Previous Entry Share Next Entry
Латинская Америка за 2 месяца! Done!
gibiskys
Итак..
Я разобралась с тегами и сделала каталогизацию блога. Теперь есть верхний пост и там список стран :) Дальше он будет пополняться.

Ну а теперь начну разбирать новое путешествие! Все картинки в большом размере, они так куда интереснее :)

Начнем с карты! Не считая перелета из Ушуайи в Рио, тут примерно 10 000 км.




Два месяца назад я прилетела в Рио-де-Жанейро воспользовавшись распродажей Люфтганзы, билеты были куплены за 28 тысяч. Первое, что нужно знать о Бразилии это то, что они говорят по португальски в отличии от всех остальных стран Латинской Америки. Рио прекрасен! Это самое удачное сочетание большого города и огромных пляжей. Очень красиво! Там я встречаюсь с попутчиком, неким Иваном..





Через пару дней мы вылетели в Боливию, туда я очень торопилась, зная что солончак скоро будет заливать дождями. А до Салар де Уюни дорога длинная. И так, мы в Санта Крузе и не останавливаемся едем в Сукре. Сукре прекрасен :) Белый боливийский город, очень атмосферный, дружелюбный. С Иваном у нас случается конфликт на личной почве через 4 дня после начала трипа, он не умеет уважать личные границы. На этом наш совместный трип окончен и начинается моё прекрасное одиночное путешествие полное чувств, радости и красивейших мест.

В Сукре мне предстояло привыкать к высотам. Я съездила в Тарабуко в воскресенье на индейский рынок, в Потоси в серебряные шахты, пару дней гуляла по Сукре. Трещала голова, пухли глаза, кололо в кончиках пальцев и ступнях. 

Затем я уехала в Тупицу :) И вот тут был план найти попутчиков в семидневный тур по лагунам, солончакам, национальным паркам, вверх до Сахамы с возвратом в Оруро. Поспрашивала разных туристов в Тупице, каков их план. Никто не хотел ехать на 7 дней, всем достаточно и трех. И как же это глупо. Стандартный тур на 3 дня я даже не рассматривала.


Время от времени я заходила в разные агенства в Тупице с кучей своих бумажек и долгими рассказами о планах. Ценник становился все понятнее :) Каждый день я снимала закаты с вьюпоинта где стоит статуя Иисуса. Закаты были потрясающе кровавыми :) Тупица окружена разноцветными горами. В итоге я встретилась с уже знакомым немцем и был найден веселый итальянец. Все обсудили с водителем, нашли юную повариху и поехали!

Sol de Manana, гейзеры.

Отдельными постами я опишу все, что мне запомнилось. К сожалению тревел-записи были утеряны вместе со смартфоном. Боливийская провинция Sud Lipez одно из самых красивейших мест на планете. Именно там находится солончак Salar de Uyuni, гейзеры Sol de Manana, множество лагун, вулканов и милых деревушек.

Сделав огромный круг по Боливии за 8 дней, я снова поехала в Бразилию. Целью был штат Мату Гросу ду Сул и национальный парк Бонито. А в Бонито реки кристальной прозрачности полные рыбы. К этому моменту я стала абсолютно счастливым человеком. В Бонито я отдыхала как могла :) Училась нырять на задержке дыхания, прыгала в водопады, осваивала подводную съемку, просто загорала и была абсолютно счастлива. В Бонито страшно дорого и куча правил для посещения тех или иных мест, это напрягало и поэтому, посмотрев основные интересности я уехала на Игуасу! Бразильская сторона почти не впечатляла.

Я пересекла границу с Аргентиной. И вот тут водопады Игуасу разбили мне сердце! :)) Какие же они огромные, величественные и нестерпимо красивые! На закат остаться в парке не разрешили рейнджеры, мол сначала я должна представить запрос от...ну хотя бы...Nathional Geographic! Ок, придется поработать.

Встретившись со знакомым на Игуасу, от нечего делать, я решила прокатиться с ним в Уругвай. Про Уругвай я не знала совсем ничего. Конечно в Уругвае все самое интересное на побережье. Атлантическое побережье, потрясающие рассветы и закаты, приятнейшие города и все по-европейски ухожено. И да! Самые красивые мужчины тут, в Уругвае! Атлетично сложенные и миловидные. Пунта дель Эсте, Монтевидео и Колония дель Эсте.

В Пунта дель Эсте прохладно, дождливо. Но закаты никто не отменял. Селфи..



И снова Аргентина. Буэнос Айрес на рождество! Как же он прекрасен! У меня там планы. Гулять по нему можно бесконечно долго, любоваться архитектурой, ходить в музеи и клубы. Очень рекомендую музей современного искусства MALBA. Клубный дистрикт и клуб Crobar.

Понимая, что времени остается не много, я решаю встречать новый год в микроскопическом патагонском городе El Calafate. Если все время писать, что там-то и там-то офигительно красиво, то становится скучно. Но! В Калафате Охренительно красиво! Это Патагония, детка!

Итак, у меня меньше месяца на Патагонию. А список дел внушительный- треккинг в нацпарке Фитц Рой 3 дня, один день треккинга по леднику Вьедма (не советую), ледник Перито Морено, и день на катере по лаго Архентино разглядывая айсберги и ледники.

Впервые в жизни обуваю кошки :)

Дальше переезд в чилийскую Патагонию и треккинг на 5 дней вокруг Торрес дель Пайне. Все это я делаю, но на третий день в Торрес дель Пайне я понимаю, что у меня серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Впервые в жизни я не рассчитала свой физический лимит, я просто делала то что нужно было, а погода не радовала. И с этого дня мое счастье начинает затухать в страшнейшей боли. Тем не менее, я выползла из Пайне, обратилась в госпиталь и, думая что у меня скоро вылет с Огненной Земли в Рио, я уехала в Ушуайю.

В Торрес дель Пайне живет самый сильный ветер, он способен оторвать от земли вместе с рюкзаком и швырнуть на стенку (если повезло и стенка есть, а если нет то лететь можно далеко). Если ты в Пайне в плохую погуду, прячься! :)

Любуясь потрясающими видами на залив Бигля ко мне спустилось озарение, что рейс мой в Рио улетел месяц назад.. Я ошиблась с датами в билете при его оформлении. Уезжать не хотелось. Ходить я не могла. Заканчивались деньги, но мне предложили работу в Ушуае, я уже начала договариваться с Москвой о том, что не вернусь.. но в последний момент все же решаю купить еще один билет и лететь домой. Меня провожает в аэропорт мой потенциальный работодатель, и вот же дело, я опаздываю на рейс. Еще один рейс улетает без меня. Но мне везет и уже через пару часов я все же улетаю в Буэнос Айрес и поменяв аэропорт, приземляюсь ночью в Рио. Ползая по стеночке, три дня жду свой вылет в Москву. На стыковке во Франкфурте мой самолет улетает без меня, я снова опоздала :)

К счастью находиться повод поменять рейс без каких-либо дополнительных расходов. Так же любезная Люфтганза выдает мне плед, рассказывает в каком терминале стоят сотни раскладушек, выписывают ваучеры на еду в кафешках и на следующий день я дома.

Хэппи Энд!


  • 1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и больше мне нечего сказать)))

ps тебе когда удобно меня принять-то будет? я пока неприлично свободна, давай этим воспользуемся)

Как это нечего? :) Вот ты бы поехала со мной в один из следующих раз?

Я все же перехожу в сферу туризма, ну и любовь к фотографии туда прихвачу :)

у меня растяжение еще не прошло, так что жду в гости )

Ну наконец! У вас отличные картинки, завидный опыт странствий - сам бог велел делать полноценные посты с текстом. Одна картинка на пост - не формат жж!
А зачем делать картинки кликабельными? 1200 точек - пустяк по нынешним временам. По-моему за трафик уже никто не парится.
Nathional Geographic что-то скучноват стал, я читаю Вокруг света:)

давай на "ты" ) Одна картинка на пост не формат, да. Но порой на склейку так много времени уходит, может с опытом это быстрее будет. Еще же написать, что -то нужно, сформировать поток эмоций в осознанную речь :)) Тревел блог, конечно интереснее чем просто фотографии.

С размером фотографий я так и не могу определиться, нажно опрос придумать. Пока что обычные фотографии 1200 по длинной стороне, а панораммы 1400пх.

шикарные фотографии, надеюсь это вводная глава и будет много букв и фотографий еще! :)

С буквами проблема, как только привыкаешь к стране как к любимой, многие вещи становятся обыденными и хорошо знакомыми. Но я буду работать над этим.

Можно было бы написать например, что в Бразилии обязательно нужно пить свежевыжатые соки, у них очень много киосков где разнообразие фруктов и миксы из них поражают воображение и задняя стенка киоска это огромная экспозиция фруктов! Тут нужно приложить пруф-фото, но у меня его нет :) У меня только горы, озера и прочие пейзажные прелести. А в Рио можно отхватить люлей, если отсвечивать зеркалкой :)) Сразу как-то охлаждает репортажный стиль )

madre mìa!!!))) вот это красоты нереальные!На картинку с Уюни можно смотреть бесконечно!!!

спасибо! рада, что понравилось )

Зашла по пиару Сергея Доли, очень понравились фото и описания, подписалась, буду читать, спасибо.

Здравствуйте, очень понравились Ваши фото, сама планирую Южную Америку. Так что подписываюсь на продолжение. Меня зовут Таня, рада знакомству)

Привет и велком :) А я Аня и латина в моем сердце навсегда. Скоро едите туда?

фото у вас, конечно, просто потрясающие! нет слов, красотища!

супер рассказ! фотки! виды! а Иван походу закипел))
так с легкостью описано как вы попутчиков находите...шпрехаете на неск. языках? почитал комменты, ну нас уже об этом тоже предупреждают. но может к ЧМ порядок наведут? хотя навряд ли..

а судьба вас так и сяк хотела подзадержать... вы Латине приглянулись) расставаться не хотела)

френжу Вас. супержурнальчик


Я говорю по английски, учу испанский. По испански говорю плохо, но все понимаю и очень стараюсь, это прекрасный язык. Пока исследовала Индонезию, освоила примитивно бахасу.

я живу в хостелах когда путешествую, там легко находятся интересные знакомства и попутчики на короткие дистанции или на день.

А ЛАМУ кто так нарядил? что на ушах за разноцветные тряпочки?))

это боливийская система идентификации! они так разделяют своих лам от чужих :)

В финале у вас особенно редкое везение ;-)))
Но читать и смотреть было очень приятно!

я трудностей не боюсь и постоянно на себя беру больше чем следует :) узнаешь свои пределы- узнаешь и себя )

Ну вы и безбашенная девушка! Я тоже был в Патагонии, и в Буэносе и в Рио, но 3 раза завтыкать свой рейс, подумывать остаться жить в Ушаайе - это жесть!!
Хотя в Рио я ходил в фавелу с проводником, милейшее мероприятее оказалось. Да и вообще в Рио если соблюдать какие-то правила безопасноти, да просто не втыкать - все будет нормально. Но если вы 3 раза на самолет опоздали, вряд ли у вас получилось не втыкать в Рио ))

А если не секрет, кем предлагали поработать в Ушуайе? :)

По специальности. Управленческие функции в аппартментс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account