?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Salar de Uyuni (Солончак Уюни), Bolivia
gibiskys
Кликабельно.

Salar de Uyuni (Солончак Уюни). Высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия. Высота 3650 м над уровнем моря. Крупнейший солончак в мире. Закат и надвигающаяся гроза :)

Соль мягко поскрипывает, на солончаке тишина и легкий ветер, вдали надвигаются грозовые тучи. Соль безупречна, чистые крупные кристалы. Толщина слоя соли около восьми метров.

Невероятно, невероятно красиво!! Если вы едете так далеко, в Латинскую Америку, в Боливию не экономьте денег на Соларе. Приватный тур значительно лучше стандартного, но стоит он в 10 раз дороже. Лучше всего ехать группой в 3 человека.

Ищу попутчиков на ноябрь 2013, могу показать многое! :)) И покажу кстати, но лучше почувствовать.

  • 1
Вот ведь издевательство... я уже много лет мечтаю очутиться там.

для меня это тоже было "издевательством", но я приняла волевое решение и наша встреча состоялась :) Уверена на 100%, что я теперь там частым гостем буду.

.. и у них там зима в это время начинается? в Чили погулять по горам в ноябре? я думал с велосипедом туда.. помимо 30т на билет, как дорого там жить(перемещаться)?

аа нет, зима заканчивается? весна?

ноябрь это уже конец весны, я была в Боливии в первых числах декабря. погода была хорошей, ночью были дождики. Вопрос про Боливию или Чили?

Почему с велосипедом? Мне это видится большим экстримом, потому что расстояния не близкие на саларе и обязательно обязательно нужно пройти акклиматизацию прежде чем ехать.

В Боливии дешево путешествовать, в Чили очень дорого. Давай более конкретный вопрос про цены? Перемещаться как? автобусами, арендными машинами, самолетами? Грубо говоря в Боливии хватит и 20 долларов в день, а в Чили нужно 100. Кемпинг в Торрес дель Пайне (Чили) например стоит 20 долларов с человека, т.е. если вас двое (а по одному там нельзя) то это уже 40 долларов. Есть там в лесу рефуджио от 50 долларов.

Я для начала, как знакомство хотел бы в Чили.
С велосипедом, форма для подобного путешествия есть, мне прост не понятно да и не не приносит должного удовлетворения брать машину или ездить по достопримечательностями-брать тур, это все не то.. что б почувствовать страну в ней надо пожить как мне кажется на велосипеде или своим ходом. да и денег столько не найду что бы останавливаться в хостелах. По этому палатки на обочинах(как там местная публика? это безопасно?)
Но весь маршрут на велосипеде не хочется, делать выходы в горы на пару тройку дней, оставлять велосипед где нить в хостеле прикованный, и двигать дальше. ВОт такая философия путешествия.

Ох, палатка и велосипед в Чили - у меня такого опыта нет. В Чили с палаткой только в Торрес дель Пайне была. Дороги там хорошие, на великах катаются. Но нужно быть готовым к патагонской погоде. После первой ночевки в лесу, у нас колапснула палатка, ветер просто сломал одну из дуг и перегнул все остальные в замысловатую форму. Это было мучение на следующие 4 дня.
Но,вариантов масса. Каучсерфинг? Хичхайкинг? Я встречалась там со знакомым, он с девченкой в Чили хичкайком проехали и жили у каучсерферов. В маленьких патагонских городах есть организованные кемпсайты. Чтоб страну прочувствовать нужно дружить с местными и ехать очень медленно, это мой рецепт :)

  • 1