущениям Москве не уступает.



Статуя Иисуса находится на гранитной горе Корковадо, и высота горы 710 метров! А высота статуи Сюда можно добраться двумя способами.
1.Доехать на автобусе до поезда, который едет наверх. По пути можно любоваться шикарными видами Рио.
2.Приехать на такси по извилистым улочкам прилегающей фавеллы. Такси остановится на парковке а оттуда ходит микроавтобус. Я проверила именно этот способ, людей было не много в этот день, мне повезло. В другие дни знакомые туристы проводили по 2 часа в очереди. Такси туда-назад + ожидание обойдется примерно в 50 долларов. Ну и входной билет..

Я бы рекомендовала проснуться рано утром, посмотреть на Корковадо (а ее видно с любой точки в Рио) и если гора в плотных облаках, то не ехать туда. Если облаков почти нет, значит самое время! Пока доберетесь, облака разойдутся скорее всего.



У статуи царит атмосфера счастья! Меня впечатлила не столько статуя сколько люди и панорамные виды и ощущение всеобщего единения и радости. Это удивительно! Ну и обязательно обязательно нужно сделать фотографию где вы дублируете статую, но улыбка до ушей :)

Бразильцы очень дружелюбны, улыбчивы и страшно любят заигрывать :) Не важно кто и где, будь это маленькие мальчишки или кондуктор автобуса. Бармен в хостеле или работник в парке водопадов.



Ну или помолиться. Можно зайти внутрь постамента на котором стоит статуя, там маленькая церквушка.





Спускаемся в деловой центр Рио де Жанейро. Центр буквально кипит в рабочие дни, но в выходные тут одиноко и стремно страшно:)





В Боливии стритарт отсутствовал совсем, но в Бразилии и Аргентине есть на что посмотреть. В Рио рекомендую район Санта Терезы, там где раньше ходил трамвайчик интересно теперь погулять. Стены расписаны картинами, виды на Рио прекрасны.





А это вид на Сахарную Голову (Sugar Loaf), каждый вечер тут происходит невероятно драмматическое действие- закат!



Вид на Нитерой.



Вид на Сахарную голову с горы Корковадо.





Это пристань откуда отходят катамараны в Ниттерой, богатый район Рио. В Нитерой так же ведет невероятно длинный мост! Но катамаран значительно дешевле, чем такси и быстрее чем автобус. В Нитерое находится здание космического по форме музея современного искусства, к сожалению мне не хватило времени отыскать его.







В течении дня я допишу примерные ценники в городе, если найду.


  • 1
хоть и не люблю города, но эти фото красивые

спасибо! я тоже города не люблю, но иногда случается увидеть интересный город. И несомненно это Рио в Бразилии, Буэнос Айрес в Аргентине, Сукре в Боливии.

Мда, знатное местоположение у города. И скалы высокохудожественные:)

в Рио очень удачно все совпало. Я к сожалению не успела схватить его атмосферу, но должно быть недурственно )

горы меня поражали всегда

горы скоро будут в этом блоге, а это так..горы в Рио 600-700 метров высотой

Очень симпатичные фотографии!

я рада, что вам понравилось :)

Какие фотографии! Какая панорама! Красота, дух захватывает!

таинственный РИО..горячий там народ...симпатичны Бразильцы!!!
эх еще бы репортаж их фавелл...но нафиг...опасно лучше радуйте нас общими видами)

я думала о визите в фавеллы со знакомым бразильцем, но мы не встретились. да и в целом я все чаще достаю камеру когда пейзаж красивый )

фотографировать быт и жизнь людей тоже нужно уметь и быть большим психологом, чтоб не быть тупым туристом щелкающим все в подряд и вызывающим раздражение. мне очень нравится общаться с местными во время путешествий и только если у нас складывается, я спрашиваю разрешение сделать портрет :) Для Боливии это актуально, боливийцы надух не переносят вид камеры.

просто столько эпизодов, фильмов есть из фавелл, как-то интересно туда заглянуть, через объектив блоггера)..

если не переносят лучше их не раздражать да.
это как нас туристы-японцы раздражат... выйдут из автобуса и начнут
чик-чик-чик

Кстати да, я когда готовилась к Латине, посмотрела такие фильмы как "Последняя остановка 174го" и "Город бога".

Остановка ясно дает понять о чем Рио, очень впечатляет фильм. Там и сейчас вертолеты обстреливают и с полицией войны на улицах.

Когда у меня будет надежный друг в фавеллах, я обязательно загляну, мне очень интересна настоящая бразильская жизнь. Надеюсь потом прославиться как фотограф из фильма "Город Бога" ))

дааа.. оба фильмы шедевры..!!!
кстати, да.. преимущество уже есть тем более..в виде камеры)

Есть еще один способ забраться на Корковадо (равно как и на Pao de Acucar). Но для этого нужна веревка и подходящая обувь :-)

Потрясающий метод :) вы альпинист? спелеолог?

Мне ближе метод- облететь и то и другое на параплане, в следующий раз уверена, что попробую с инструктором.

Есть у меня друг спелеолог, я всегда так сильно за него переживаю, когда он пишет что полез с веревкой в какую-то пещеру.

и не тот, и не другой .. так, иногда карабкаюсь по скалам :-)
From Rio 2006


А насчет параплана - таки да, сам хотел, но денег зачем-то пожалел :-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account