Previous Entry Share Next Entry
Salar de Uyuni (Солончак Уюни), Bolivia
gibiskys
Кликабельно.

Salar de Uyuni (Солончак Уюни). Высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано, Боливия. Высота 3650 м над уровнем моря. Крупнейший солончак в мире. Закат и надвигающаяся гроза :)

Соль мягко поскрипывает, на солончаке тишина и легкий ветер, вдали надвигаются грозовые тучи. Соль безупречна, чистые крупные кристалы. Толщина слоя соли около восьми метров.

Невероятно, невероятно красиво!! Если вы едете так далеко, в Латинскую Америку, в Боливию не экономьте денег на Соларе. Приватный тур значительно лучше стандартного, но стоит он в 10 раз дороже. Лучше всего ехать группой в 3 человека.

Ищу попутчиков на ноябрь 2013, могу показать многое! :)) И покажу кстати, но лучше почувствовать.

  • 1
Вот ведь издевательство... я уже много лет мечтаю очутиться там.

для меня это тоже было "издевательством", но я приняла волевое решение и наша встреча состоялась :) Уверена на 100%, что я теперь там частым гостем буду.

.. и у них там зима в это время начинается? в Чили погулять по горам в ноябре? я думал с велосипедом туда.. помимо 30т на билет, как дорого там жить(перемещаться)?

аа нет, зима заканчивается? весна?

ноябрь это уже конец весны, я была в Боливии в первых числах декабря. погода была хорошей, ночью были дождики. Вопрос про Боливию или Чили?

Почему с велосипедом? Мне это видится большим экстримом, потому что расстояния не близкие на саларе и обязательно обязательно нужно пройти акклиматизацию прежде чем ехать.

В Боливии дешево путешествовать, в Чили очень дорого. Давай более конкретный вопрос про цены? Перемещаться как? автобусами, арендными машинами, самолетами? Грубо говоря в Боливии хватит и 20 долларов в день, а в Чили нужно 100. Кемпинг в Торрес дель Пайне (Чили) например стоит 20 долларов с человека, т.е. если вас двое (а по одному там нельзя) то это уже 40 долларов. Есть там в лесу рефуджио от 50 долларов.

Я для начала, как знакомство хотел бы в Чили.
С велосипедом, форма для подобного путешествия есть, мне прост не понятно да и не не приносит должного удовлетворения брать машину или ездить по достопримечательностями-брать тур, это все не то.. что б почувствовать страну в ней надо пожить как мне кажется на велосипеде или своим ходом. да и денег столько не найду что бы останавливаться в хостелах. По этому палатки на обочинах(как там местная публика? это безопасно?)
Но весь маршрут на велосипеде не хочется, делать выходы в горы на пару тройку дней, оставлять велосипед где нить в хостеле прикованный, и двигать дальше. ВОт такая философия путешествия.

Ох, палатка и велосипед в Чили - у меня такого опыта нет. В Чили с палаткой только в Торрес дель Пайне была. Дороги там хорошие, на великах катаются. Но нужно быть готовым к патагонской погоде. После первой ночевки в лесу, у нас колапснула палатка, ветер просто сломал одну из дуг и перегнул все остальные в замысловатую форму. Это было мучение на следующие 4 дня.
Но,вариантов масса. Каучсерфинг? Хичхайкинг? Я встречалась там со знакомым, он с девченкой в Чили хичкайком проехали и жили у каучсерферов. В маленьких патагонских городах есть организованные кемпсайты. Чтоб страну прочувствовать нужно дружить с местными и ехать очень медленно, это мой рецепт :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account